Перейти к публикации

Иммунитет у детей

Препараты для повышения/народные методы

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь давал своим малявкам Рибомунил? Как реакция, есть ли толк?

для повышения имунитета мы малышу капали "Тимоген", хорошее средство.

мы давали, в апреле прошлого года после пневмании, нам его выписали, давали по схеме-5 месяцев, пока давали(не помню, вроде каждый первые три дня месяца) не болели ни разу, курс заканчивался в сентябре как раз перед садом, в сад пошли 3 сентября, последний или предпоследний день приема этого препарата, после его окончание-тут же заболеваем... :girl_cray3: , сентябрь, октябрь весь в больницах(два раза инфекционки с промежутком между в три дня, потом еще через две недели-областная)...что тут скажешь....многие в восторге, а нам...(( :hysteric:

В пршлом году принимали этот препарат, толк был на 2,5 мес, а потом заболели и загремели с бронхопневмонией в больницу. В этом году решила опять давать: пъем уже по схеме 2 мес, а все равно болеемс :(

А как кто смотрит на закаливание, как способ повышения иммунитета? Мне Кристину точно надо закалять - третий раз болеет за 2 месяца

Мы купаем пупса при таких температурах, что бабушка пугается :) Душ контрастный в процессе купания его тоже забавляет (правда, тут мы не совсем холодную воду пускаем) Ну и по дому он у нас ходит в одних трусах и майке (в то время, когда я в спортивках, шерстяных носках и футболке). Открытой форточки не боимся, проветриваем смело.

А вы как?

А как кто смотрит на закаливание, как способ повышения иммунитета? Мне Кристину точно надо закалять - третий раз болеет за 2 месяца

только сегодня задумалась глубоко над влпросом, как раз сейчас читала Комаровского, тоже думаю, что выход, но надо с умом...

парадокс в том, что Кристина у меня никогда не ходит закутанная, наоборот дома в футболке и без носков. Но видимо этого мало для закаливания.

А может, вам попробовать местное закаливание? Я читала, что если человек склонен к простудным заболеваниям, полезны могут быть промывания прохладной соленой водой носа и полоскания чуть теплой - прохладной - холодной водой горла.

Так ведь закаливание спасает от простудных заболеваний, а как быть с бактериальными, мы например не страдаем вообще

парадокс в том, что Кристина у меня никогда не ходит закутанная, наоборот дома в футболке и без носков. Но видимо этого мало для закаливания.

тов. Комаровский по этому поводу говорит, что надо менять полностью образ жизни...простых поливаний холодной водой и хождения босиком не достаточно, если интересно вот ссылка на статью:

http://www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

тов. Комаровский по этому поводу говорит, что надо менять полностью образ жизни...простых поливаний холодной водой и хождения босиком не достаточно, если интересно вот ссылка на статью:

http://www.komarovsk...akalivanie.html

уже читала эту статью, Комаровский - грамотный педиатр, все так доступно объясняет! :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...