elefantti 23682 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить?Я ночью просыпаюсь и трогаю. Но если б я сбивала, я бы тоже просыпалась и трогала, тк опять подняться может Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить?Я ночью просыпаюсь и трогаю. Но если б я сбивала, я бы тоже просыпалась и трогала, тк опять подняться можетПросто обычно ночью же температура поднимается. Вечерние 38 к полуночи у нас уже точно 39, дальше не проверяла - боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить?Я ночью просыпаюсь и трогаю. Но если б я сбивала, я бы тоже просыпалась и трогала, тк опять подняться можетПросто обычно ночью же температура поднимается. Вечерние 38 к полуночи у нас уже точно 39, дальше не проверяла - боюсьНу, 39-то надо сбивать, даже 38, 5 уже надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Я после того как у нас за полчаса у малой температура резко поднялась с 38,3 до 39,5, и сбить своими силами не могли - вызывали "скорую", делали укол, боюсь. Сбиваю, когда уже 38, или "плавает" около нее, и я вижу, что это не предел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить?мы сбиваем. Если очень высокая, если довольно высокая, а уже поздний вечер, если не очень высокая, но ребенок ощутимо мучается... Стараемся, конечно, по возможности дать температуре "отработать" по максимуму, но без фанатизма. а ночью я спать люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Наверное у всех разные схемы болезни. Мои если температурят, то в первые 2-3 дня к ночи однозначно до 39 доползет (ну или ночью)на 38 останавливается уже когда первый пик прошел болезни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить? Я ни разу не сбивала. Вообще. Ночью проверяю его. Ну и врача вызываю тоже, чтобы чего-то серьёзного не пропустить. Ну, 39-то надо сбивать, даже 38, 5 уже надо а почему именно эти цифры, а не какие-то другие?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 а почему именно эти цифры, а не какие-то другие?))так врачи говорят, потому что могут начаться судороги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Катя, и какая максимальная была температура? И как она себя ведет, если не сбивать? несколько дней держится прям, и ты наблюдаешь? Или если не сбивать, то само опустится через какое-то время?у меня подруга, кстати, столкнулась с судорогами при температуре 39, теперь им сказано выше 38 вообще не допускать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Максимальная была 39 с небольшим, как раз ночью. Я сразу на следующий день вызываю врача, и если никаких серьёзных подозрений нет, то наблюдаю.Обычно спадает сама на следующий день. Хотя к вечеру может снова подниматься.Самое большее так продолжалось 3 ночи, потом было очевидное улучшение самочувствия и настроения. В последствии всё легче, в последние разы температура не держалась дольше полутора суток. Я сделал вывод, что организм хорошо научился справляться Судороги могут возникнуть не из-за высокой температуры, а из-за резкого её повышения. Но даже и в них, в большинстве своём, нет чего-то смертельно страшного. Вот. Тут и про цифры тоже. Факт № 12. Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъем температуры. Многие родители боятся высокой температуры у своих детей, поскольку заметили, что ей сопутствуют приступы судорог. Они полагают, что судороги вызывает «слишком высокая» температура. Я хорошо понимаю таких родителей: ребенок в судорогах — зрелище невыносимое. Тем, кто такое наблюдал, возможно, будет трудно поверить, что, как правило, это состояние не бывает серьезным. Кроме того, оно относительно редкое — лишь у 4 процентов детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьезные последствия. Исследование 1 706 детей, испытавших фебрильные судороги, не обнаружило случаев нарушения моторики и не зафиксировало смертельных исходов. Не существует также и убедительных доказательств того, что такие судороги повышают впоследствии риск эпилепсии. Более того, меры по предотвращению фебрильных судорог — прием жаропонижающих препаратов и обтирание — почти всегда осуществляются слишком поздно и, следовательно, впустую: к моменту обнаружения высокой температуры у ребенка, чаще всего,судорожный порог уже пройден. Как я уже говорил, судороги зависят не от уровня температуры, а от скорости ее подъема до высокой отметки. Если температура резко поднялась, судороги либо уже произошли, либо опасность их миновала, то есть предотвратить их практически невозможно. из книги врача, профессора медицины Р. Мендельсона. "Как вырастить ребенка здоровым вопреки вашему врачу"Двенадцать фактов о высокой температуре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Кать,я думаю, что если б ты у своего наблюдала бы судороги, ты бы так легко об этом не говорила. У подругиной дочки были, она мне рассказывала, я б такое вынести не смогла бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Девочки, вот когда вы пишите, что не сбиваете температуру, вы имеете ввиду вообще?Даже к ночи? А ночью тогда как? Рядом сидеть караулить?Я тоже сбиваю в зависимости от состояния ребенка. До 38.5 не сбиваю вообще. Если температура 39, но ребенок не слишком страдает, то не сбиваю. Если вижу, что совсем тяжело, то сбиваю. Ночью меряю и контролирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.