Маришкa 2567 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Травки конечно хорошо, но вирусные инфекции одними травками не победить. А иммунитет это по-моему вообще"зверь" очень загадочный. На нем взрослые тети и дяди деньги умудряются большие зарабатывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Травки конечно хорошо, но вирусные инфекции одними травками не победить. А иммунитет это по-моему вообще"зверь" очень загадочный. На нем взрослые тети и дяди деньги умудряются большие зарабатывать Вирусы как раз при нормальном иммунитете можно одними травками и победить, можно вообще одним питьем обойтись. Вот если не проходит - тогда нужно что-то посерьезнее. А иммуномодуляторы нужны только для очень часто болеющих детей, которым уже самим не справится. Нас же как-то без них лечили кстати раньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Вообще-то лично я против использования виферона. У меня подружка микробиолог, работает в Питере в лаборатории и очень подкованный в этих вещах чел, а я у неё консультируюсь. К сожалению формацевтика это прежде всего бизнесс, врачам диктуют что надо прописывать. Виферон конечно помогает и это на деле видно, но его действие заключается в том, что происходит замена собственных веществ в организме, которые должны бороться с болезнями, на "вифероновские", получается зависимость от лекарства и в следующий раз без виферона организм уже не одолеет. Надо в целом поддерживать иммунитет, т.е. заставлять работать собственный организм и питать его всякими полезностями. Я прежде всего детей закаляю, не кутаю, и даю только натуральные продукты, свои яйца, молочное, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, ничего химического. И ещё мне нравится подход к подобным вопросам доктора Алифанова.http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=007&id_2=043&id_3=000343Вопрос,прочитала.Да,толковые вещи,а вы сами к его методам лечения обращались?Я про травные схемы? Я совсем недавно обнаружила для себя этого доктора и методы его лечения, травяные схемы не пробовали он принимает под СПб и у него есть все эти травы, назначает схемы индивидуально, нравится мне его подход в принципе, как правильно и не правильно лечить простуду. Сама же я некоторые травки, какие знаю собираю каждый год и периодически семьёй пьём. А ещё у нас есть лакторис, о котором он пишет. Это действительно ВЕЩЬ! Получается вкуснецкий квас, который налаживает ЖКТ, и многое другое. Кому интересно, могу дать закваску. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Травки конечно хорошо, но вирусные инфекции одними травками не победить. А иммунитет это по-моему вообще"зверь" очень загадочный. На нем взрослые тети и дяди деньги умудряются большие зарабатывать Вирусы как раз при нормальном иммунитете можно одними травками и победить, можно вообще одним питьем обойтись. Вот если не проходит - тогда нужно что-то посерьезнее. А иммуномодуляторы нужны только для очень часто болеющих детей, которым уже самим не справится. Нас же как-то без них лечили кстати раньше!Согласна с вышесказанным. Конечно если у ребёнка 39 и ему тяжко, то сбить нужно, и то некоторые дети и 39 переносят легко, ведь температура говорит о борьбе организма с инфекцией, часто вмешиваться в этот процесс не нужно, только помогать, не перекармливать, не давать тех продуктов, которые способствуют размножению микробов, поить полезными всякими морсами и фруктами, есть кстати природные антибиотики. Например Исландский мох, растёт во Псковской, в районе Елезарово, его заваривают и пьют, это и температуру снимает и очень хорошо при кашле, его даже туберкулёзникам назначают, или имбирь, он вместо аспирина, разжижает кровь и действует противоспалительно. Как советует моя подруга-микробиолог, антибиотики нужны только при смертельной опасности,даже воспаление лёгких в некоторых случаях можно победить без них. Всё индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнечная 3 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Вообще-то лично я против использования виферона. У меня подружка микробиолог, работает в Питере в лаборатории и очень подкованный в этих вещах чел, а я у неё консультируюсь. К сожалению формацевтика это прежде всего бизнесс, врачам диктуют что надо прописывать. Виферон конечно помогает и это на деле видно, но его действие заключается в том, что происходит замена собственных веществ в организме, которые должны бороться с болезнями, на "вифероновские", получается зависимость от лекарства и в следующий раз без виферона организм уже не одолеет. Надо в целом поддерживать иммунитет, т.е. заставлять работать собственный организм и питать его всякими полезностями. Я прежде всего детей закаляю, не кутаю, и даю только натуральные продукты, свои яйца, молочное, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, ничего химического. И ещё мне нравится подход к подобным вопросам доктора Алифанова.http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=007&id_2=043&id_3=000343Вопрос,прочитала.Да,толковые вещи,а вы сами к его методам лечения обращались?Я про травные схемы? Я совсем недавно обнаружила для себя этого доктора и методы его лечения, травяные схемы не пробовали он принимает под СПб и у него есть все эти травы, назначает схемы индивидуально, нравится мне его подход в принципе, как правильно и не правильно лечить простуду. Сама же я некоторые травки, какие знаю собираю каждый год и периодически семьёй пьём. А ещё у нас есть лакторис, о котором он пишет. Это действительно ВЕЩЬ! Получается вкуснецкий квас, который налаживает ЖКТ, и многое другое. Кому интересно, могу дать закваску.