Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Анечка, на мой взгляд, Вы как раз здравомыслящая мама.

Конечно, так и хочется запичкать дитё антибиотиками и анафероном "для профилактики", но по-моему, так просто удобнее самой маме. Врачи практически никогда не применяют индивидуального подхода и назначают антибиотики напропалую, так как мамы, в общем-то, этого и хотят. Хотя всем известно, какой вред они наносят организму, тогда как польза сомнительна. Даже в случае ангины больше вероятности пострадать от осложнений после приёма антибиотиков, чем самой ангины.

Я сама в прошлом заядлая ангиньщица, но, согласна, тут нужно внимательно наблюдать и вмешиваться лишь тогда, когда это действительно необходимо (медикаментозно, я имею в виду).

Так что, и мне кажется, что Вы всё правильно решили - не отдавать пока младшего в сад, поберечь. И по поводу социализации переживать не стоит, он же у вас не один в семье! :)

Я уже писала что даю антибиотики по назначению врача,сколько я сталкивалась все врачи назначают их в крайнем случае,не надо придумывать что им лиж бы запихнуть :mad: у младшего был трахеобронхит,и что мне горчичники прикладывать????когда он бедняга дышит с трудом,врач назначил адекватное лечение,ингаляции+антибиотики,и все прошло,ттт ребенок больше не болел пока этой бякой,поэтому каждый сам для себя решает,и это не то что для мамы удобно,а ребенку же легче,.

Показательно, что и садиковские, и несадиковские дети болеют в школе с примерно одинаковой частотой
Да? А это откуда данные? В смысле я не ставлю их под сомнение, просто не встречалось сравнение, я так понимаю, в силу малого количества детей, до школы не посещавших садик.

Даже в случае ангины больше вероятности пострадать от осложнений после приёма антибиотиков, чем самой ангины.

Серьезно? :blink:

Кто-нибудь давал детям бефунгин для поднятия иммунитета? Вроде препарат на основе березового гриба (чага), вреда нанести не должен. Интересно послушать мнения.

Даже в случае ангины больше вероятности пострадать от осложнений после приёма антибиотиков, чем самой ангины.

Тоже не соглашусь, мой папа в 25 лет перенес ангину на ногах, было осложнение на почки, лежал тогда в больнице. И увы, это на всю жизнь, сейчас проблемы усугубилось, а началось все с "нестрашной ангины". Антибиотики может и вредны, но польза есть, я обычно даю на 4-й день при условии выскокой температуры. Мне педиатр гвоорил, что если температура стала снижаться, то не нужно давать, а если держиться огромная (у моих ангина была 2 месяца назад с температурой 40 и гнойниками в горле) - то куда деваться

Я уже писала что даю антибиотики по назначению врача,сколько я сталкивалась все врачи назначают их в крайнем случае,не надо придумывать что им лиж бы запихнуть :mad: у младшего был трахеобронхит,и что мне горчичники прикладывать????когда он бедняга дышит с трудом,врач назначил адекватное лечение,ингаляции+антибиотики,и все прошло,ттт ребенок больше не болел пока этой бякой,поэтому каждый сам для себя решает,и это не то что для мамы удобно,а ребенку же легче,.

Милаше был всего месяц, нашли стафилоккок , участковая прописала 5 (!!!) препаратов, в том числе и антибиотик! Это малышке то, которая только родилась! Поехали к хорошему специалисту, зав-отделением в областной детской, она когда увидела этот список, была реально в шоке! Врач выписала просто все препараты какие знала! И ведь принимать сказала, все обязательно!

вот какой бы был сейчас иммунитет у моего ребенка, если бы мы постоянно наблюдались и лечились у этого врача?

Толстый Лори
Показательно, что и садиковские, и несадиковские дети болеют в школе с примерно одинаковой частотой
Да? А это откуда данные? В смысле я не ставлю их под сомнение, просто не встречалось сравнение, я так понимаю, в силу малого количества детей, до школы не посещавших садик.

У меня, конечно, нет большой "выборки" детей для статистики, но по своему опыту соглашусь с Ириной. Мои не ходившие в сад дети в школе почти не болели (писала уже, что старший сын за 4 года началки был один раз на больничном с ветрянкой), хотя меня все пугали, что у них иммунитет "нетренированный" и в школе болеть будут без конца. И те ребятки, их одноклассники, которые не ходили в сад, тоже не болеют часто, и, кстати, весьма успешны и в учебе и в общении со сверстниками (у сына в классе вот реально самые "звезды" - это не ходившие в сад дети, с чем это связано, не знаю). А самые частоболеющие ребята - это те, кто стали "хрониками" еще с сада, у кого при малейшей инфекции обостряется бронхит, отит или тонзиллит, у дочки в классе есть мальчики-близнецы, которые с самого сада болеют без конца и в школе пропускают больше всех... Да и по нам с сестрой сужу, мы в сад ходить не любили, и в саду постоянно болели, почти все время (это явно было связано и с нежеланием посещать сад, даже помню, как мне хотелось заболеть), потом пошли в первый класс и там тоже все время болели (у нас к этому времени уже был астматический бронхит и на учете у аллерголога-пульмонолога были до конца школы), и вообще в началке болели много.

Кто-нибудь давал детям бефунгин для поднятия иммунитета? Вроде препарат на основе березового гриба (чага), вреда нанести не должен. Интересно послушать мнения.

У меня бабушка пила как-то бифунгин, у нее псориаз был. Стало намного лучше, но совсем не прошло.

А так - мнения читала двоякие: кто-то чуть ли не рак им лечит, кто-то говорит, что плацебо.

Тоже не соглашусь, мой папа в 25 лет перенес ангину на ногах, было осложнение на почки, лежал тогда в больнице. И увы, это на всю жизнь, сейчас проблемы усугубилось, а началось все с "нестрашной ангины". Антибиотики может и вредны, но польза есть, я обычно даю на 4-й день при условии высокой температуры. Мне педиатр говорил, что если температура стала снижаться, то не нужно давать, а если держится огромная (у моих ангина была 2 месяца назад с температурой 40 и гнойниками в горле) - то куда деваться

Согласна, тут главное здравым смыслом руководствоваться. Но на ногах болезни переносить нельзя, возможно, дело было в этом. Я думаю, Вы всё правильно пишете, при условии постельного режима, отдыха и обильного питья велика вероятность, что температура начнёт сама снижаться (это ведь показатель активизации естественного иммунитета, в подогретой крови лейкоциты двигаются вдвое быстрее, и , соответственно, борьба с заболеванием происходит эффективнее).

Согласна, тут главное здравым смыслом руководствоваться. Но на ногах болезни переносить нельзя, возможно, дело было в этом. Я думаю, Вы всё правильно пишете, при условии постельного режима, отдыха и обильного питья велика вероятность, что температура начнёт сама снижаться (это ведь показатель активизации естественного иммунитета, в подогретой крови лейкоциты двигаются вдвое быстрее, и , соответственно, борьба с заболеванием происходит эффективнее).

Дело, наверное, все-таки не в этом. С большинством вирусных инфекций организм в состоянии справиться сам, а вот тяжесть протекания бактериальных инфекций такова, что целесообразно лечить их антибиотиками, а не ждать "справится-не справится", "будут - не будут осложнения".

Смертность от пневмонии до получения пенициллина была почти поголовная.

Рисковать поражением сердца/почек при "нетяжелой" ангине считаю глупостью.

Так что, решая вопрос о приеме антибиотиков, давайте все-таки разделять вирусные и бактериальные инфекции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...