Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Попалась одна интересная статейка про мифы об искусственном накачивании иммунитета, автор - педиатр, к.м.н. http://letidor.livej...com/261382.html может кому пригодится. Советы автора статьи: Несколько уменьшить интенсивность и частоту заболеваний могут:

1. Переодевание, умывание, полоскание горла и носа после садика/школы/общественных мест.

2. Обучение ребенка не пить из чужих чашек, не есть чужими ложками, не пользоваться чужими платочками и т.п.

3. Одевание ребенка по сезону, отказ от кутанья и обучение ребенка одеваться самостоятельно (на прогулку воспитатель в первую очередь одевает «неумех», и они потом ждут остальных, потея в теплой одежде, а затем моментально простывают на улице).

4. Закаливание. Не экстремальные обливания водой на снегу, а просто обучение организма спокойно реагировать на перепады температур.

5. Как ни банально, но: полноценное питание. Вещества, призванные блокировать вредных «поселенцев» - белки, а строительный материал для них надо брать из пищи – больше неоткуда.

Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета.

Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета.

Я своей старшей давала перед Новым Годом, но нам его лор прописывала (были увеличены аденоиды). Повысил ли они нам иммунитет? Не знаю, может мало давала, может у него какой-нибудь накопительный эффект, но после НГ мы опять заболели :girl_sigh: А вам его врач рекомендовал?

Я своей старшей давала перед Новым Годом, но нам его лор прописывала (были увеличены аденоиды). Повысил ли они нам иммунитет? Не знаю, может мало давала, может у него какой-нибудь накопительный эффект, но после НГ мы опять заболели :girl_sigh: А вам его врач рекомендовал?

В нашем случае они точно иммунитет не повысили. А ЛОР их выписывала, чтобы, как она выразилась, восстановить слизистую после примения Диоксидина. А при аденоидах она нам назначила довольно длительный курс гомеопатических гранулок, кои мы сейчас и принмаем (в надежде, что уж вреда то точно не будет, авось поможет).

блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет.....

блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет.....

Да и не только для ребенка... :girl_sigh:

когда ребенок болеет, я всегда думаю: лучше бы я переболела :girl_sigh:

так что всё лучшее детям! :)

Да

Просто у нас простуды очень частое явление. Я против того, чтобы пичкать антибиотиками, поскольку потом лечение дисбактериоза - это не самое дешевое занятие. Вот и пытаюсь понять как же все таки попытаться ребенку иммунитет поднять и при этом не навредить. Знаю, что очень эффективны свечи Виферон, но постоянно ими пользоваться не будешь. Эффекта от Афлубина я большого не вижу.

когда ребенок болеет, я всегда думаю: лучше бы я переболела :girl_sigh:

так что всё лучшее детям! :)

Совершенно разделяю твои чувства. Но я и не себя имела в виду. Как насчет родителей, к примеру? Когда я видела папу в реанимации после инфаркта, мне очень сильно хотелось дать ему волшебную таблеточку, чтобы он и я больше никогда не были такими беспомощным...

Нам деринат назначила ЛОР. У нас аденоиды какой-то маленькой степени. Деринатом мы иногда просто спасаемся. Когда очень сильно по утрам начинает закладывать нос высмаркиваются сгустки зеленого цвета, мы капаем недельный курс. Все нормализуется и мы живем спокойно пару месяцев.

Нам деринат назначила ЛОР. У нас аденоиды какой-то маленькой степени. Деринатом мы иногда просто спасаемся. Когда очень сильно по утрам начинает закладывать нос высмаркиваются сгустки зеленого цвета, мы капаем недельный курс. Все нормализуется и мы живем спокойно пару месяцев.

Спасибо, значит надо попробовать.

Девочки, кто-нибудь пользовался таким препаратом как "Полиоксидоний", он есть в свечках, таблетках, растворах и т.д., дозировки для детей и для взрослых. Нам врач выписала в свечках для улучшения иммунитета, но он достаточно дорогой, а вот насколько эффективный не знаю :girl_sigh: Может быть уже был у кого-нибудь опыт использования этого препарата? :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...