Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Q3U7F4vu.jpg

(рецепт брала из контакта)

Я делала первый вариант смеси, но туда еще немного добавила кураги и чернослива! Нам очень понравилось, получилась вкусняшка! :connie_21: Мальчишки едят с удовольствием :rolleyes:, одной чайной ложки им мало! :blum3:

Аня, а укольчик волшебный, который собиралась, сделала?

Не совсем поняла...это мне был вопрос? Я вроде уколы не собиралась делать? :girl_sigh: Я как-то пораньше писала, про свечи для иммунитета, а про уколы наверное кто-то другой писал! Или это все же не ко мне вопрос?! :562108:

Девочки, кто-нибудь пользовался таким препаратом как "Полиоксидоний", он есть в свечках, таблетках, растворах и т.д.,

Не совсем поняла...это мне был вопрос? Я вроде уколы не собиралась делать? :girl_sigh: Я как-то пораньше писала, про свечи для иммунитета, а про уколы наверное кто-то другой писал! Или это все же не ко мне вопрос?! :562108:

Да, перепутала маленько. Имела в виду именно тебя.

Ну а свечи эти попробовала? Эффект есть?

Ну а свечи эти попробовала? Эффект есть?

Честно говоря я все же тогда купила эти свечки :ph34r: На счет эффекта сказать точно и однозначно не могу, где-то недели через две мальчишки снова болели, но очень быстро поправились, и особо страшного ничего не было, маленькая температура, ну правда с соплями мне тогда пришлось повозится, у старшего аденоиды в третьей степени и когда он какой-нибудь вирусняк подхватит, то сопли у него сразу на целый месяц и ужасные, бороться с ними очень сложно, почти даже бесполезно, пока сами не закончатся!

Ну и после этого мы пока ттттт не болели, ну вот где-то почти два месяца уже прошло (это для нас рекорд, обычно меньше месяца проходит, как мальчишки снова болеют). Но, что могу сказать однозначно, чем меньше даешь ребенку лекарств, тем быстрее он поправляется! Вот последний раз я вообще ничего не давала детям, единственное - это промывала нос физраствором. А так больше вообще никаких таблеток. Я и раньше старалась привести это к минимуму, но тогда, у маленького был бронхит и очень высокая температура, которая долго не проходила, тут не обошлось без таблеток. От иммуностимуляторов я отказалась полностью, температуру сбиваю только в крайнем случае и очень высокую, смотрю в первую очередь на самочувствие ребенка. Обычно два, три дня и температура начинает опускаться сама, без каких-либо жаропонижающих.

Да еще мы все-таки пропили где-то наверное дней 10 витамины, сейчас повышаем иммунитет фруктами, сухофруктами, орешками и .т.д. Утром делаю им кашку, нарезаю мелко сухофрукты, орешки, добавляю мед и они уплетают такую кашку за милую душу. В воду, чай добавляю им сок лимона, в салаты понемногу добавляю чеснок, чтобы не сильно чувствовался. Дополнительно и эту смесь (про которую выше писала) кушаем. Вместо конфеток иногда делаю свои вкусняшки, тоже перемалываем сухофрукты, лепим из них шарики и обваливаем их в измельченных орешках. Нямка получается :connie_21: Вообщем своими силами укрепляю им иммунитет! :girl_sigh:

Молодец, Аня! :good:

Девчата, полностью темку читать не когда. Хотелось бы послушать отзывы мамочек, которые давали своим сокровищам Имунорикс и Бронхо-мунал? Первое прописал иммунолог, второй препарат -педиатр. Почитала инструкции к тому и другому не поняла в чем разница???

ПетербурЖенька

Мариш, это по сути одно и тоже. ЛОР нам прописала имунорикс, педиатр бронхомунал, а другой педиатр сказала, что чем курсами пить эти препараты (действует только курса после второго), лучше один раз сделать прививку. Вот так. Прививка или превенар или пневмо-23.

Препараты эти типа ирса-19, который содержит лизаты бактерий, т.е. По сути, та же прививка:)

Есть свечи для укрепления иммунитета, нам врач их советовал. Еще я своему даю рыбий жир и витамин С зимой.

Девы, подскажите, что такое бактериальные лизаты? Нам прописали ИРС-19, сижу, смотрю на него, и думаю, давать или нет?

Кто давал своим детям? И объясните их принцип действия, что они есть по своей сути?

Девы, подскажите, что такое бактериальные лизаты? Нам прописали ИРС-19, сижу, смотрю на него, и думаю, давать или нет?

Кто давал своим детям? И объясните их принцип действия, что они есть по своей сути?

Мы использовали много раз, моё мнение, что это абсолютно бестолковый препарат, действия не было никакого, кроме соплей от самого лекарства.Пустая трата денег.

Не знаю,была ли такая тема...

Сегодня задала вопрос по поводу противовирусных препаратов , споров оказалось достаточно,хотелось бы услышать более подробные "за" и "против".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...