Ruta 43 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Я с большой осторожностью отношусь ко всякого рода иммуностимуляторам. Конечно, лекарства применяют не от хорошей жизни. Но мне кажется, что лучше предотвратить болезнь, чем чтоб ребенок болел, да еще с осложнениями, с антибиотиками (как это у нас бывало раньше).Кроме того, анаферон - это не имуностимулятор, это иммуномодулятор, он не просто увеличивает иммунитет, а именно приводит его к норме, если он понижен.Сейчас подумываю о приеме "Бронхомунала".Бронхомкнал тоже повышает иммунитет. Мне кажется, что он именно иммуностимулятор (но могу ошибаться, это надо в справочнике смотреть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 14 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2010 Я говорю о том, что после серьезной болезни, когда организм действительно очень ослаблен и ему нужна помощь использовать такие препараты можно. Но как средство при обычных ОРВИ - я бы не стала. Организм должен сам справляться, а если его постоянно стимулировать - он в конце концов будет зависеть от этой стимуляции. Это мое мнение, которое сформировалось после беседы с грамотным врачом иммунологом. Есть препараты, которые в случае особой болезненности ребенка, можно принимать курсом, рассчитывая на пролонгированное действие. Как "Бронхомунал". Сочетая с естественным процессом закаливания. Главное не переборщить и не увлекаться ни стимуляторами, ни модуляторами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 Напишу тут. Информация к размышлению. Противовирусная терапияПротивовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят. Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный». Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат. Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии? 1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей. В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:• С ВИЧ инфекцией.• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется. Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано. 2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.Используются:Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально. 3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия. 4.Респираторные вирусные инфекции:При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это: 1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин). 2)Ингибиторы нейраминидазы:Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).Препараты используются при тяжелом течении гриппа. Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис). В принципе, это все, что есть. Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России: Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает. Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты. Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку. Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью. Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний. В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю. Источник - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 Я отказалась от виферонов - анаферонов, т.к. результатов я не заметила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 "Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью."Нефигасе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Я скептически отношусь к этим препаратам (типа виферона), постоянно их прописывают как Юля заболевает, поначалу вставляла, сейчас нет, разницы не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 мы частенько ставим виферон, как только наблюдаю признаки заболевания, но эффекта я тоже особого не замечаю, что же принимать, чтобы остановить вирус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Кстати, вспомнила: старшему сыну реально помог "Бронхомунал", после тяжелейшей пневмонии, которую не могли вылечить полгода, думали, всё, умрёт. Но нужно было пропить курсами, врач подробно нам написала, несколько месяцев. После этого вот уже 4 года даже кашля не было.а нам не помог( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 мы частенько ставим виферон, как только наблюдаю признаки заболевания, но эффекта я тоже особого не замечаю, что же принимать, чтобы остановить вирус?иммунитет у детей формируется к 6-ти годам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 мы частенько ставим виферон, как только наблюдаю признаки заболевания, но эффекта я тоже особого не замечаю, что же принимать, чтобы остановить вирус?иммунитет у детей формируется к 6-ти годам. это-то понятно ) но вот когда видишь, что ребенок заболевает, хочется сразу это дело пресечь на корню, я думала, что виферон - это именно это средство ) но как-то по эффекту не особо (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 За первый год в саду мы чем только не попичкали ребенка , чтобы облегчить течение болезни, но не скажу что-то помогало больше ии меньше, хотя когда у дочери был бронхит мы вставляли свечи Кипферон, наверно все лечение в совокупности помогло и бронхит мы вылечили за 1,5 недели, хотя уже нас собирались ложить в больницу и подозревали пневмонию. А сама я в детстве очень часто болела , потом закалялась ,что и сейчас пытаюсь делать, ездим каждый год на море, и все равно часто болею.Так что уже не знаю каким еще образом укреплять иммунитет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 вот в том-то и вопрос, вроде закалять пытаешься, а заболевает все равно, чем предотвритить болезнь непонятно, все лекарства бешеные деньги стоят, а толку мало. общалась с врачом - педиатром, она говорит - если уж заболел и нет температуры, то ничего не давайте (ни сиропов, ни свечей, ни капель в нос...), все равно 3-4 дня пройдет и болезнь отступит. фиг знает ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.