yulikab 3427 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Мы практикуем очень хороший и эффективный способ закаливания - с трех месяцев ходим в бассейн. За 9 месяцев ребенок болел всего один раз закаляться по возможности не помешает, но не факт,что бассейн насколько уж эффективен... мы в бассейн не ходили и до сада вообще ничем не болели(врач с медсестрой поверить не могли и когда отправляли нас в сад - карту несколько раз перелистывали в поисках чего-н нарыть , но так и не нашли)я считаю, что здесь играют роль еще и гены родителей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 7 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 про фиферон скажу что до его применения ребенок не вылазил из больниц,после его применения за зиму ни разу не болел,курс сделан в прошлом году и пол курса в этом,и нечего бегает,а степень затрат на виферон,компенсируется с лихвой против затяжных болезней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 я считаю, что здесь играют роль еще и гены родителей...Юль, это тоже спорный вопрос... У нас с мужем достаточно крепкий иммунитет, я так в детстве только "переломами болела", да и свекровь говорит, что муж болел конечно но не так как мелкая. У нас вообще вся семья в шоке, в кого она такая болючая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 я считаю, что здесь играют роль еще и гены родителей...Юль, это тоже спорный вопрос... У нас с мужем достаточно крепкий иммунитет, я так в детстве только "переломами болела", да и свекровь говорит, что муж болел конечно но не так как мелкая. У нас вообще вся семья в шоке, в кого она такая болючая Полин, гены вещь хитрая, они и от бабушек передаются...мы вот все гадаем в кого у нас мелкая кучерявая...по поводу виферона - свечи для нас хуже катастрофы, ни за что не дастся...анаферон полная фигня и грипферон тоже....сейчас нас спасает только небулайзер... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 7 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 анаферон,грипферон- гомеопатия а тобиш малоэфективно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Я за естественный иммунитет - минимум лекарств, максимум самостоятельного течения болезни. Организм сам учиться побеждать вирусы, и не надеяться в следующий раз на фироны. У нас в отличие от Сергея первый год жизни фирены при любой болячке по назначению педиатра - из ОРВИ не вылазили, потом я почитала-подумала и решила а ну и на фиг, тем более действие препаратов не что иное как плацебо и мы ушли от них, да педиатры по прежнему выписывают, но я не даю больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Эх, Наташа, какие ваши годы Мы до сада вообще не болели, с полутора лет до 2,4 сопли были один раз, а теперь что творится Согласна, мы и бекз бассейна тоже 2,6 уже не болеем, только насморк пару раз был, но я уверена, что сад исправит это "недоразумение" В -фероны не верю, уже много раз писала, подпишусь к Олесе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, у меня вопрос к тем, кто на ГВ. Помогает ли ГВ укреплению иммунитета у деток? Я читала о том, что да, помогает, и что детки даже когда в садик или в школу пойдут, редко болеют. Мы с рождения на ИВ, поэтому собственным опытом тут поделиться не могу А хотелось бы все же узнать ваше мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Когда-то на форуме я уже задавала этот вопрос, уж не помню в какой теме, но подытожить могу: длительное ГВ не дает никакой гарантии того, что ребенок будет мало болеть при поступлении в сад. Где-то 50/50 тех, у кого дети на ИВ и болели редко и тех, у кого дети при длительном ГВ часто болели. Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Вообще-то лично я против использования виферона. У меня подружка микробиолог, работает в Питере в лаборатории и очень подкованный в этих вещах чел, а я у неё консультируюсь. К сожалению формацевтика это прежде всего бизнесс, врачам диктуют что надо прописывать. Виферон конечно помогает и это на деле видно, но его действие заключается в том, что происходит замена собственных веществ в организме, которые должны бороться с болезнями, на "вифероновские", получается зависимость от лекарства и в следующий раз без виферона организм уже не одолеет. Надо в целом поддерживать иммунитет, т.е. заставлять работать собственный организм и питать его всякими полезностями. Я прежде всего детей закаляю, не кутаю, и даю только натуральные продукты, свои яйца, молочное, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, ничего химического. И ещё мне нравится подход к подобным вопросам доктора Алифанова.http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=007&id_2=043&id_3=000343Вопрос,прочитала.Да,толковые вещи,а вы сами к его методам лечения обращались?Я про травные схемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Когда-то на форуме я уже задавала этот вопрос, уж не помню в какой теме, до подытожить могу: длительное ГВ не дает никакой гарантии того, что ребенок будет мало болеть при поступлении в сад. Где-то 50/50 тех, у кого дети на ИВ и болели редко и тех, у кого дети при длительном ГВ часто болели. Вот так ТЫРК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Вообще-то лично я против использования виферона. У меня подружка микробиолог, работает в Питере в лаборатории и очень подкованный в этих вещах чел, а я у неё консультируюсь. К сожалению формацевтика это прежде всего бизнесс, врачам диктуют что надо прописывать. Виферон конечно помогает и это на деле видно, но его действие заключается в том, что происходит замена собственных веществ в организме, которые должны бороться с болезнями, на "вифероновские", получается зависимость от лекарства и в следующий раз без виферона организм уже не одолеет. Надо в целом поддерживать иммунитет, т.е. заставлять работать собственный организм и питать его всякими полезностями. Я прежде всего детей закаляю, не кутаю, и даю только натуральные продукты, свои яйца, молочное, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, ничего химического. И ещё мне нравится подход к подобным вопросам доктора Алифанова.http://www.privivkam...043&id_3=000343Вопрос,прочитала.Да,толковые вещи,а вы сами к его методам лечения обращались?Я про травные схемы? Я тоже прочитала . С одной стороны, автор дело говорит. И про обманчивый эффект иммуномодуляторов, и про побочные явления антибиотиков. Травы, закаливание, народные методы... Это мне очень нравится. Но вот мы, например, сугубо городские, и продукты у нас все магазинные, с природой, к сожалению, мало дела имеем. И не уверена я, насколько все полезно, а не "обколото" .И если ребенок не сильно болеет, я согласна на травки, они хорошо лечат, но действие их длительное, не сразу эффект виден.А если у ребенка т-ра 39, как-то страшно ему только травки давать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.