Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, на сайте www.komarovskiy.net на в вкладке видео и аудио целая куча его передач про закаливание и разные детские болячки. Сама лазаю туда смотреть регулярно.

К тому же, в разделе "для тех кто пишет" выложена его книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Это не реклама, а я не торговый агент :girl_smile:

Девочки, на сайте www.komarovskiy.net на в вкладке видео и аудио целая куча его передач про закаливание и разные детские болячки. Сама лазаю туда смотреть регулярно.

К тому же, в разделе "для тех кто пишет" выложена его книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Это не реклама, а я не торговый агент :girl_smile:

У нас есть эта книга, подарили, уже зачитана до дыр :good: :good: :good:

У меня зачитана до дыр его "Ваш ребенок с рождения до года", только после двух пневмоний и от сквозняков всячески бережем и купать в воде 35 градусов и ниже боимся :(

Саш, подгонишь почитать? :girl_wink:

Саш, подгонишь почитать? :girl_wink:

конечно, заходи. :girl_sigh:

Закаливание - не только от простудных заболеваний, оно в принципе улучшает способность организма противостоять и бороться с болезнями. Да и зачастую бактериальные инфекции идут после вирусных болячек.

Комаровский мне тоже нравится. Я - за здоровый образ жизни!

Закаливание - не только от простудных заболеваний, оно в принципе улучшает способность организма противостоять и бороться с болезнями. Да и зачастую бактериальные инфекции идут после вирусных болячек.

Комаровский мне тоже нравится. Я - за здоровый образ жизни!

Мне тоже идеи Комаровского импонируют!Правда с некоторыми моментами не согласна,но в основном очень нравится и как человек и как врач-всегда доступно обьяснит и покажет)

Вот мне нравится один его метод закалывания )Про мороженное-берем одну чайную ложку мороженого ,ложим ребенку на язык и просим подержать во рту минуту,а потом кушать уже-и так каждый день проделивать надо-мы делаем-и вкусно и полезно)Правда тут закалывание горла я так понимаю,чтоб хлебнув воздуха на морозе ребенок не заболел!

Какой самый лучший способ повышать имунитет ребенку 6 лет часто простуживается :girl_sad:

Вообще-то лично я против использования виферона. У меня подружка микробиолог, работает в Питере в лаборатории и очень подкованный в этих вещах чел, а я у неё консультируюсь. К сожалению формацевтика это прежде всего бизнесс, врачам диктуют что надо прописывать. Виферон конечно помогает и это на деле видно, но его действие заключается в том, что происходит замена собственных веществ в организме, которые должны бороться с болезнями, на "вифероновские", получается зависимость от лекарства и в следующий раз без виферона организм уже не одолеет. Надо в целом поддерживать иммунитет, т.е. заставлять работать собственный организм и питать его всякими полезностями. Я прежде всего детей закаляю, не кутаю, и даю только натуральные продукты, свои яйца, молочное, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, ничего химического. И ещё мне нравится подход к подобным вопросам доктора Алифанова.

http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=007&id_2=043&id_3=000343

Мы практикуем очень хороший и эффективный способ закаливания - с трех месяцев ходим в бассейн. За 9 месяцев ребенок болел всего один раз :good: А для деток постарше где-то вычитала такой способ повысить иммунитет: разные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, инжир и т.д.)залить кипятком и размочить, грецкие орехи, лимон вместе с кожурой - все это через мясорубку и смешать с медом. В день по ложечке. Не знаю как насчет иммунитета, но то, что от такой вкусняшки детки не откажутся, это точно!

За 9 месяцев ребенок болел всего один раз :good:

Эх, Наташа, какие ваши годы :girl_sigh: Мы до сада вообще не болели, с полутора лет до 2,4 сопли были один раз, а теперь что творится :girl_sad:

Ром@шка +1 виферон-это искусственный иммунитет, а ребенку нужен собственный

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...