Светланочка 3437 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 у меня тоже в 17.20 ушел))Вообще, не очень понимаю такие задачи... наверное, все-таки они для деток)) там же надо методом подбора найти решение, для наглядности нарисовать картинку, возможно. Правда, сначала иногда надо правильно понять условие-тут подвох частенько и получается... но мне иногда кажется, что не дети и мамы неправильно понимают, а составители не всегда понятно формулируют. Хотя, подумать все-равно интересно)))тем более, что иногда и решения не у всех совпадают, даже в задачках для 3класса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Я решала уравнением, а не методом подбора.В 3-м классе ведь уже умеют решать уравнения..... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Я решала уравнением, а не методом подбора.В 3-м классе ведь уже умеют решать уравнения..... ?я уравнением тут пробовала решать уже -сто раз перерешала, ответ не сошелся... до сих пор не въехала, почему?..)))в 3кл., как поняла, так не решают, теперь, если хочу попробовать решить-думаю в направлении мыслей младшего школьника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Нет, мы с Севой не уравнением решали. Они задачки уравнением еще не решают.Вывели только закономерность, что Кузя был по времени меньше всех, Мила в 2 раза дольше Кузи, Лунтик в 3 раза дольше Кузи.Нарисовали последовательность времени от 10 до 18 часов: 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 -18. На отметке 10 часов поставили Милу, на отметке 18 часов - Кузю. Лунтик, понятно, где-то посередине.А дальше подбирали. В результате пришли к выводу, что если Кузя там был час, то слишком мало, а два часа уже слишком много, и подбирали время между часом и двумя для Кузи и, соответственно, для остальных персонажей. Потом сошлось.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Решала скорее я, Сева потерял интерес к задаче быстро, она для него оказалась слишком сложной.Чтобы наглядно разжевать решение Севке чертила каждый час длиной в 3 клеточки, чтобы 1 клетка соответствовала 20 минутам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Любителям поломать голову.) Задачка для 4 класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Во втором классе такая же задача была))Я так и не смогла понять как решить))Сын сказал написать "А" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Честно, сообразить не смогла. Ответ нашла.Охренеть, сама бы не додумалась.Ответ А.Пока не буду объяснение писать.Вдруг кто сообразит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Я выбрала г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Пока такВдруг кто сообразит Каждая картинка это цифра, как на почтовом индексе и ее зеркальное отражение.Закрываем правую часть каждого рисунка и решаем примеры2+6=8Соответственно1+3=4Надя, а современные четвероклашки знают, что такое почтовый индекс и как он пишется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 Это какое-то издевательство))Люди логику ищут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2016 дозорных готовят, не иначе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.