Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Просто жить и ждать, когда ребенок "наболеет" себе достаточный запас иммунитета к ОРВИ-микробам.Ой, и совсем не факт, что "наболеет" иммунитет, а не какую-нибудь хронику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Мне кажется, что вам может помочь только действительно небольшой перерыв от садика, чтобы у мелкого немножко иммунитет восстановился. А сейчас, видимо, замкнутый круг - он болеет, его лечат, в том числе и антибиотиками, он долго выздоравливает, но иммунитет еще снижен, а старший приносит новую порцию заразы... Но ребенок-грудничок так часто болеть не должен однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 На счет "иммунитета у детей" - мне нра позиция Комаровского - меньше кутать детей, правильное питание, гулять в любую погоду ( а не когда удобно маме/бабушке/папе..), закалять, давать общаться с другими детьми ( т.е. быть в социуме) .. Кстати, когда сын родился - дочь ходила в сад, старший сын в школу - никаких особых ограничений в отношении младшего не проводила, только по зиме - разложила чеснок-лук по комнатам, а переболели все вместе по весне ( друг за другом) - сложно избежать инфекции, если она с тобой соприкасается, но не надо поддаваться панике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Я попробую посоветовать не увлекаться закаливаниями. так как это просто подходит не всем поголовно людям, ну и антибиотиками. Существует точка зрения, небезосновательно, что антибиотики почти всегда дают рецидив того же обострения спустя какое-то время, и в долгосрочной перспективе - хронь. Лучше попробовать обойтись без них, если возможно.Здоровья вам и всем на свете деткам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Просто жить и ждать, когда ребенок "наболеет" себе достаточный запас иммунитета к ОРВИ-микробам.Ой, и совсем не факт, что "наболеет" иммунитет, а не какую-нибудь хронику ну я б не стала так пессемистично. Все мы когда-то были маленькими, нас водили в сад и мы заставляли мам сидеть на больничном по пять раз в год. Многие ли продолжали хотя бы в школе болеть с той же частотой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Просто обычно этот процесс стартует, когда ребенок идет в садик, но если в семье есть старший садиковый ребенок - то знакомство с коллективной заразой происходит раньше. Ничего с этим не сделаешь. Господь терпел, и нам велел. Просто жить и ждать, когда ребенок "наболеет" себе достаточный запас иммунитета к ОРВИ-микробам. Вот примерно тоже самое мне сказала родная сестра моей свекрови (она работает в поликлинике, решила посоветоваться у нее), плюс добавив к этому несколько домашних рецептов укрепления иммунитета для самых маленьких: как можно чаще давать мед, небольшой кусочек сала и аскорбинку, все это можно давать и грудничкам, если нет аллергии (у нас слава Богу нет на такие продукты аллергии, поэтому будем пробовать давать каждый день. И конечно сильно не расстраиваться по-этому поводу, да ситуация не очень приятная и маленький ребенок очень рано узнает все эти заболевания, но к тому времени когда он пойдет в садик у него вырабатывается иммунитет к различным вирусным заболеваниям и он уже будет реже болеть. Кстати на счет позиции Комаровского - меньше кутать детей, правильное питание, гулять в любую погоду ( а не когда удобно маме/бабушке/папе..), закалять, давать общаться с другими детьми ( т.е. быть в социуме) .. Я тоже придерживаюсь именно этих правил, хотя если честно про Комаровского узнала только на этом форуме, раньше ничего об этом не слышала, но всегда сама так делала, просто так приучили с детства, также теперь учим и детей! Но вирусной инфекции маленькому все равно не избежать из-за близкого контакта со старшим, может быть если бы старший уже не один год ходил в садик, у него бы тоже выработался иммунитет на эти вирусы и он бы реже болел, значит и младшей тоже, но старший в садик ходит только один год и до этого вообще редко болел, поэтому все болячки таскает сейчас домой, единственный вариант его вообще не водить пока в садик, но ему скучно дома без сверстников и он сам просится в садик, ходит туда с большим удовольствием, жалко лишать его такой возможности, конечно тяжело при этом, что маленький от этого страдает. Будем стараться укреплять иммунитет обоим, надеюсь, что со временем проблем с этим будет меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Я попробую посоветовать не увлекаться закаливаниями. так как это просто подходит не всем поголовно людям, ну и антибиотиками. Существует точка зрения, небезосновательно, что антибиотики почти всегда дают рецидив того же обострения спустя какое-то время, и в долгосрочной перспективе - хронь. Лучше попробовать обойтись без них, если возможно.Здоровья вам и всем на свете деткам!Хочу сказать несколько слов по поводу антибиотиков, я если честно вообще не сторонница и даже против лечения антибиотиками, я считаю, что давать их нужно только в самом крайнем тяжелом случае, старшему даже при очень высокой температуре не давала антибиотики, даже, если их прописывал врач, через несколько дней все проходило само, а вот с младшим высокую температуру было не сбить даже жаропонижающим, поэтому 2 раза лежали в больнице, а там естественно колют антибиотики, и ничего с этим не поделаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Существует точка зрения, небезосновательно, что антибиотики почти всегда дают рецидив того же обострения спустя какое-то время, и в долгосрочной перспективе - хронь. Лучше попробовать обойтись без них, если возможно.