Перейти к публикации

Общество потребления VS Общество познания и созидания

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Больше денег, больше возможностей в том числе и для всех видов развития.

Как в брате поните А в чём сила, брат?

— А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.

— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать?

— Куплю. Всех!

— И меня?

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да? !

Оль, ну нет же еще градации на дорогие/дешевые вещи, и если в семье нет акцента на стоимость вещи, то и ребенку эта информация недоступна пока, поэтому хвастовство в этом возрасте мало связано с вещизмом. хотя пресекать надо, конечно

А если в Ригу, с семьей и не на шопинг?
:) не, ну если есть озвученная проблема - ребенку нужен именно шопинг - то, значит, ребенок лично что-то от шопинга получает. вряд ли куртки для него так ценны. вероятнее - другой формат общения с родителями. в отрыве от привычного распорядка, например.

Не знаю. У на Оля страдает, если ее занимать шопингом. Мы, по возможности, стараемся лишить ее этого сомнительного удовольствия. Но иногда бывает, что никуда не денешься, надо.

Мы вон мотались по европам 2 недели, купил шнурок для фотика, пару микробутылочек, магнитики и сандалии в Чехии.

Зато Дрезденская Галерея, Нордшлангштайм и ещё не помню, но красиво.

Осбо умиляет когда наш Глвпоп указывая рукой с часами за 80000 еуро просит прихожан подумать о Вечном а не о благах :)

Вы не поверите , своей не даю телепон, но в группе у некоторых детей он в шкафчике лежит. Блин как на разных планетах живём.

Вы не поверите , своей не даю телепон, но в группе у некоторых детей он в шкафчике лежит. Блин как на разных планетах живём.

дык когда ж хвастаться успевает?

Она хочет свой в сад взять и ссылается на других ребят, а я не даю.

Не знаю, может мы живем в разных мирах. у нас в садике ни у одного ребенка в шкафчике не лежит телефон или планшет. Так что даже повода похвастаться нет.

Оль, а где граница? Что необходимость, а что излишество? Вот одни штаны - необходимость, 100 штанов - излишество. А 5, а 15? Где проводить черту?

Тут, думаю, у кажого свое мерило, но, наверное, если они забылись где-то на полке и вдруг случайно нашлись, скорее всего лишние)

а так, ну вот для меня фотик тыс за 80 явно будет лишним, ну то есть если только ходить с ним гордо и показывать какой у меня есть фотик дорогой, потому что я не фотограф. Вот у Оли такой фотоаппарат это скорее необходимость

Божья коровка

Оль, а где граница? Что необходимость, а что излишество? Вот одни штаны - необходимость, 100 штанов - излишество. А 5, а 15? Где проводить черту?

на истину не претендую но свои мысли по поводу черты я уже писала

я думаю внутри ) в твоих ощущениях.. как в подписи моей- кто счастлив, тот и прав, так же и тут: если у тебя на душе покой, если ты ощущаешь себя спокойным, свободным и радуешься тому что есть

в общем когда вещи для человека, а не человек для вещей.. так что и 100 штанов могут быть не излишеством, если ты их легко покупаешь и радуешься, а не гоняешься за новой парой и не трясешься как кто-то там, над златом, чтоб ни одной штаниной меньше не стало )) ну это конечно утрировано.. но надеюсь боле-мене понятно..

Божья коровка

Не знаю, может мы живем в разных мирах. у нас в садике ни у одного ребенка в шкафчике не лежит телефон или планшет. Так что даже повода похвастаться нет.

писал же кто-то в теме про сады, что дети в группе с планшетами ходят.. я тоже в осадке была. а вы говорите- какой вещизм, откуда.. мы тут все еле конца с концами сводим, ога..

А Вы зря на планшеты ополчились, дитё быстрее развивается с ним. Я и мелкую 1.5 на него подсадил. Она шпарит только шум стоит ;) Если не запрещать - дитё не считает его чем то, без чего нельзя жить и играет спокойно, не переживает, когда его нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...