Krasa 27 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Попалась одна интересная статейка про мифы об искусственном накачивании иммунитета, автор - педиатр, к.м.н. http://letidor.livej...com/261382.html может кому пригодится. Советы автора статьи: Несколько уменьшить интенсивность и частоту заболеваний могут:1. Переодевание, умывание, полоскание горла и носа после садика/школы/общественных мест.2. Обучение ребенка не пить из чужих чашек, не есть чужими ложками, не пользоваться чужими платочками и т.п.3. Одевание ребенка по сезону, отказ от кутанья и обучение ребенка одеваться самостоятельно (на прогулку воспитатель в первую очередь одевает «неумех», и они потом ждут остальных, потея в теплой одежде, а затем моментально простывают на улице).4. Закаливание. Не экстремальные обливания водой на снегу, а просто обучение организма спокойно реагировать на перепады температур.5. Как ни банально, но: полноценное питание. Вещества, призванные блокировать вредных «поселенцев» - белки, а строительный материал для них надо брать из пищи – больше неоткуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaZimi 79 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета.Я своей старшей давала перед Новым Годом, но нам его лор прописывала (были увеличены аденоиды). Повысил ли они нам иммунитет? Не знаю, может мало давала, может у него какой-нибудь накопительный эффект, но после НГ мы опять заболели А вам его врач рекомендовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета.Я своей старшей давала перед Новым Годом, но нам его лор прописывала (были увеличены аденоиды). Повысил ли они нам иммунитет? Не знаю, может мало давала, может у него какой-нибудь накопительный эффект, но после НГ мы опять заболели А вам его врач рекомендовал?В нашем случае они точно иммунитет не повысили. А ЛОР их выписывала, чтобы, как она выразилась, восстановить слизистую после примения Диоксидина. А при аденоидах она нам назначила довольно длительный курс гомеопатических гранулок, кои мы сейчас и принмаем (в надежде, что уж вреда то точно не будет, авось поможет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет.....Да и не только для ребенка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет.....Да и не только для ребенка... когда ребенок болеет, я всегда думаю: лучше бы я переболела так что всё лучшее детям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaZimi 79 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Девочки, а кто пользовался каплями деринат? Мне этот препарат посоветовали, но я в раздумьях, давать его ребенку или нет для повышения иммунтета.Я своей старшей давала перед Новым Годом, но нам его лор прописывала (были увеличены аденоиды). Повысил ли они нам иммунитет? Не знаю, может мало давала, может у него какой-нибудь накопительный эффект, но после НГ мы опять заболели А вам его врач рекомендовал?Да Просто у нас простуды очень частое явление. Я против того, чтобы пичкать антибиотиками, поскольку потом лечение дисбактериоза - это не самое дешевое занятие. Вот и пытаюсь понять как же все таки попытаться ребенку иммунитет поднять и при этом не навредить. Знаю, что очень эффективны свечи Виферон, но постоянно ими пользоваться не будешь. Эффекта от Афлубина я большого не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 блин, вот бы найти такую пилюльку, которую дал раз-два ....и все ребенок не болеет.....Да и не только для ребенка... когда ребенок болеет, я всегда думаю: лучше бы я переболела так что всё лучшее детям! Совершенно разделяю твои чувства. Но я и не себя имела в виду. Как насчет родителей, к примеру? Когда я видела папу в реанимации после инфаркта, мне очень сильно хотелось дать ему волшебную таблеточку, чтобы он и я больше никогда не были такими беспомощным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Нам деринат назначила ЛОР. У нас аденоиды какой-то маленькой степени. Деринатом мы иногда просто спасаемся. Когда очень сильно по утрам начинает закладывать нос высмаркиваются сгустки зеленого цвета, мы капаем недельный курс. Все нормализуется и мы живем спокойно пару месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaZimi 79 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Нам деринат назначила ЛОР. У нас аденоиды какой-то маленькой степени. Деринатом мы иногда просто спасаемся. Когда очень сильно по утрам начинает закладывать нос высмаркиваются сгустки зеленого цвета, мы капаем недельный курс. Все нормализуется и мы живем спокойно пару месяцев.Спасибо, значит надо попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Девочки, кто-нибудь пользовался таким препаратом как "Полиоксидоний", он есть в свечках, таблетках, растворах и т.д., дозировки для детей и для взрослых. Нам врач выписала в свечках для улучшения иммунитета, но он достаточно дорогой, а вот насколько эффективный не знаю Может быть уже был у кого-нибудь опыт использования этого препарата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.