Можно мне взять у Вас лакторис? Бросьте. плиз, тел для связи в личку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Кстати во Пскове такая благодать, всегда на каком-нибудь рынке можно купить у бабушек и домашнее молоко и яйца и творог и свои овощи, чистые и не обколотые. Было бы желание. Всё можно найти за приемлемую цену и стать постоянным клиентом, живя в городе есть деревенское. Это конечно если родителям важно здоровье своих детей. Или в газете ИРР много продают домашней продукции. За водой многие ездят на источники. Там водичка как слеза и не портится по месяцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Меня кажется распирает. В питере вот действительно очень тяжело в этом смысле. Вокруг вообще не сохранилось ни одного колхоза действующего, в городе рыба либо нереально дорогая либо перемороженная, несъедобная, детям короче точно опасно давать, мясо очень дорогое, от 500 р за кг, и всё иностранное обколотое. Сейчас так научились мясо превращать из недельного в парное. Овощи какие-нибудь египетские, картошка по вкусу как картон, чеснок не пахнет и лук не проростает, обработан значит мощно, голландский. Дети в лучшем случае питаются банками и парашковым молоком. По-моему там вообще не реально выносить и выкормить здорового ребёнка. Только может по особой милости Божией. У всех хроническй насморк и серы цвет лица.Ох, как я люблю свой родной город! Да, он конечно же очень красивый, но жить в нём - НИЗАЧТО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Кстати во Пскове такая благодать, всегда на каком-нибудь рынке можно купить у бабушек и домашнее молоко и яйца и творог и свои овощи, чистые и не обколотые. Было бы желание. Всё можно найти за приемлемую цену и стать постоянным клиентом, живя в городе есть деревенское. Это конечно если родителям важно здоровье своих детей. Или в газете ИРР много продают домашней продукции. За водой многие ездят на источники. Там водичка как слеза и не портится по месяцу.Купить, конечно, можно. Но тоже нет никаких гарантий, что коровка не паслась у дороги, не кушала гадости, не болела и прочее, что овощи бякой не поливались... (Муж у меня скептик, отпечаток накладывает ).За водой ездим на родник, но и тут я не уверена, что что-нибудь с соседних полей в подземные воды не попадает. Стала через фильтр пропускать, много извести от воды. Так спокойнее. Все равно городская жизнь деревенской рознь. А про Питер вы зря так, в области полно и рыбы, и мяса, и овощей, тоже места надо знать (я вот в Пскове и области мало чего знаю, поэтому боюсь покупать на городских рынках), а в Ленобласти у меня родители, мы туда отдыхать ездим, ягоды-грибы, речка чистая). В самом, конечно, загазованность и вода плохая...В общем, каждый кулик свое болото хвалит . Ром@шка, а можно про лакторис поподробнее? Как его делают, как действует, можно ли его испортить и на очередь на закваску встать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 19 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2011 да сложно вообще сказать, у кого от чего снижается имунитет и как его повысить, конечно нужно закаливать, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание...но это не всегда даст имунитет, нужны еще и лекарственные препараты, мы периодически прыскаем ирс-19 (при первых признаках простуды), ставим свечи Кипферон (он содержит компонент для имунитета и противовирусное средство). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2011 Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью. Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 19 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2011 Напишу и я... За прошлый год много чего было пропито... ИРС-19 - помог первый раз, все остальные разы - деньги на ветер, про анаферон, кот. нам каждый раз прописывают, даже и писать не вижу смысла, полное "Г", виферон и т.п. - помогают только свечи, назначают часто, пользовались раза три, цитовир - помогает отлично, но часто его принимать нельзя, уже по несколько раз пили сиропы антибионтики 3-4го поколения! Болеем очень часто!!! Недавно у нас был рекорд - посещали ДС 1 месяц! Сейчас опять на больничном. Закаливание это хорошо, но как выбрать из всего многообразия то закаливание, кот. подойдет ребенку!? А вообще, мое мнение : за слабый иммунитет у наших детей надо сказать "СПАСИБО" нашим врачам, кот. выписывая те или иные лекарства, "ставя опыты" над нашими детьми, тем самым и подрывают их иммунитет!!! Теперь, при выписке каждого лекарства мы с врачом обсуждаем, что ребенок будет пить, а что нет!!! Кол-во препаратов сводится к минимуму!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 19 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2011 Кстати во Пскове такая благодать, всегда на каком-нибудь рынке можно купить у бабушек и домашнее молоко и яйца и творог и свои овощи, чистые и не обколотые. Было бы желание. Всё можно найти за приемлемую цену и стать постоянным клиентом, живя в городе есть деревенское. Это конечно если родителям важно здоровье своих детей. Или в газете ИРР много продают домашней продукции. За водой многие ездят на источники. Там водичка как слеза и не портится по месяцу.Купить, конечно, можно. Но тоже нет никаких гарантий, что коровка не паслась у дороги, не кушала гадости, не болела и прочее, что овощи бякой не поливались... (Муж у меня скептик, отпечаток накладывает ).За водой ездим на родник, но и тут я не уверена, что что-нибудь с соседних полей в подземные воды не попадает. Стала через фильтр пропускать, много извести от воды. Так спокойнее. Все равно городская жизнь деревенской рознь. А про Питер вы зря так, в области полно и рыбы, и мяса, и овощей, тоже места надо знать (я вот в Пскове и области мало чего знаю, поэтому боюсь покупать на городских рынках), а в Ленобласти у меня родители, мы туда отдыхать ездим, ягоды-грибы, речка чистая). В самом, конечно, загазованность и вода плохая...В общем, каждый кулик свое болото хвалит . Ром@шка, а можно про лакторис поподробнее? Как его делают, как действует, можно ли его испортить и на очередь на закваску встать?Что касается коровки, которая кушала травку у дороги и овощи, которые бякой поливали. Бякой сейчас поливают овощи абсолютно во всех колхозах, да и редко, кто обходится без химикатов в своём огороде, т.к. бяки, которые кушают нашу капустку, лук и картошку сейчас уже адаптировались ко всем естественным способам защиты (солью кто-то опрыскивает, йодом, а собирать колорадского вообще запаришься), приходится прыскать то , про что лучше не знать ЧТО ЭТО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.