Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Мне все-таки кажется, что заразиться ВИЧ или гепатитом через свечи - вероятность примерно такая же, как встретить на улице бронтазавра. Хоть один случай такой истории известен? Вирусу среда нужна определенная, чтобы выжить, не думаю, что "внутри" свечки она подходящая)))

Гы, чисто теоретически, купаясь в бассейне - вполне можно забеременеть.

ПетербурЖенька

Мне все-таки кажется, что заразиться ВИЧ или гепатитом через свечи - вероятность примерно такая же, как встретить на улице бронтазавра. Хоть один случай такой истории известен? Вирусу среда нужна определенная, чтобы выжить, не думаю, что "внутри" свечки она подходящая)))

:rofl: Тебе много таких случаев известно? Чисто теоретически и кирпич может на голову упасть :)

:rofl: Тебе много таких случаев известно? Чисто теоретически и кирпич может на голову упасть :)

А еще про бытовой сифилис периодически слышу мутные истории

Но забеременела в басике - согласись, прикольная отмазка?

ПетербурЖенька

А еще про бытовой сифилис периодически слышу мутные истории

Но забеременела в басике - согласись, прикольная отмазка?

:rofl: :rofl: :rofl: Как всегда - жжешь! Отмаза просто железная!

Амалия, а разве кто-то использует 5-8 штук свечей в день :blink: их вообще можно использовать только по одной за сутки. Если вы не разу не слышали про Виферон, почитайте всю эту тему, про него уже писала Ира (Рубашка) http://kids60.ru/ind...opic=4206&st=20, очень интересная ссылка на эту тему. Про аскорбинку тоже уже писали девочки ранее в этой теме, подробно описывать не буду.

Девочки вы так интересно пишите, конечно же любые препараты имеют свою дозировку и увеличивать их дозу нельзя, вот Амалия например дает убойную дозу Анаферона по 8 штук, при первых признаках заболевания, как она сама писала ранее в этой теме, а у меня муж аскорбинку ест как конфетки при первых признаках заболевания и во время болезни, а когда температура поднимается тем более, кстати ему это помогает, но вот ребенку я дозу не в каких лекарствах увеличивать не буду, даже в таких как Анаферон! Я вообще придерживаюсь минимума лекарств, организм должен сам бороться с вирусами! А лекарства даже с виду совсем безобидные приносят свои побочные эффекты!Пробовала раньше давать Анаферон, теперь уже он например старшему вообще не помогает, как говорят врачи, организм уже привык к этому лекарству и оно стало совсем бесполезным, также происходит и с остальными лекарствами, а организму нужно бороться с вирусами! Но это лично мое мнение, и каждый лечит по-своему как считает нужным!

Анаферон именно по 8 штук и надо давать по инструкции, но не пренебрегая здравым смыслом, конечно, если совсем вечером обнаружили заболевание - то не надо все 8 таблеток запихивать в ребенка :)) А про 8 таблеток - вот на сайте производителя написано: http://www.anaferon.ru/det/about.html. Вообще, мне кажется, что если лекарство давать не по инструкции - то сложно надеяться на то, что оно подействует качественно и с достаточной для излечения силой. Наверное, поэтому в вашем случае анаферон и не помогал.

Анаферон именно по 8 штук и надо давать по инструкции, но не пренебрегая здравым смыслом, конечно, если совсем вечером обнаружили заболевание - то не надо все 8 таблеток запихивать в ребенка :)) А про 8 таблеток - вот на сайте производителя написано: http://www.anaferon.ru/det/about.html. Вообще, мне кажется, что если лекарство давать не по инструкции - то сложно надеяться на то, что оно подействует качественно и с достаточной для излечения силой. Наверное, поэтому в вашем случае анаферон и не помогал.

