Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Иммунитет так и не научается реагировать самостоятельно, всё время будет ждать "костыля", а значит - ослабляется. Из лучших же побуждений..

Считается, что если всё время помогать извне - сам организм становится беспомощным, и к тому же постепенно вырабатывает определённую резистентность к препаратам, со временем нужно всё больше и всё сильнее. А также чревато рецидивами. Возможно, сравнение слишком пафосное, но это всё равно что ребёнок учится ходить. Он никогда самостоятельно не пойдёт, если постоянно носить его на руках туда, куда ему нужно (или даже вообще не нужно).

Коли уж мы говорим здесь о сильном иммунитете, то способ сделать его сильнее - натренировать.

Я, конечно, сейчас не говорю о случаях, когда вмешательство необходимо, нужно обязательно вызывать врача, хотя бы для постановки диагноза.

Собственно, я тоже не призываю всех бросаться бездумно поить детей анафероном, сначала - естественно, необходима консультация врача. Но, хочу заметить, анаферон - НЕ симптоматическое лекарство, одним им простуду не вылечить, да и не надо этого делать. Лучше, все-таки, на мой взгляд, тактика поддержки сил организма, ну и обязательные "тренировки" организма в виде закаливания, спорта и т.п.

нам тоже участковый педиатр, кстати очень толковвая дама, выписывала такую ударную дозу Анаферона по таблетке через каждые пол часа, это 5 таблеток получается, плюс еще три, утром в обед и вечером, но как-то получается что даю обычно вечером поэтому ограничиваюсь пятью таблетками. Я тоже считаю что следует помочь организму, всегда надеюсь обойтись без антибиотиков. При первых признаках простуды даю эту дозу, заметила, что это помогает. Себе купила Анаферон взрослый и также его принимаю.

А нам на днях врач таких страшилок рассказала про различные иммуномодулирующие препараты, особенно про Виферон, я вообще в шоке была, что даже с виду такие безобидные лекарства иногда могут принести такой вред. Вот и думай, что они назначают и как это потом скажется на ребенке. Она прямо так и сказала, что кому-то может и помогает, а у другим они совсем не идут и были реальные осложнения именно после свечек Виферона, а их очень часто используют в больницах и просто назначают. А больше всего меня удивило, что оказывается простая аскорбинка влияет на почки и с ними тоже нельзя переусердствовать, а мы очень любим аскорбинку, муж так вообще 10 штук за раз может съесть :crazy:

А нам на днях врач таких страшилок рассказала про различные иммуномодулирующие препараты, особенно про Виферон, я вообще в шоке была, что даже с виду такие безобидные лекарства иногда могут принести такой вред. Вот и думай, что они назначают и как это потом скажется на ребенке. Она прямо так и сказала, что кому-то может и помогает, а у другим они совсем не идут и были реальные осложнения именно после свечек Виферона, а их очень часто используют в больницах и просто назначают. А больше всего меня удивило, что оказывается простая аскорбинка влияет на почки и с ними тоже нельзя переусердствовать, а мы очень любим аскорбинку, муж так вообще 10 штук за раз может съесть :crazy:

Насчет аскорбинки - вы ведь знаете, как она полностью называется? "Аскорбиновая КИСЛОТА", это не лакомство ведь.. вы ж не будете только потому что любите чеснок - есть его по полкило за один присест?

А про виферон хочу сказать вот что - во-первых, поскольку это свечи - есть риск просто от способа применения подцепить что-либо, во-вторых - эффективность действительно меньше, потому что в отличие от анаферона - по 5-8 штук свечей ребенку в день ставить - это садизм какой-то. Ну и от передозировки виферона - там целый букет не самых приятных побочек, опять же в отличие от анаферона, где все гораздо менее ужасно.

А больше всего меня удивило, что оказывается простая аскорбинка влияет на почки и с ними тоже нельзя переусердствовать, а мы очень любим аскорбинку, муж так вообще 10 штук за раз может съесть :crazy:

ну вы ж не будете поливитамины, к примеру, есть по несколько в день, или там витамина Д капать вместо одной капель - 10?Побоитесь,наверно? там же везде дозировка в инструкции указана. Так же и с этим витамином С,даже если он отдельно.

Амалия, а разве кто-то использует 5-8 штук свечей в день :blink: их вообще можно использовать только по одной за сутки. Если вы не разу не слышали про Виферон, почитайте всю эту тему, про него уже писала Ира (Рубашка) http://kids60.ru/index.php?showtopic=4206&st=20, очень интересная ссылка на эту тему. Про аскорбинку тоже уже писали девочки ранее в этой теме, подробно описывать не буду.

