kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Нет, Наташа, не видела. Верю, страшно, но после всего прочитанного - жаропонижающие явно не выход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Кать,я думаю, что если б ты у своего наблюдала бы судороги, ты бы так легко об этом не говорила. У подругиной дочки были, она мне рассказывала, я б такое вынести не смогла быА я еще вдобавок к страху возникновения судорог, всегда опасаюсь еще одного. У наших соседей (по прежнему месту жит-ва) вследствие невовремя сбитой высокой температуры у ребенка были большие проблемы: их сын (точно диагноз не воспроизведу, т.к. не помню) после этого был поставлен на постоянный учет в Алма-Ате, что-то было связано с нарушением головного мозга вследствие высокой температуры. Потом спустя н-е кол-во лет, все немного нормализовалось, с учета его потом, по-моему, сняли, но очень хорошо помню как его мама до трясучки боялась температуры у него. Вот такая грустная была история. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 что-то было связано с нарушением головного мозга вследствие высокой температуры.да, такое может бытьвысокая температура может повредить ткани головного мозга (сердце, кстати, тоже страдает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 У меня где-то год назад Марик сломал электронный градусник, так до сих пор и не собралась купить в аптеке новый. Я всегда на самочувствие детей ориентируюсь. Если фигово - пьют таблетку, если нормально переносится - не пьют. Старшие у меня сами знают, где лежит колдрекс-фервекс-ибупрофен, и, если им надо, принимают. Марку только если совсем-совсем худо, то вставляю свечку с парацетамолом или ибупрофеном, потому что через рот он все выблевывает, впрочем, от свечек он тоже орет как резаный, он вообще не любит лечиться. Правда, я даже не знаю, была ли у него когда-нибудь темпа выше 39 - потому что от градусника он тоже вопит и дергается, так последний раз и сломал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 если к вечеру 38, то я страхуюсь и на ночь сбиваю. Правильно-неправильно, но боюсь я ночью температуры((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 А я меряю всю ночь через каждые 20-30 минут. Если вижу что ползет вверх и высокая уже, то сбиваю. Если просто высокая и держится примерно на одном уровне, ничего не даю, меряю дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 31 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 А при температуре 39 ваши дети спят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 А при температуре 39 ваши дети спят?Мои спят, но беспокойно, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 А при температуре 39 ваши дети спят?У нас не спит. Начинает хныкать, видно, что ей плохо. Засыпает только после того, как собьешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 что-то было связано с нарушением головного мозга вследствие высокой температуры.да, такое может бытьвысокая температура может повредить ткани головного мозга (сердце, кстати, тоже страдает) может, но это речь не о температуре 38-39. при обычной простуде температура не способна подняться до такой отметки, чтобы поразить мозг. вместо жаропонижающих можно маме валерьянки))Оттуда же: "Факт № 11. Высокая температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, не приводит к поражению мозга и не вызывает иных отрицательных последствий. Страх высокой температуры во многом исходит из широко распространенного представления, что она может привести к необратимому поражению мозга или иных органов. Простуда, грипп и любая другая инфекция не поднимут температуру тела ребенка выше 41 градуса, а температура ниже этого уровня не причинит долгосрочного вреда. Не нужно каждый раз подвергать себя страху возможного поражения мозга у ребенка при повышении у него температуры: защитные силы организма не позволят температуре подняться выше 41 градуса. Не думаю, что даже педиатрам, практиковавшим десятилетиями, приходилось видеть больше одного-двух случаев с высокой температурой. Подъем температуры выше 41 градуса вызывается не инфекцией, а отравлением или перегревом. Я лечил десятки тысяч детей и только один раз наблюдал у своего пациента температуру выше 41 градуса. Это неудивительно. Исследования показали, что в 95 процентах случаев повышения температуры у детей она не поднималась выше 40,5 градусов." Сбивать надо, но это крайне случаи. В остальном - стрельба из пушки по воробьям.Но, безусловно, к детям с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца необходим индивидуальный подход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 у моего младшего по осени неделю была температура 39,8-40моих лично нервов даже на пустырнике не хватит, чтоб такое не сбиватьона, кстати, практически и не сбивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 что-то было связано с нарушением головного мозга вследствие высокой температуры.да, такое может бытьвысокая температура может повредить ткани головного мозга (сердце, кстати, тоже страдает) может, но это речь не о температуре 38-39. при обычной простуде температура не способна подняться до такой отметки, чтобы поразить мозг. вместо жаропонижающих можно маме валерьянки))Оттуда же: "Факт № 11. Высокая температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, не приводит к поражению мозга и не вызывает иных отрицательных последствий. Страх высокой температуры во многом исходит из широко распространенного представления, что она может привести к необратимому поражению мозга или иных органов. Простуда, грипп и любая другая инфекция не поднимут температуру тела ребенка выше 41 градуса, а температура ниже этого уровня не причинит долгосрочного вреда. Не нужно каждый раз подвергать себя страху возможного поражения мозга у ребенка при повышении у него температуры: защитные силы организма не позволят температуре подняться выше 41 градуса. Не думаю, что даже педиатрам, практиковавшим десятилетиями, приходилось видеть больше одного-двух случаев с высокой температурой. Подъем температуры выше 41 градуса вызывается не инфекцией, а отравлением или перегревом. Я лечил десятки тысяч детей и только один раз наблюдал у своего пациента температуру выше 41 градуса. Это неудивительно. Исследования показали, что в 95 процентах случаев повышения температуры у детей она не поднималась выше 40,5 градусов." Сбивать надо, но это крайне случаи. В остальном - стрельба из пушки по воробьям.Но, безусловно, к детям с патологией нервной системы (тяжелые родовые травмы), при эпилепсии, врожденных пороках сердца необходим индивидуальный подход.А вот эти приведенные Вами слова - цитата, что чьё?! Не Комаровский, случайно?! А что, разве изучен каждый индивидуальный организм ребенка, как у кого он поведет себя в каждом конкретном случае?!! Кстати, валерьянки вот именно той маме, случай с ребенком которой я упомянула, не надо. Она всю свою продолжавшуюся жизнь сидела на лекарствах и тряслась над сыном, потому что после того, что произошло, ему не то что болеть нельзя было, а только что не в колбу посадить, чтоб не дай Бог что-нибудь не случилось. А ведь всего лишь температуру вовремя не отследили. Сын у нее тогда просто грипповал (НЕ отравление, или перегрев), не более того, они сначала "проворонили" момент, когда температура резко пошла вверх, потом сами пытались ее сбивать, когда вызвали скорую, было уже поздно.Но вот мне как-то совершенно не хочется экспериментировать над собственным ребенком - поднимется у него выше температура или нет? Но это сугубо мое личное мнение. Кто-то более спокоен в данном вопросе, ради Бога, как говорится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.