Solana 9252 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 По моему тут условий не хватает... Или я не понимаю текста ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Так просто же.Это сделал тот, кто сказал правду. Т.е. он сам признался.Т.е. 1. Не Кощей. Т.к.он сказал на БЯ. А по условию должен был сказать, что это он.2. Но и не БЯ, т.к. мы знаем, что Кощей сказал неправду.Следовательно, это Кикимора. Надеюсь, что в 6 утра ничего не потеряла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 В условии же не сказано, что злодей признался (т.е. сказал сам на себя)Его правда могла заключаться в том, что он назвал истинного злодея, но сам он не является им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Что-то мы в этот раз зависли над одной задачкой.) Шерлоки из нас никакие.)) Кто-то заколдовал Василису Прекрасную. Иван Царевич отправился к Бабе Яге, Кощею и Кикиморе, чтобы выяснить, кто из них это сделал. Кощей сказал, что это сделала Баба Яга. Что сказали остальные двое, Иван забыл. Однако он выяснил, что это сделал кто-то один из злодеев и что только этот злодей и ответил правду ему на вопрос. Кто же заколдовал Василису? □ Кощей; □ Баба Яга; □ Кикимора; □ невозможно определить.Это сделал тот, кто единственный из всех сказал правду.Раз он сказал правду, то он сказал, что сам это сделал.так что, Таирино предположение не соответствует условиямВ условии же не сказано, что злодей признался (т.е. сказал сам на себя)Его правда могла заключаться в том, что он назвал истинного злодея, но сам он не является им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 В условии же не сказано, что злодей признался (т.е. сказал сам на себя)Его правда могла заключаться в том, что он назвал истинного злодея, но сам он не является им.зато сказано, что тот кто правду сказал,тот и заколдовал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 В условии же не сказано, что злодей признался (т.е. сказал сам на себя)Его правда могла заключаться в том, что он назвал истинного злодея, но сам он не является им.зато сказано, что тот кто правду сказал,тот и заколдовалГде это написано, я не вижу ? Уже вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Где это написано, я не вижу ?Однако он выяснил, что это сделал кто-то один из злодеев и что только этот злодей и ответил правду ему на вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Так просто же.Это сделал тот, кто сказал правду. Т.е. он сам признался.Т.е.1. Не Кощей. Т.к.он сказал на БЯ. А по условию должен был сказать, что это он.2. Но и не БЯ, т.к. мы знаем, что Кощей сказал неправду.Следовательно, это Кикимора. Надеюсь, что в 6 утра ничего не потерялаЯ вот не понимаю, почему не БЯ?А правду сказать - не обязательно признаться. Например, кикимора могла сказать правду "это точно не Кощей" - при этом убийца она: она это сделала и сказала правду. Но, имхо, если бы кто-то из них прямо признался "это я", то Иван бы это точно запомнил, не?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Ну, насчет точно запомнил, это круто, конечно, но не интересно.Про вариант "это не...." думала тоже. Но, даже в таком случае выходит Кикимора. Попробую объяснить. Кощей сказал, что это БЯ. что мы из этого имеем.1. Это не может быть правда, т.к, протворечит условиюПравда может быть двух видов. "Это я" или "Это не...."Значит точно не Кощей.2. Это не может быть БЯ, т.к, тогда получается, что тогда Кощей сказал правду. Тогда нам безразлично, что сказала БЯ. А Кикимора могла два варианта ответа, но все равно она злодей Собственно, именно двух условий нам и хватает1. Ответ Кощея2. Злодей сказал правду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 О, точно, поняла, Ир. Спасибо. А то Севка мне сразу сказал, что Кикимора, а объяснить не может, почему (из разряда "ж..пой чую, она"), а я почему-то думала, что ответ будет "невозможно определить".))Все, Ири, ты - Шерлок.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Надя, Сева молодец. Просто задача для третьеклассников, а как говорится, что малый, что старый. Я вот ж... чую, что уже в сторону третьеклассников двигаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.