Хочу сказать несколько слов по поводу антибиотиков, я если честно вообще не сторонница и даже против лечения антибиотиками, я считаю, что давать их нужно только в самом крайнем тяжелом случае, старшему даже при очень высокой температуре не давала антибиотики, даже, если их прописывал врач, через несколько дней все проходило само, а вот с младшим высокую температуру было не сбить даже жаропонижающим, поэтому 2 раза лежали в больнице, а там естественно колют антибиотики, и ничего с этим не поделаешь Разумом надо пользоваться.Если случается ангина, например, - давать или не давать антибиотики? Мне вот недавно повезло с этой болячкой, а ведь с младшего школьного возраста не болела ей. Как в этом случае быть? Вроде все не тяжело было - температура невысокая пару дней побыла и исчезла, общее самочувствие - практически нормальное, только вот боль в горле держалась несмотря ни на какие мои ухищрения. Это как - самый крайний тяжелый случай? Вроде как нет. А ведь не пить антибиотик при ангине - это рисковать сердцем, почками и суставами.Так что, думаю, вопрос приема-неприема АБ сводится к грамотной диагностике и ответственности за принятие решений по поводу лечения. Общая практика педиатров - 3-4 дня лечим ОРВИ, на 5 при температуре беремся за АБ - не имеет под собой серьезных оснований. Обычное ОРВИ может давать температуру и на 7-й день заболевания. Вот дольше 7-го дня - вряд ли. Т.е. по уму - прежде чем браться или отказываться от приема АБ, надо банально сдать клинические кровь/мочу. А кому это хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 А я очень даже за антибиотики,что я буду бедное дитя мучать свое,пытаясь лечить народными средствами,нееет уж,и вообще все стараюсь делать по советам врача,конечно же просто так не пихаю антибиотики. не всегда конечно,к своему стыду,но стараюсь при выходе в общественные места обезопасить ребенка,намазать носик санорином чтоб ничего не подхватить,пропить профилактические средства типа анаферона,и бывает если подмерзнут на улице приходим домой и дышим инголятором и греемся в ванне,мы уж не раз болели и если я чувствую что потекли сопельки,сразу проведу профилактические мероприятия,иногда помогает,иногда нет,ребенок заболевает,но чаще первое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Просто жить и ждать, когда ребенок "наболеет" себе достаточный запас иммунитета к ОРВИ-микробам.Ой, и совсем не факт, что "наболеет" иммунитет, а не какую-нибудь хронику ну я б не стала так пессемистично. Все мы когда-то были маленькими, нас водили в сад и мы заставляли мам сидеть на больничном по пять раз в год. Многие ли продолжали хотя бы в школе болеть с той же частотой?Показательно, что и садиковские, и несадиковские дети болеют в школе с примерно одинаковой частотой, просто возраст принципиально иной, организм в целом крепче, как и иммунитет. Только у одного ребенка за плечами огонь, вода и медные трубы месяцы насморка, бессчетные ОРВИ/отиты/ротовирусы, у особо "везучих" еще и бронхиты/пневмонии/ангины, несколько курсов АБ и так далее, а у другого Карта с поликлиники в пару раз тоньше.Не знаю, у меня нет не только медицинского, но даже биологического образования, я могу быть не права, но в моей голове никак не укладывается, ну как, КАК можно укрепить иммунитет болячками и лекарствами??? Это какой-нибудь ветрянкой болеют один раз, а вот пары бронхитов может хватить для предастматического состояния (и судя по очереди на прием к пульманологу, это очень распространенный сценарий).Поэтому если в плане социализации и развития я двумя руками за сад, но в плане здоровья - так же рьяно против.Понятно, что у всех нас своя ситуация, и мои дети тоже садиковские, но в целом все равно считаю, что ни к чему хорошему в будущем эти многочисленные болячки не приводят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Мне тоже садик этим ой как не нравится. У меня быди надежды хотя, что летом болеть не будут, так уже 2 раза умудрились, еще и на полную катушку Вот какой нас сад ждет и не знаю. Хотя лично я болела сильно только первый год, потом очень редко болели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 А я очень даже за антибиотики,что я буду бедное дитя мучать свое,пытаясь лечить народными средствами,нееет уж,и вообще все стараюсь делать по советам врача,конечно же просто так не пихаю антибиотики. Меня в детстве бабушка лечила только народными средствами: всегда был большой запас всяких разных трав, жженый сахар с водкой, грела с горчицей в теплой воде ноги, на грудь прикладывала горчичники, а чай из разных трав, плюс малина, мед, это для меня вообще сказка была, ой так приятно вспоминать, погреет, чаю даст, теплые носочки наденет, укутает, поцелует и спать! А через несколько дней болезни как не бывало! И никаких профилактических средств (анаферона и прочего мы никогда не знали). Она мне так один раз и ангину вылечила без всяких антибиотиков!А что касаемо врачей, у нас например участковый педиатр назначает антибиотики всегда на третий день лечения, независимо от того какая температура, даже если она маленькая, никогда не назначает сдать анализы, у нее по любому поводу всегда нужно давать антибиотики, поэтому тут иногда подумаешь, а стоит ли всегда слушать врачей, если через два дня после ее прихода ребенок уже поправился, а я бы уже например стала давать антибиотики, которые ему совсем были и не нужны! Врачи бывают тоже разные, нам не очень повезло с педиатром, она многих деток может и в садик с температурой выписать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.