Перейти к публикации

Общество потребления VS Общество познания и созидания

Coolboy

Рекомендованные сообщения

А мы и не ополчились на планшеты. У нас дочка и играет на нем и мультики смотрит в дороге. Она просто не подозревает, что им надо хвастаться. Собственно, как и платьями и путешествиями и всем остальным. Но это уж от родителей зависит.

А Вы зря на планшеты ополчились, дитё быстрее развивается с ним. Я и мелкую 1.5 на него подсадил. Она шпарит только шум стоит ;) Если не запрещать - дитё не считает его чем то, без чего нельзя жить и играет спокойно, не переживает, когда его нет.

Я не ополчилась, просто предпочитаю развивать детей по старинке - книги там, рисование, конструкторы. В столь юном возрасте детям нужен тактильный контакт с предметами, а не пальцем водить по гладкому экрану, да и успеют они все подсесть на гаджеты, в наше-то время. Пусть пока развивают фантазию в реальности )

Планшет пусть тоже будет, просто не для развития он, ну что ты не говори, просто развлекаловка

Ири, конечно не нужно хвастаться, но когда кто нибудь в сад приносит и другим охота, как я понимаю. Это же социум.

Может это не столько хвастовство, но в глазах деток у которых нет его наверное хвастовство.

Натенка, абстрагируйтесь от моей персоны. Обсуждаем не меня ))) Планшет исключительно для развития ребёнка.

Да как ж от такой персоны абстрагироваться, когда что ни тема, то перл. Вещизм - зло, измены - полезны. Планшет для развития шестилетки лишь бы не хвасталась :lol:

Божья коровка

А Вы зря на планшеты ополчились, дитё быстрее развивается с ним.

и в сад надо? там как раз родители так и обосновывали- для развития.. а программа сада на что? а общение с детьми? а просто поиграть в игрушечки там, побегать? дома я планшет тоже даю, все таки если какие-то игры развивающие не хуже чем тупо мультики гонять.. но он же уже понимает и как в инет зайти, и скачать чего, и видео на ютубе напишет сам, так что глаз да глаз..

Натенка, абстрагируйтесь от моей персоны. Обсуждаем не меня ))) Планшет исключительно для развития ребёнка.

Да как ж от такой персоны абстрагироваться, когда что ни тема, то перл. Вещизм - зло, измены - полезны. Планшет для развития шестилетки лишь бы не хвасталась :lol:

Вот и уменя не складывается. Вроде как нам проповедуется, что вещизм - зло, что материальное -плохо, только духовное. И тут же, на тебе, шестилетке планшет, в садик телефон, но что бы не хвастались. А духовность то где?

Божья коровка

И тут же, на тебе, шестилетке планшет, в садик телефон, но что бы не хвастались.

вот так и возникает непонимание..

Она хочет свой в сад взять и ссылается на других ребят, а я не даю.

по моему как раз ребенку в сад телефон никто не давал, и она им пока еще и не хвасталась, но другие приносят и демонстрируют, вот и ей хочется! так из семьи ли тогда оно? или все таки из общества, о котором и речь изначально?

Надо тему отдельную для Кулбоя и Пхп: кто кого переп***ит :crazy: . У одного дом - это коробка, у другого планшет - не материальное, и полторашке для развития полезней игр с папой.

Божья коровка спасибо тебе! Они совсем не читают, клюют не разбирая...

Слепые котята, не иначе.

Божья коровка спасибо тебе! Они совсем не читают, клюют не разбирая...

Слепые котята, не иначе.

Саша, не обижайтесь. А чего Вы ожидали? У каждого человека свое мировоззрение. Вам, на сколько я понимаю, из ваших подписи ( "Господь спаси и заземли") и из отрывка фильма "Остров", приведенного в первом посте, не чужды религиозные взгляды. Если смотреть с точки зрения верующего человека, проблема очевидна и понятна, но если смотреть с другой позиции, то и недоумения людей вполне заслуженны. Я думаю, если б эту тему перенести в раздел Православия, то она и посты Божьей коровки выглядели бы не так вызывающе и после них не было бы такого раздражения и непонимания. По крайней мере,в разделе Православия было бы дано направление,под каким "углом" рассматривать проблему и что вкладывать в понятие "духовное и материальное", а так...каждый сказал, что думал, вы же сами просили высказаться по этому поводу....Или я чего-то недопоняла? И потом...про котят...как-то это высокомерно и совсем не красиво.... :(

Господь спаси и заземли) а я думала, что он просто с электричеством работает)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...