Rubashka 30945 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 вот в том-то и вопрос, вроде закалять пытаешься, а заболевает все равно, чем предотвритить болезнь непонятно, все лекарства бешеные деньги стоят, а толку мало. общалась с врачом - педиатром, она говорит - если уж заболел и нет температуры, то ничего не давайте (ни сиропов, ни свечей, ни капель в нос...), все равно 3-4 дня пройдет и болезнь отступит. фиг знает (Я так и поступаю. Если заболевание не требует серьезного лечения (а банальное ОРВИ его явно не требует), то и не лечу, само проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Болезнь болезни рознь ,я тоже раньше так и делала, пока (опять тот же самый пример)дочка не заболела бронхитом.Все началось с красного горла и повыш.темпер.до 37,5, никакие иммуноповыш.препараты в тот раз я давать не стала, промывали нос, прыскали горло, темпер. не снижали, так было 3 дня, а потом уже утром 4-го дня темпер.38,2, сильный кашель ,нос забит.Стали принимать антибиотики -рез-т "0", темпер.держится, пришлось колоть уколы, антибиотик в сиропе не всасывался(а может быть была подделка).Вот теперь и думай как лечить или не лечить, были на море сопли не лечили, а только промывали, все быстро прошло, а здесь переходят в желтые, зеленые и т.п. Недавно сделали по совету многих врачей прививку Пневмо, надеюсь , что хотя бы осложнений от болезней не будет ,а то ребенок за первый год в саду просто измучилась от постоянных болезней и лекарств, хотя до сада не болела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 мы частенько ставим виферон, как только наблюдаю признаки заболевания, но эффекта я тоже особого не замечаю, что же принимать, чтобы остановить вирус? Как можно больше пить и все! Последний раз так и лечились. Если красное горло (оно у нас всегда при болезни красное), то я туда что-нибудь прыскаю (тантум-верде). Как правило, что с виферном что без него выздоровление идет с одинаковой скоростью. Ну иногда могу дать афлубин для успокоения души (тоже не уверена в эффективности), там все-таки травы, правда, есть спирт в составе. Я просто посчитала с начала года Юле назначили 50 свечей в попу, бедный мой ребенок!!!! Вставила только 3 и решила больше этого не делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 вот в том-то и вопрос, вроде закалять пытаешься, а заболевает все равно, чем предотвритить болезнь непонятно, все лекарства бешеные деньги стоят, а толку мало. общалась с врачом - педиатром, она говорит - если уж заболел и нет температуры, то ничего не давайте (ни сиропов, ни свечей, ни капель в нос...), все равно 3-4 дня пройдет и болезнь отступит. фиг знает (Я так и поступаю. Если заболевание не требует серьезного лечения (а банальное ОРВИ его явно не требует), то и не лечу, само проходит. Мне как-то хочется помочь... Но если результата ноль... Хотя, если посчитать сколько этих свечек ты проставишь за год... ух.... бедные детки ( Но я как-то не могу сидеть и ждать ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 Я тоже не могла просто так сидеть, теперь жду, т.к. обычно (если болезнь идет нетяжело) хватает питья и прыскалки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 Мне как-то хочется помочь... Но если результата ноль...Но я как-то не могу сидеть и ждать ( Помощь - это впихнуть лекарства? Поить много - это главная помощь, проветривать помещениеВот опять же Комаровский по этому поводу http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 А я наоборот никогда не понимала иррационального мамского желания при первом же чихе ребенка накормить его 10-ю видами препаратов.Повторюсь, я имею ввиду банальные простуды и ОРВИ, а не бронхиты, ангины или, не дай Бог, пневмонию.Побольше теплого питья, прооветривание помещения, влажная уборка, промывание носика, на крайняк - сосудосужающие капли на ночь, если носик забит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 Мне как-то хочется помочь... Но если результата ноль...Но я как-то не могу сидеть и ждать ( Помощь - это впихнуть лекарства? Поить много - это главная помощь, проветривать помещениеВот опять же Комаровский по этому поводу http://articles.koma...ktika-orvi.html Комаровский - молодец ) так всегда правильно пишет ) возьму на заметку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Девочки,помогите советом.Я сейчас немного приболела и для профилактики своим малышам купила иммунал.В дозировке разобралась,а вот сколько продолжительность курса никак не пойму .может кто пил,подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka 1 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 cколько продолжительность курса никак не поймуУ иммунала курс не более двух недель.Противопоказания: детский возраст (до 12 лет). А сколько вашим малышам? Побольше теплого питья, прооветривание помещения, влажная уборка, промывание носика, Мы еще увлажнителем воздуха пользуемся, тоже хорошая штука виферон - это именно это средство ) но как-то по эффекту не особо (( У меня у родственницы малыша после Виферона сыпь сильная на попке появилась, как позже сказали, что там ведь витамины Е и С содержаться плюс масло какао, а оно и может стать причиной аллергии и сыпи А в этом году им прописывали Интерфероновые свечи Генферон лайт, после них не болеют, но мы пока сами не ставили, пока обходимся народными средствами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 У иммунала противопоказания до 1 года,там так написано.Иммунал,не в таблетках,как сироп.Принимаем по 1 мл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 пока обходимся народными средствами.а какими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.