Anneli 2296 Опубликовано: 20 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2012 Я уже писала что даю антибиотики по назначению врача,сколько я сталкивалась все врачи назначают их в крайнем случае,не надо придумывать что им лиж бы запихнуть у младшего был трахеобронхит,и что мне горчичники прикладывать????когда он бедняга дышит с трудом,врач назначил адекватное лечение,ингаляции+антибиотики,и все прошло,ттт ребенок больше не болел пока этой бякой,поэтому каждый сам для себя решает,и это не то что для мамы удобно,а ребенку же легче,.Может быть вам попадались грамотные, ответственные врачи, но есть и те, кто работает только для того, чтобы получить зарплату, вот как раз они назначают детям все подряд, а настоящий квалифицированный врач, любящий детей подходит к своей работе очень серьезно и каждого ребенка лечит индивидуально, рассматривая при этом и побочные действия. Нашего участкового педиатра уже не раз собирались увольнять за халатное отношение к своей работе, но все равно оставили, так как очень мало врачей в поликлинике и лечить деток уже просто некому. Зато когда она была в отпуске, я попала с маленьким к другому врачу и приятно была удивлена, что она рассказала нам всю историю болезни (ни разу не наблюдались на ее участке и у нее очень много деток на своем участке), подробно вежливо все объяснила, назначила повторные анализы, добавила при этом, что все ваши болячки, и проблемы начались, после того, когда вам первый раз врач назначила антибиотики, без которых тогда можно было и обойтись, теперь придется лечить кишечник, так как уже начался дисбактериоз. Вот может быть и не в тему иммунитета, но от лечащего врача тоже многое зависит и есть такие, которые как раз стараются именно запихнуть много различных лекарств маленькому ребенку. А ведь организм сам борется с различными микробами и один раз дав при обычной простуде антибиотик, организму в дальнейшем уже будет намного сложнее справиться со следующим вирусом без помощи антибиотиков, поэтому у нас привыкли сразу, если поднимается высокая температура назначать антибиотики и процесс выздоровления естественно происходит быстрее, а о других побочных эффектах мы уже не думаем, ведь хочется поскорее избавиться от любой болезни. А ведь высокая температура тоже естественная борьба организма с микробами (иногда обильное питье, постельный режим уже помогают сбить температуру, у нас так старший болел, высокая температура 39,2 держалась 5 дней, никаких антибиотиков не давали, только обильное питье и жаропонижающие, через 5 дней он был абсолютно здоровый и никаких побочных эффектов, а на третий день наш педиатр сказала, что можете уже давать антибиотики, по каким понятиям непонятно, послушала его, никаких хрипов, все чисто, наверное чтобы просто сбить высокую температуру, но давать мы их так и не стали, все прошло и без них) и часто бывает, что вовсе и нет воспалительного процесса в организме, врачи не всегда назначают анализы, а ведь только после них можно узнать какая была на самом деле инфекция и действительно нужны ли антибиотики. Я три года назад смотрела интересную передачу про антибиотики, ведущие опрашивали обычных людей с улицы: "Как часто вы принимаете антибиотики?" И ответ в основном был такой: "Мне некогда лечится, нужно срочно выходить на работу поэтому если я простыл/простыла, поднялась температура, я сразу принимаю антибиотики!" Мнение врачей тоже по-этому поводу было разным. Но в любом случае давать их надо после тщательного обследования и сдачи анализов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 20 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2012 А вот нам только после анализа мочи и крови назначали антибиотики,только после них и прошло все и никаких побочных эфектов Видно нам повезло с врачом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2012 А вот нам только после анализа мочи и крови назначали антибиотики,только после них и прошло все и никаких побочных эфектов Видно нам повезло с врачом Ни разу еще нам не выписывали направлений на анализы перед АБ Хотя наш врач еще не крайний случай (выписывает АБ на 5-й ден температуры, не на 3-й ) Но в целом я на врачей не в обиде, над ними Система )) Тут уж или на себя рассчитывать, или искать платного врача, у которого будет достаточно времени разобраться в каждом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 20 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2012 Но в целом я на врачей не в обиде, над ними Система )) Над ними Система Вот уж точно сказано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зубочкина 13 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Анечка, на мой взгляд, Вы как раз здравомыслящая мама.Конечно, так и хочется запичкать дитё антибиотиками и анафероном "для профилактики", но по-моему, так просто удобнее самой маме.А мне кажется, что не все мамы пичкают антибиотиками своих детей. Разве они детям враги? А анаферон вроде бы не только для профилактики, он во время болезни тоже помогает. Во всем просто должна быть мера и только. Антибиотики к примеру нам всегда назначали только на третий день, если температура держится и не спадает и улучшений нет. Нам может быть просто везло, что получалось и ребенка вылечить и на ноги его быстро поставить без антибиотиков,ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Я тоже слышала про барсучий жир,его свойства,у нас теперь не только барсучий ,но и медвежий есть,правда недешево он стоит,зато хватает надолго,ребенку на хлеб намазываю,либо в молоко добавляю,дополнительное средство для поддержания организма во время и после заболевания. При кашле или покраснении горла делаю настойку на черной редьке,делаю в ней углубление,туда кладу мед,настаиваю примерно 8 часов и на ночь даю 1 чайн.ложку с соком/чаем/фрукт.пюре.может поздновато. но все же. Где покупали барсучье сало??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Даже в случае ангины больше вероятности пострадать от осложнений после приёма антибиотиков, чем самой ангины.Серьезно? Тоже не соглашусь, мой папа в 25 лет перенес ангину на ногах, было осложнение на почки, лежал тогда в больнице. И увы, это на всю жизнь, сейчас проблемы усугубилось, а началось все с "нестрашной ангины". Антибиотики может и вредны, но польза есть, я обычно даю на 4-й день при условии выскокой температуры. Мне педиатр гвоорил, что если температура стала снижаться, то не нужно давать, а если держиться огромная (у моих ангина была 2 месяца назад с температурой 40 и гнойниками в горле) - то куда деватьсяможет не поверите, но я неделю назад вылечила ангину гнойную за один день гомеопатией, гомеопат идеально подобрала лекарство, вечером приняла, а утром встала как ничего и не было. Чесное слово. приехали с юга в субботу, в воскресенье огромная блямба на пол горла, с грецкий орех, пару дней я так походила, ну болит горло и болит, потом заглянула и о ужас... в среду позвонила гомеопату, приняла лекарство вечером, а на утро как оругец, все прошло как и не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Я поверю Расскажите, пожалуйста, как называется лекарство и к какому гомеопату у нас обращались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Я поверю Расскажите, пожалуйста, как называется лекарство и к какому гомеопату у нас обращались?лекарство ликоподиум (вроде так пишется) обращалась к Маграрите Луговцовой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 А, я Риту тоже знаю Можете, кстати, по поводу профилактики ОРВИ и гриппа у детей тоже с ней проконсультироваться, есть гомеопатическая профилактика. Недавно обсуждали на одной из встреч в библиотеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Я поверю Расскажите, пожалуйста, как называется лекарство и к какому гомеопату у нас обращались?лекарство ликоподиум (вроде так пишется) обращалась к Маграрите Луговцовойа где она принимает-консультирует? может, уже писали, я не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Довольно часто проводятся встречи для родителей в библиотеке на Юбилейной (перекрёсток у Империала).Если есть ВКонтакте - группа называется "Клуб заботливых родителей". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.