Раньше давала каждые 3-4 часа по таблетке, но эффекта особого не видела, поэтому сейчас его прием считаю бессмысленным. И вообще никакие "вифероны" больше не даю. А про то, что одни и те же таблетки могут со временем перестать оказывать какой-либо результат, я уже писала, как мне объяснила врач, постепенно организм привыкает к любым фиверонам и уже не может без них справиться, а на некоторые вырабатывается свой иммунитет и тогда они становятся совсем бесполезными, в этом случае нужно сменить на другие таблетки, но я сейчас отказалась полностью от различных виферонов! :711909:

У меня со старшим просто какая то засада,как осень всё вечный кашель и сопли. Как то давно мне уже врач советовала пропивать курс "бронхомунала",но я как то не решалась. Прошлой осенью моему терепению пришёл конец (подготовка к школе,логопед,а мы на больничном)----- стали пить, первый раз во время очередного кашля (т. к. он идёт и как лечение),дальше по схеме. Зима прошла спокойно. В этом году пошли в школу,стресс,нагрузка,и дожди сделали своё дело - кашель,и я сразу стала давать бронхомунал. Буду надеяться что зима опять пройдёт спокойно..............

А у нас проблемное место - горло, то ангина, то тонзиллит, то фарингит.. Только пролечили ангину, уже опять какая-то бяка. Вылечимся - надо что-то делать, но я не хочу лекарствами (иммуномодуляторами) - хочу попробовать закаливание, например. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? Особенно как начать, если ребенок недавно после болезни.

А у нас проблемное место - горло, то ангина, то тонзиллит, то фарингит.. Только пролечили ангину, уже опять какая-то бяка. Вылечимся - надо что-то делать, но я не хочу лекарствами (иммуномодуляторами) - хочу попробовать закаливание, например. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле? Особенно как начать, если ребенок недавно после болезни.

У меня так же было - постоянные ангины (кстати, тонзллит и ангина - формы одного и того же заболевания, только ангина - это обострение, а тонзиллит - хроническое состояние). И тонзиллит (ангина) и фарингит - заболевания обычно инфекционной природы, так что противовирусный анаферон вам вряд ли в принципе поможет, инфекцию лечат антибиотиками. Иммуномодулирующие (тот же анаферон) препараты можно принимать как сопутствующие, чтоб ослабленный инфекцией организм еще и вирус не атаковал, но лечиться именно им - конечно, не стоит. Анаферон хорош как средство в первую очередь профилактики гриппозных заболеваний.

ПетербурЖенька

У меня так же было - постоянные ангины (кстати, тонзллит и ангина - формы одного и того же заболевания, только ангина - это обострение, а тонзиллит - хроническое состояние). И тонзиллит (ангина) и фарингит - заболевания обычно инфекционной природы, так что противовирусный анаферон вам вряд ли в принципе поможет, инфекцию лечат антибиотиками. Иммуномодулирующие (тот же анаферон) препараты можно принимать как сопутствующие, чтоб ослабленный инфекцией организм еще и вирус не атаковал, но лечиться именно им - конечно, не стоит. Анаферон хорош как средство в первую очередь профилактики гриппозных заболеваний.

У нас недавно был вирусный фарингит)))

У меня со старшим просто какая то засада,как осень всё вечный кашель и сопли. Как то давно мне уже врач советовала пропивать курс "бронхомунала",но я как то не решалась. Прошлой осенью моему терепению пришёл конец (подготовка к школе,логопед,а мы на больничном)----- стали пить, первый раз во время очередного кашля (т. к. он идёт и как лечение),дальше по схеме. Зима прошла спокойно. В этом году пошли в школу,стресс,нагрузка,и дожди сделали своё дело - кашель,и я сразу стала давать бронхомунал. Буду надеяться что зима опять пройдёт спокойно..............

мы летом пропили курсом 3 месяца, а все толку ноль :( В сад неделю ходит

У нас недавно был вирусный фарингит)))

Это ведь никак не противоречит тому, что я сказала, правда? :)) Я же не утверждаю, что фарингит может быть ТОЛЬКО инфекционным. Да, есть и вирусные - и вот именно в таких случаях я и даю ребенку анаферон :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...