Перейти к публикации

Общество потребления VS Общество познания и созидания

Coolboy

Рекомендованные сообщения

я так всегда психую с новыми телефонами ) не привычно..

Мне проще, я старые телефоны за детьми донашиваю

У меня чем дальше, тем больше ощущений, что против вещизма в этой теме те, кого он касается (лично или близких/друзей). Ну вот показалось.

Да и Бог с ними ;) Вообще, думаю, все комплексы и прочая фигня закладываются где то в молодости и надо стараться это дело предотвратить.

Дети наша копия и что мы вложим в них, то и пожнем в своей старости.

Просто тема заявилась "вещизм - общая проблема" - многие и возмутились, мол, откуда у нас у всех вещизм, концы с концами бы свести?! А потом выяснилось, что имелось ввиду "вещизм - плохо!". Конечно, плохо, все с этим, думаю, согласятся.

Просто сейчас мало у кого ситуация

люди жили-жили, не тужили, потребляли что хотели, а тут бах- кризис! у всех же стресс, как так, мы ж привыкли, нам же это все необходимо для счастья
скорее, жили люди жили, не тужили, необходимое (еда-квартплата-развитие детей) есть и даже хотелки остаются. Не все подряд, а у кого что - у кого море, у кого 150 пар туфель, у кого деликатесы, у кого ремонт... И вдруг бабах кризис, и все замерли и напряглись - от чего отказаться придется? только от хотелок? или даже необходимое затронет?

Кризис - это как очищение, кто не привязан к одеяльцу и сапожкам, тот просто переживёт, а кто привязан, тому

сложнее, но тоже переживет. ;)

Вот несколько дней читаю тему и не могу понять о чем она.

Если о том, что покупка новых туфель помешает прочитать мне новую книжку, то не помешает. Если о том, что поездка за рубеж помешает насладится закатом, прибоем или цветком, то не помешает.Даже если закат, прибой и цветок забугорные.

Тогда о чем?

Понятно, что мало кто учит своих детей " смотри сынок, это новый Айфон, и он крут, и без него ты лошара". Все мы хотим вырастить своих детей высокоморальными, богатыми духовно личностями. Но без штанов это очень неудобно делать.

Да, я люблю туфли, сапоги и сумки. У меня их много. А еще я читаю умные книжки и гуляю по лесу. Туфли мне в этом не мешают.

Кулбой, прикольно вас слушать, you made my day, как говорится.

Планшет в 6 лет ребенку "для развития"? ))) "И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу" )))

В 6 лет "для развития" ребенку нужны родители, друзья, среда, книги, карандаши, конструкторы, настольные и ролевые игры, а никак не планшет ^_^

А зачем 6-летнему ребенку телефон я вообще никак не пойму, ребенок где-то бывает без взрослых? Зачем вы в принципе идете таким сложным путем - покупаете ребенку вещи, которых нет у свестников, чтобы потом учить ее тому, чтоб не хвасталась? Может проще тогда уж не создавать прецеденты?

Или если покупать, то уж не кривить душой, разговаривая на форуме о духовном и вреде вещизма?

За мое материальное положение можете не беспокоиться, оно вполне среднестатистическое, и наши блага полностью соответствуют нашему социальному статусу/возрасту/образованию - трешка небольшая на треть пока в ипотеке, недорогая иномарка, нормальные должности в крупных компаниях с полностью белым доходом )

Просто вместо планшета на развитие детей мы аналогичную сумму в месяц тратим на бассейн/рисование/логопеда/книжки/конструкторы/досуг (совместный и семейный). И независимо от дохода я лично не планирую покупать детям вещи, которые резво будут выделять их из среды сверстников, и однозначно вместо планшета 6-летнему сыну лучше куплю большой набор лего ^_^

Хотя планшет у нас есть (мой), но я не кривлю душой, рассказывая что он для развития, в то время как дети его пользуют исключительно для развлечения и для того, чтобы отвлечь детей, когда мама хочет спокойно отдохнуть ^_^

Я вообще не понимаю откуда туфли пошли и при чем они тут.

Кризис - это как очищение, кто не привязан к одеяльцу и сапожкам, тот просто переживёт, а кто привязан, тому

сложнее, но тоже переживет. ;)

че-то я подзадолбалась уже очищаться. в нашей стране это уже не кризис как уникальное явление, а так - образ жизни

Божья коровка

Мне проще, я старые телефоны за детьми донашиваю

ну мне вот муж как-то тоже предлагал айфон за ним доносить )) нафиг надо.. от розетки до розетки бегать ))

кстати, про айфоны, тут чисто случайно из разговора узнала что нынче последние есть по 50 штукарей, вот у меня в голове не укладывается, что в нем может быть за такие деньги?? может он сам утро чайник тебе ставит а вечером после гулянки домой отвозит? )) ну не иначе..

Моя одна дома сидит, отсюда и телефон. Звоню спрашиваю как дела. Не часто но бывает.

Я вообще не понимаю откуда туфли пошли и при чем они тут.

Туфли все больше из магазина. При чем? При том, что они не мешают моему богатому внутреннему миру.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...