Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Считается, что противовирусные препараты более эффективны, если используются на самых ранних этапах орз. Лучше в первые часы, через три дня от первых симптомов они уже не помогут.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1390998908' post='776804]

Наверное от желания : "Чтобы меньше болел"!! Я не знаю, но как только чувствую, что ребенок заболевает(шмыгает носом, прокашливается), я даю противовирусное, каждый раз чередуя. И пока тьфу, тьфу, серьезно мы не болели.

думаешь, если б не давала противовирусные - болел бы серьезно?

Считается, что противовирусные препараты более эффективны, если используются на самых ранних этапах орз. Лучше в первые часы, через три дня от первых симптомов они уже не помогут.

Вот я и стараюсь при первых симптомах))) а значит толк от противовирусных все же есть. Категоричное нет, я не увидела)))

[quote name=Дарья:)' timestamp='1390998908' post='776804]

Наверное от желания : "Чтобы меньше болел"!! Я не знаю, но как только чувствую, что ребенок заболевает(шмыгает носом, прокашливается), я даю противовирусное, каждый раз чередуя. И пока тьфу, тьфу, серьезно мы не болели.

Думаю да, с температурой точно....

слышала неплохие отзывы про генферон, лежат пока несколько свечек не востребованы). И в домашней аптечке несколько противовирусных препаратов есть, не использую и вряд ли буду.. Врачи выписывали когда-то, толку от них не увидела..

и я толку не видела давала и эргоферон и анаферон для профилактики и все равно заболевали, да может именно как лечение они чем то помогают......

насчет грипферона мне он помог. в беременность умудрилась простыть температура сопли в первый день, сразу же позвонила сестре она мне и посоветовала, помог закапывалась я им как положено, на след день уже лучше было. только его и принимала благо за три дня все без следа прошло, а то уже паниковать начинала что в беременность заболела

а так если заболею то всегда очень тяжело переношу поэтому раньше как почувствую что начинается так сразу анаферон пила, помогал, но если с первых дней принимать, понятное дело что если ты уже третий день от болезни загибаешься все эти фероны не помогут

первого ребенка пичкала этими феронами, как дура. Со вторым умнее стала. Не вижу результата. Что даешь в первые часы болезни, что не даешь - все равно 7-14 дней болеешь. Тут у мелкой сопли 2 недели не проходили (с садика притащены, сразу густые и желтые). Сходила к педиатру дежурному. Прописала гриппферон в нос. Ну бред полнейший, какой тут ферон, когда ребенку дышать нечем. Пришлось к платному лору идти, которая вылечила нас за 3 дня. Она только посмеялась над этим гриппфероном.

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

• 1. АРБИДОЛ. Объем продаж - 5 млрд руб

• 2. ТЕРАФЛЮ. Объем продаж - 3,8 млрд руб

• 3. АНАФЕРОН. Объем продаж - 3,5 млрд руб.

• 4. ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Объем продаж - 2,6 млрд руб

• 5. КАГОЦЕЛ. Объем продаж - 2,6 млрд руб

• 6. КОЛДРЕКС. Объем продаж - 1,4 млрд руб

• 7. АНТИГРИППИН. Объем продаж - 1,4 млрд руб

• 8. ФЕРВЕКС. Объем продаж - 1,1 млрд руб

• 9. АМИКСИН. Объем продаж - 1,1 млрд руб

О как.......... :blink:

Странный список. Фервекс и Колдрекс - это растворимый парацетамол и витамин С (из тех что я знаю), что тут недоказанного?

ФЕРВЕКС

Препарат для симптоматической терапии ОРЗ

Объем продаж в 2012 году: 1,18 млрд рублей

ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Популярная торговая марка комбинированного анальгетика на основе парацетамола, принадлежащая американской компании Bristol-Myers Squibb, созданной в 1989 году в результате слияния компаний Bristol-Myers и Squibb Corporation. Специализируется на разработке и производстве рецептурных препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других. Выручка в 2011 году – $21,24 млрд, чистая прибыль – $3,71 млрд.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

– Парацетамол – 500 мг, снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Средняя цена на упаковку из 8 доз составляет 270 рублей (упаковка из 10 таблеток простого парацетамола той же концентрации – 5 рублей);

– фенирамина малеат – 25 мг, оказывает антигистаминное действие, снижает аллергические реакции;

– аскорбиновая кислота – 200 мг, принято считать, что витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет.

Препарат снимает симптомы, но не борется с вирусом гриппа.

КОЛДРЕКС

Препарат для симптоматической терапии ОРЗ

Объем продаж в 2012 году: 1,47 млрд рублей*

ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Популярный зонтичный бренд для группы лекарств, снимающих симптомы простуды, принадлежащий британскому GlaxoSmithKline, третьему фармхолдингу в мире по обороту (после Pfizer и Novartis). Основные бренды: «Панадол», «Колдрекс», «Солпадеин», «Аугментин», «Фортум». Выручка в 2011 году – $43,4 млрд, чистая прибыль – $9 млрд.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

– Парацетамол – 500 мг, снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Средняя цена на упаковку из 10 доз составляет 240 рублей (упаковка из 10 таблеток простого парацетамола той же концентрации – 5 рублей);

– кофеин – 25 мг, стимулирует умственную и физическую работоспособность, уменьшает сонливость;

– гидрохлорид фенилэфрина – 5 мг, сужает кровеносные сосуды носа, устраняет отек;

– терпингидрат – 20 мг, разжижает и улучшает отхождение мокроты;

– аскорбиновая кислота – 30 мг, принято считать, что витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет.

Эффективно устраняет симптомы, но не обладает противовирусной активностью.

А, ну так согласна, конечно, что борьба с симптомами, да.

Просто в том же Фервексе хотя бы понятно, что внутри, и как оно действует, а про Арбидол и прочие -фероны мне лично вообще не понятно

[quote name=Дарья:)' timestamp='1390996609' post='776760]

Не знаю,была ли такая тема...

Сегодня задала вопрос по поводу противовирусных препаратов , споров оказалось достаточно,хотелось бы услышать более подробные "за" и "против".

против. Фуфломицины.

Ага) и Фуфлофероны туда же :crazy:

[quote name=Дарья:)' timestamp='1391016767' post='777184]

Думаю да, с температурой точно....

Температура - это критерий "серьёзности"?)) Скорее, наоборот, организм борется и справляется. типа сам.

Кстати вот ещё что хотела оставить здесь:

«Сбивание» температуры при гриппе оказалось фактором роста эпидемии.

Я не сбиваю температуру до 38, а вот сначала я не знала , и маленькой ей сразу "нурофен" давала, дольше болели потом. А так теперь два дня подержится температура, а то и день , и уже резвая бегает)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...