А больше всего меня удивило, что оказывается простая аскорбинка влияет на почки и с ними тоже нельзя переусердствовать, а мы очень любим аскорбинку, муж так вообще 10 штук за раз может съесть :crazy:

ну вы ж не будете поливитамины, к примеру, есть по несколько в день, или там витамина Д капать вместо одной капель - 10?Побоитесь,наверно? там же везде дозировка в инструкции указана. Так же и с этим витамином С,даже если он отдельно.

Девочки вы так интересно пишите, конечно же любые препараты имеют свою дозировку и увеличивать их дозу нельзя, вот Амалия например дает убойную дозу Анаферона по 8 штук, при первых признаках заболевания, как она сама писала ранее в этой теме, а у меня муж аскорбинку ест как конфетки при первых признаках заболевания и во время болезни, а когда температура поднимается тем более, кстати ему это помогает, но вот ребенку я дозу не в каких лекарствах увеличивать не буду, даже в таких как Анаферон! Я вообще придерживаюсь минимума лекарств, организм должен сам бороться с вирусами! А лекарства даже с виду совсем безобидные приносят свои побочные эффекты!Пробовала раньше давать Анаферон, теперь уже он например старшему вообще не помогает, как говорят врачи, организм уже привык к этому лекарству и оно стало совсем бесполезным, также происходит и с остальными лекарствами, а организму нужно бороться с вирусами! Но это лично мое мнение, и каждый лечит по-своему как считает нужным!

ПетербурЖенька

Насчет аскорбинки - вы ведь знаете, как она полностью называется? "Аскорбиновая КИСЛОТА", это не лакомство ведь.. вы ж не будете только потому что любите чеснок - есть его по полкило за один присест?

А про виферон хочу сказать вот что - во-первых, поскольку это свечи - есть риск просто от способа применения подцепить что-либо, во-вторых - эффективность действительно меньше, потому что в отличие от анаферона - по 5-8 штук свечей ребенку в день ставить - это садизм какой-то. Ну и от передозировки виферона - там целый букет не самых приятных побочек, опять же в отличие от анаферона, где все гораздо менее ужасно.

Это точно про виферон? Там и не надо 5-8 свечей в день вставлять, достаточно 1, максимум 2 (или по одной 10 дней, или по 2 5 дней). Там сразу нужная дозировка действующего вещ-ва (а оно по-моему аналогичное во всех этих ---феронах - "интерферон рекомбинантый человеческий" ). И что можно подцепить от свечек? (Че-то ни разу ничего не цепляли). Хотя я его уже давно не даю ребенку, даже когда назначают. Мне врач говорила, что он может резко стимульнуть иммунитет, что тот резко с болезнью начинает бороться и часто очень высокая темпа поднимается (мол, родители жалуются потом). Но я ничего такого не заметила ни разу. Вообще толку не заметила никакого от него, если честно, что есть, что нет. И насчет генферона, грипп ферона и т.д. - аналогично!

И что можно подцепить от свечек? (Че-то ни разу ничего не цепляли).

Автор, наверное, имеет в виду, что в какие-то свечи (не помню - в какие) добавлены элементы крови - человеческие иммуноглобулины. Ну и как всякие препараты крови, они потенциально могут быть опасны - ВИЧ, гепатиты и проч.

Автор, наверное, имеет в виду, что в какие-то свечи (не помню - в какие) добавлены элементы крови - человеческие иммуноглобулины. Ну и как всякие препараты крови, они потенциально могут быть опасны - ВИЧ, гепатиты и проч.

кипферон.

К слову, остаюсь верна себе - никаких -феронов и прочих арбидолов, и ничего, как ни странно, все выздоравливают, а если нет, то значит приходит пора прибегнуть к АБ.

кипферон.

К слову, остаюсь верна себе - никаких -феронов и прочих арбидолов, и ничего, как ни странно, все выздоравливают, а если нет, то значит приходит пора прибегнуть к АБ.

Абсолютно согласна с вами, придерживаюсь того же!

ПетербурЖенька

Помню, как один терапевт на мой вопрос про ---фероны детям, сказал: "Конечно, иммунитету надо помогать! Взрослый иммунитет сформирован - он и сам справится, а ребенкину нужна обязательно поддержка, т.к. иммунитет слабенький, несформировавшийся". Ага, ага :)

Вот только сейчас заметила, что просто неправильно формулирую свои сообщения, поэтому и понимают меня не правильно. Добавила строку с ними нельзя переусердствовать и уже смысл стал совсем другой, на самом деле врач сказала, что аскорбинку вообще есть не совсем желательно, а витамин С нужен организму и восполнять нехватки этого витамина нужно не аскорбинкой, а стараться есть много фруктов, содержащих витамин С, или в крайнем случае употреблять только одну витаминку в день, но дефицит этого витамина от одной аскорбинки естественно не восполнишь, а по статистике сейчас у нас в России у людей реальная нехватка этого витамина :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...