Happymommy 2425 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 А, я Риту тоже знаю Можете, кстати, по поводу профилактики ОРВИ и гриппа у детей тоже с ней проконсультироваться, есть гомеопатическая профилактика. Недавно обсуждали на одной из встреч в библиотеке. дааа, мы с ней тесно в последнее время общаемся, и меня и сына лечит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Ну вот и отлично, не нужны вам никакие иммуностимуляторы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 У нас врач участковая очень толковая, никогда просто так антибиотики не назначит. Но когда надо - значит реально надо. Как-то она была в отпуске, а у дочки получился стоматит ( с температурой), пришла врач с другого участка, назначила сразу противовирусные в таблетках (ацикловир или зовиракс), сказала, что это мега-опасное заболевание, настращала меня, назначила дозу почти что лошадиную, чтобы "убить" вирус и чтобы он больше никогда не поднял голову! Я вся под действием "страшилок" начала их давать...Все прошло, конечно (подозреваю, что и так прошло бы). А потом как-то пришла уже наша врач, я ей эту ситуацию рассказала, и она меня...отругала! Сказала, что в крайнем случае можно съездить на Сиреневый и стараться справляться местными ср-вами, а не сразу глушить противувирусами. Я говорю, мол, так и так врач же назначала, не я сама, я перестраховалась и т.д. На что она ответила, что "неправильных" назначений еще будет много и надо свою голову включать, а не только врачей слушать. Жестко, но правда. В любом случае, виновата всегда мама - не послушает врача, все разохаются: "как так, самолечением занимается, она же не специалист" и т.д., критики не оберешься, врача послушаешь - от таких же врачей критику выслушаешь, что не все подряд нужно слушать, что надо своей головой думать, ребенок же ваш, вы его лучше знаете и т.д. Вот и как нам, бедным мамочкам, поступать? Я лично, "фильтр" уже включила и рада, что вчера дочке не стала давать антибиотики, вызвала другого врача и оказалась права!А раз тут про ангину речь зашла, то могу сказать, что она и с антибиотиками может дать осложнение, а может и не дать (у нас второй раз почки тоже неважно отреагировали, хотя нефролог и успокоил, сказал, что это нормальная реакция после интоксикации). Но на ногах ее ни в коем случае нельзя переносить. И даже Комаровский (хоть он и не истина в последней инстанции, но некоторые вещи вполне адекватные вещает), говорит, что надо несколько дней дать организму побороться с болезнью самому, чтобы вырабатывать иммунитет, а не тут же подключать "тяжелую артиллерию" и с первого же дня пить антибиотики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 У нас вот стоматит был недавно,прошел за 3дня,просто частая обработка десен+поливитамины и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 У нас вот стоматит был недавно,прошел за 3дня,просто частая обработка десен+поливитамины и все.Я теперь тоже буду умнее, а то как мне та врач сказала, что если не "заглушить" вылезет тут же опять. Вот и начала лечить так, глупая была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 11 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2012 надо несколько дней дать организму побороться с болезнью самому, чтобы вырабатывать иммунитет, а не тут же подключать "тяжелую артиллерию" и с первого же дня пить антибиотики.Я так и делаю обычно. Если замечаю, что мой простыл - сразу ударную дозу анаферона (он как раз помогает организму выработать интерфероны, которые с вирусами борются), там если с утра начинать - то до 8 таблеток за первый день только, и три-четыре дня он анаферон и пьет. Очень действенно при зарождающейся простуде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Амалия.. Давать "ударную дозу" чего-либо искусственного извне - это прямо противоположно тому, чтобы дать организму возможность побороться с болезнью самому.. Иммунитет так и не научается реагировать самостоятельно, всё время будет ждать "костыля", а значит - ослабляется. Из лучших же побуждений.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 12 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 8таблеток в день? я бы взрослая стока пить не стала бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Амалия.. Давать "ударную дозу" чего-либо искусственного извне - это прямо противоположно тому, чтобы дать организму возможность побороться с болезнью самому.. Иммунитет так и не научается реагировать самостоятельно, всё время будет ждать "костыля", а значит - ослабляется. Из лучших же побуждений..Не согласна. Если есть симптомы простуды (ОРВИ), значит вирус уже прорвал оборону иммунки и пора помогать организму извне анафероном.8таблеток в день? я бы взрослая стока пить не стала быВзрослым до 6 в день - у них масса больше. А 8 раз в день анаферон - для того, чтоб передозировки не было, в детском анафероне - меньше концентрация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Амалия, дело Ваше. Ведь и ребёнок Ваш..) Но об иммунитете лучше узнать больше..То, что называется симптомами ОРВИ - и есть иммунный ответ организма, реакция иммунитета на обнаруженный вирус, которая направлена на его устранение (например, повышение температуры ускоряет движение лейкоцитов в крови, а также уже простым "подогревом" может уничтожить некоторые вирусы).Вы можете с этим соглашаться либо не соглашаться. Здоровья Вашим деткам!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Амалия, дело Ваше. Ведь и ребёнок Ваш..) Но об иммунитете лучше узнать больше..То, что называется симптомами ОРВИ - и есть иммунный ответ организма, реакция иммунитета на обнаруженный вирус, которая направлена на его устранение (например, повышение температуры ускоряет движение лейкоцитов в крови, а также уже простым "подогревом" может уничтожить некоторые вирусы).Вы можете с этим соглашаться либо не соглашаться. Здоровья Вашим деткам!))Спасибо большое! И вам, и вашим тоже никогда не болеть!Собственно, мне все равно непонятно - а почему нельзя организму помочь, принимая анаферон? Это же как с микрофлорой в ЖКТ, к примеру - когда она нарушена, то проще ее наладить извне пробиотиками, чем ждать, что она сама появится, все это время мучаясь несварением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Иммунитет так и не научается реагировать самостоятельно, всё время будет ждать "костыля", а значит - ослабляется. Из лучших же побуждений..Считается, что если всё время помогать извне - сам организм становится беспомощным, и к тому же постепенно вырабатывает определённую резистентность к препаратам, со временем нужно всё больше и всё сильнее. А также чревато рецидивами. Возможно, сравнение слишком пафосное, но это всё равно что ребёнок учится ходить. Он никогда самостоятельно не пойдёт, если постоянно носить его на руках туда, куда ему нужно (или даже вообще не нужно).Коли уж мы говорим здесь о сильном иммунитете, то способ сделать его сильнее - натренировать.Я, конечно, сейчас не говорю о случаях, когда вмешательство необходимо, нужно обязательно вызывать врача, хотя бы для постановки диагноза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.