Перейти к публикации

Общество потребления VS Общество познания и созидания

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Выяснили что благосостояние на духовность не влияет уже хорошо. А по поводу вещизма, его нет есть уровень жизни. Кому-то айфон не нужен, а кому-то верту норма. Коту-то х6 не нормально, а у кого-то в семье пару бентли небольшой заводик, пару кинотеатров и с десяток фур, это пипец какой вещизм))) Есть люди кому на все хватает и детям хватит и внука хватит. А есть бомж, который на троих сообразил и день удался.

Да когда папа живет в однухе с тремя детьми и не хочет продать машину тыщ за 700 что бы взять треху старуху, не очень хорошо, так тут да моральные ценности не очень. Каждый сам для себя решает как ему жить.

Божья коровка

А вот бывает так, куплю себе новые штаны и противно так, старые то лучше, родней и привык к ним

я так всегда психую с новыми телефонами ) не привычно..

Как умилительны рассуждения родителей с маленьким стажем об эффективности своего воспитания: моя шестилетняя дочь находится под постоянным контролем жены или воспитательницы и никогда не хвастается планшетом, поэтому я считаю, что образцово-показательно ращу образцово-показательного одухотворенного созидателя.

На кой ляд вообще планшет 6-летней девочке? Да и поговорим о Вас как идеальном родителе, когда Вы не будете знать о каждом ее шаге/ каждом слове :crazy:

Так и начинаем с себя irina. В чем Ваш протест?

у меня вообще никакого протеста. Я уже давно знаю простую очевидность, все люди разные, разный достаток, разные потребности, разные возможности. И даже не влезала в эту тему, почитывала от безделья. Но немножко покоробило Ваше хвастовство, в отношении Рубашки по поводу Ваших материальных возможностей, не серьезно как-то, особенно в свете этой темы и утверждения, как Вы искореняете хвастовство в дочке.

Речь не о нас, а о наших детях. Живите как хотите, но о светлых душах не забывайте. А то посмотришь порой на молодых мажоров и стыдно становится, что в таааких благородных семьях растут моральные уроды.

В отношении рубашки никакого хвастовства и тем более не уважения не было с моей стороны, это Вы придумали.

Натенка, абстрагируйтесь от моей персоны. Обсуждаем не меня ))) Планшет исключительно для развития ребёнка.

Рубашка, судя по Вашим постам, мы находимся в разных социальных группах и для Вас, то что для меня обыденно, является роскошью.

В отношении рубашки никакого хвастовства и тем более не уважения не было с моей стороны.

Ну не было, так не было. Как говорится, слава Богу, показалось :)

Как умилительны рассуждения родителей с маленьким стажем об эффективности своего воспитания: моя шестилетняя дочь находится под постоянным контролем жены или воспитательницы и никогда не хвастается планшетом, поэтому я считаю, что образцово-показательно ращу образцово-показательного одухотворенного созидателя.

На кой ляд вообще планшет 6-летней девочке? Да и поговорим о Вас как идеальном родителе, когда Вы не будете знать о каждом ее шаге/ каждом слове :crazy:

бгг не в бровь, а в глаз

Дамы я продолжаю не понимать в чем Ваш протест, что плохого в том, что часть форумчан и я задумываются об этом. Почему негодуете? Или разрыв шаблона у Вас?

да не протест, просто у нас, видимо, нет таких проблем:

Тема создана не для мытья косточек, а для нахождения путей и методов нормального воспитания детей, для которых поездка на природу, отдых с семьёй будет важнее шопинга в Риге
Я, к примеру, никогда не пойму зачем покупать bmw x6 и жить в однокомнатной хрущевке. Зачем брать айфон 6 и использовать 2% его функций, но с умным видом показывать окружающим, что он есть.
Ей 6 ещё. Иногда у нее возникает желание похвастаться телефоном или планшетом, к примеру.
это от нас так же далеко, как, скажем, бандитизм и наркомания - максимум, мы можем покивать, что да, это плохо и глупо.

Но откуда берутся такие люди? Как Вы думаете ?

Но откуда берутся такие люди? Как Вы думаете ?
Думаю, не от хорошей жизни. Или от беспросветной нищеты, когда реально не до духовного, либо от богатства, к которому не было приложено душевное тепло, только предметы роскоши.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...