Василёк 126 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Считается, что противовирусные препараты более эффективны, если используются на самых ранних этапах орз. Лучше в первые часы, через три дня от первых симптомов они уже не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 [quote name=Дарья' timestamp='1390998908' post='776804]Наверное от желания : "Чтобы меньше болел"!! Я не знаю, но как только чувствую, что ребенок заболевает(шмыгает носом, прокашливается), я даю противовирусное, каждый раз чередуя. И пока тьфу, тьфу, серьезно мы не болели.думаешь, если б не давала противовирусные - болел бы серьезно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Считается, что противовирусные препараты более эффективны, если используются на самых ранних этапах орз. Лучше в первые часы, через три дня от первых симптомов они уже не помогут.Вот я и стараюсь при первых симптомах))) а значит толк от противовирусных все же есть. Категоричное нет, я не увидела))) [quote name=Дарья' timestamp='1390998908' post='776804]Наверное от желания : "Чтобы меньше болел"!! Я не знаю, но как только чувствую, что ребенок заболевает(шмыгает носом, прокашливается), я даю противовирусное, каждый раз чередуя. И пока тьфу, тьфу, серьезно мы не болели.думаешь, если б не давала противовирусные - болел бы серьезно?Думаю да, с температурой точно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 слышала неплохие отзывы про генферон, лежат пока несколько свечек не востребованы). И в домашней аптечке несколько противовирусных препаратов есть, не использую и вряд ли буду.. Врачи выписывали когда-то, толку от них не увидела..и я толку не видела давала и эргоферон и анаферон для профилактики и все равно заболевали, да может именно как лечение они чем то помогают...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 насчет грипферона мне он помог. в беременность умудрилась простыть температура сопли в первый день, сразу же позвонила сестре она мне и посоветовала, помог закапывалась я им как положено, на след день уже лучше было. только его и принимала благо за три дня все без следа прошло, а то уже паниковать начинала что в беременность заболелаа так если заболею то всегда очень тяжело переношу поэтому раньше как почувствую что начинается так сразу анаферон пила, помогал, но если с первых дней принимать, понятное дело что если ты уже третий день от болезни загибаешься все эти фероны не помогут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 первого ребенка пичкала этими феронами, как дура. Со вторым умнее стала. Не вижу результата. Что даешь в первые часы болезни, что не даешь - все равно 7-14 дней болеешь. Тут у мелкой сопли 2 недели не проходили (с садика притащены, сразу густые и желтые). Сходила к педиатру дежурному. Прописала гриппферон в нос. Ну бред полнейший, какой тут ферон, когда ребенку дышать нечем. Пришлось к платному лору идти, которая вылечила нас за 3 дня. Она только посмеялась над этим гриппфероном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью. 1. АРБИДОЛ. Объем продаж - 5 млрд руб 2. ТЕРАФЛЮ. Объем продаж - 3,8 млрд руб 3. АНАФЕРОН. Объем продаж - 3,5 млрд руб. 4. ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Объем продаж - 2,6 млрд руб 5. КАГОЦЕЛ. Объем продаж - 2,6 млрд руб 6. КОЛДРЕКС. Объем продаж - 1,4 млрд руб 7. АНТИГРИППИН. Объем продаж - 1,4 млрд руб 8. ФЕРВЕКС. Объем продаж - 1,1 млрд руб 9. АМИКСИН. Объем продаж - 1,1 млрд рубО как.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Странный список. Фервекс и Колдрекс - это растворимый парацетамол и витамин С (из тех что я знаю), что тут недоказанного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 ФЕРВЕКС Препарат для симптоматической терапии ОРЗ Объем продаж в 2012 году: 1,18 млрд рублей ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬПопулярная торговая марка комбинированного анальгетика на основе парацетамола, принадлежащая американской компании Bristol-Myers Squibb, созданной в 1989 году в результате слияния компаний Bristol-Myers и Squibb Corporation. Специализируется на разработке и производстве рецептурных препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других. Выручка в 2011 году – $21,24 млрд, чистая прибыль – $3,71 млрд. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ– Парацетамол – 500 мг, снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Средняя цена на упаковку из 8 доз составляет 270 рублей (упаковка из 10 таблеток простого парацетамола той же концентрации – 5 рублей);– фенирамина малеат – 25 мг, оказывает антигистаминное действие, снижает аллергические реакции;– аскорбиновая кислота – 200 мг, принято считать, что витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет.Препарат снимает симптомы, но не борется с вирусом гриппа. КОЛДРЕКС Препарат для симптоматической терапии ОРЗ Объем продаж в 2012 году: 1,47 млрд рублей* ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬПопулярный зонтичный бренд для группы лекарств, снимающих симптомы простуды, принадлежащий британскому GlaxoSmithKline, третьему фармхолдингу в мире по обороту (после Pfizer и Novartis). Основные бренды: «Панадол», «Колдрекс», «Солпадеин», «Аугментин», «Фортум». Выручка в 2011 году – $43,4 млрд, чистая прибыль – $9 млрд. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ– Парацетамол – 500 мг, снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Средняя цена на упаковку из 10 доз составляет 240 рублей (упаковка из 10 таблеток простого парацетамола той же концентрации – 5 рублей);– кофеин – 25 мг, стимулирует умственную и физическую работоспособность, уменьшает сонливость;– гидрохлорид фенилэфрина – 5 мг, сужает кровеносные сосуды носа, устраняет отек;– терпингидрат – 20 мг, разжижает и улучшает отхождение мокроты;– аскорбиновая кислота – 30 мг, принято считать, что витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет.Эффективно устраняет симптомы, но не обладает противовирусной активностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 А, ну так согласна, конечно, что борьба с симптомами, да.Просто в том же Фервексе хотя бы понятно, что внутри, и как оно действует, а про Арбидол и прочие -фероны мне лично вообще не понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 [quote name=Дарья' timestamp='1390996609' post='776760]Не знаю,была ли такая тема...Сегодня задала вопрос по поводу противовирусных препаратов , споров оказалось достаточно,хотелось бы услышать более подробные "за" и "против".против. Фуфломицины. Ага) и Фуфлофероны туда же [quote name=Дарья' timestamp='1391016767' post='777184]думаешь, если б не давала противовирусные - болел бы серьезно?Думаю да, с температурой точно.... Температура - это критерий "серьёзности"?)) Скорее, наоборот, организм борется и справляется. типа сам.Кстати вот ещё что хотела оставить здесь: «Сбивание» температуры при гриппе оказалось фактором роста эпидемии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 Я не сбиваю температуру до 38, а вот сначала я не знала , и маленькой ей сразу "нурофен" давала, дольше болели потом. А так теперь два дня подержится температура, а то и день , и уже резвая бегает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.