ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Юль, мне тоже много кто про мло говорил)) Я так делала раньше, но не сильно, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зубочкина 13 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Я про мыло не знаю, мы просто умываемся всегда, когда домой заходим, носик соленой морской водичкой промываем. А так для профилактики даю анаферон детям. Вот уже второй год как пошел, ттт, не болеют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Я про мыло не знаю, мы просто умываемся всегда, когда домой заходим, носик соленой морской водичкой промываем. А так для профилактики даю анаферон детям. Вот уже второй год как пошел, ттт, не болеютя тоже соленой морской водой промываю))) сироп шиповника еще хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наля 3 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 Я тоже слышала про барсучий жир,его свойства,у нас теперь не только барсучий ,но и медвежий есть,правда недешево он стоит,зато хватает надолго,ребенку на хлеб намазываю,либо в молоко добавляю,дополнительное средство для поддержания организма во время и после заболевания. При кашле или покраснении горла делаю настойку на черной редьке,делаю в ней углубление,туда кладу мед,настаиваю примерно 8 часов и на ночь даю 1 чайн.ложку с соком/чаем/фрукт.пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katetak 0 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 Мы прививки не делаем, закаляемся постоянно, гуляем на природе. Нам в поликлинике также прописали Пиковит для укрепления иммунитета. Поэтому если даже какая болячка приходит, то уходит быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Девочки подскажите кто знает как укрепить естественный иммунитет ребенку до года (кроме закаливания), это уже и так практикуем, а маленький все равно болеет каждый месяц и постоянно высокая температура, которая очень плохо сбиваться, уже 2 раза в больнице лежали! Как только простужается старший, у него могут появиться только сопли или небольшой кашель и через несколько дней он уже здоровый, а у маленького после контакта с ним сразу высокая температура и болеет долго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Грудное молоко,самое лучшее средство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Мы и сейчас кушаем грудное молоко, но все равно болеем очень часто, старшего кормила до двух лет, он вообще редко болел, пока в садик не пошел. А при постоянном контакте с братиком, маленький болеет постоянно, если старший пришел из садика с соплями, то на следующий день у маленького поднимается температура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 ну может что-то профилактическое,анаферон давать например.Я вот кстати задумываться начинаю вдруг мой старшенький будет болеть в садике часто,не дай Бог конечно,как же младший тогда,а грудничок Бог даст родится,чет я в сомнениях отдавать в сад или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Я вот теперь тоже думаю, что рано старшего в садик отдала, надо было еще годик подождать пока маленький подрастет. Моя знакомая так и сделала, дочку не стала отдавать в садик в 3 года, когда младший родился и у нее дома сейчас детки сидят и не старшая не болеет, ни младший (ему уже год) ни разу пока не болел! А я хотела, чтобы он общался с детками в садике и мне дома спокойней будет, а оказалось от этого добавилось только больше проблем со здоровьем! Но это так получилось на моем опыте, может у кого то по другому, и детки так часто не болеют, поэтому однозначный вывод здесь делать конечно сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 чет я в сомнениях отдавать в сад или нет если есть возможность повременить с садом - лучше ей воспользоваться. по опыту моих приятельниц, ничего толкового из походов в сад в первый год не получается, ребенок будет малявке таскать все ОРВИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Девочки подскажите кто знает как укрепить естественный иммунитет ребенку до года (кроме закаливания), это уже и так практикуем, а маленький все равно болеет каждый месяц и постоянно высокая температура, которая очень плохо сбиваться, уже 2 раза в больнице лежали! Как только простужается старший, у него могут появиться только сопли или небольшой кашель и через несколько дней он уже здоровый, а у маленького после контакта с ним сразу высокая температура и болеет долго!У нас была та же ботва. Это просто иллюстрация того, что закаливание защищает от болезней, вызванных переохлаждением, а вот от новых микробов оно не помогает - тут пока ребенок с более-менее большим числом микробов не познакомится и не наработает к ним какую-никакую защиту. Просто обычно этот процесс стартует, когда ребенок идет в садик, но если в семье есть старший садиковый ребенок - то знакомство с коллективной заразой происходит раньше. Ничего с этим не сделаешь. Господь терпел, и нам велел. Просто жить и ждать, когда ребенок "наболеет" себе достаточный запас иммунитета к ОРВИ-микробам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.