ири 39213 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну вот мы и дождались!Кулинарный поединок.Остались самые стойкие, упорные, находчивые и немного везучие. Неделя перваяЗакуски Тема: Закуска для фуршета Что такое блюдо для фуршета. Это прежде всего порционные закуски мини размера. Тарталетки, канапе, корзиночки, рулетики. Да мало ли что еще подскажет вам ваша фантазия. Выбор продуктов не ограничен. 1.На конкурс принимается одно блюдо от участника. Блюдо должно быть пригодно для фуршета. 2.Для участия в конкурсе выкладываем фотографии блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт. 3. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (пример) 4.Обязательно пишем название блюда. 5.Вопросы и комментарии пишем тут с 27.11.2014 по 01.12.2014 проводится сбор фотографий и рецептовс 02.12.2014 по 03.12.2014 проводится голосование04.12.2014 подсчет голосов и подведение итогов конкурса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Крабовая прелесть Мировой закусон, проверенный временем. Нам потребуется:авокадо 1штсыр твердый 100гкрабовые палочки (охлажденные) 240гчеснок 2-3 зубцамайонез (можно сметану, но с майонезом пикантнее)укропАвокадо чистим, трем на мелкой терке. Сыр также натираем, соединяем с авокадо. Выдавливаем туда чеснок, добавляем резаный укроп. В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем. Берем крабовые палочки и аккуратно их разворачиваем, кладем начинку,( примерно так равномерно распределяем ее. Заворачиваем. Получаются этакие рулетики, которые удобно хватать и закидывать в рот))). Очень вкусные, попробуйте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 35987 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Канапе с помидорками черриФуршет предполагает алкоголь, а алкоголь - это то, что мне нравится Поэтому очередной мой рецепт закусок к вину для посиделок с подружками.Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Переложить в глубокую тарелку. Пока не остыло, туда натереть сыр, чтобы немного подплавился. Я беру Маасдам, он сладковатый, добавляет свою нотку. Капельку майонеза и всё перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, из каждой половинки удалить мякоть. Нафаршировать получившиеся "чашечки". Багет нарезать квадратиками, обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Собрать вместе с помидорками на шпажки. Украсить по своему усмотрению: листики мяты, оливки (почему-то дома сегодня не оказалось ), виноградинки и т.д.Добавить бокал белого вина и любимую подружку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 У меня все просто - закуска для детского стола русские свиньи веселые поросята Поросенок делается просто: отвариваются яйца У яйца косо срезается круг - это лицо. Срезанную часть делим на три полоски: прямая - хвост, округлые - уши. Ножом прокалываем дырки и вставляем. Глаза - перец, пятачок - что-то красное. С учетом того, что изначально предназначение яичного поросенка - украшать новогоднее оливье - то чаще пятачком служила вареная морковка. Сегодня морковки под рукой не было, я взяла помидор. А теперь вторая часть Мерлезонского балета: собственно, закуска. Всем хорош яичный поросенок, кроме размеров. Съесть целиком яйцо большинству детей явно не под силу, многие даже не решаются, поросята лежат на блюдечке все застолье, а вечером их подъедают родители чтоб продукты не пропадали. Но то, что было невозможно во времена развитого социализма, стало реальным при недоразвитом капитализме: общество потребления любезно предоставило нам перепелиные яйца! Умные статьи восхищаются их полезностью, а любители разводить на кухне свинарник детских закусок - их размерами! Отвариваем: И штампуем по вышеописанному рецепту поросят. Только горошковый перец уже не подойдет, глаза придется делать из крупинок чего-то темного. В этот раз я взяла огурец. Собственно, и вся любовь закуска. Свинтусы из перепелиных яиц - на один укус. Приготовить по числу детей и украсить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 ох уж этот фуршет в ночи...))) у меня Чернослив фаршированный ингредиенты:собственно чернослив, лучше большой и мягкий (я беру на рынке на развес)мягкий сырсырокопченая грудинкаминдальхорошо бы зеленушку какую, но у меня сыр с зеленью)перец для начинкиоливковое масло Итак, готовим начинку - сыр немного взбить, даже просто перемешать с капелькой масла. туда же зеленушку покрошить, если она имеется.Сыр в мешок или шприц кулинарный и выдавливаем в чернослив (его предварительно изучить на наличие дырки, а т.к. берем без косточки она обязательно есть). Потом аккуратно вкладываем миндаль.Оборачиваем грудинкой (беконом). и уже в принципе можно есть...Но! Если поставить минут на 10 в духовку, то...ммммКороче, ставим, не пожалеете) Всё, у меня маленький ночной перекусон фуршет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 увидев задание на эту неделю, скажу честно, я подвисла...мы обычно не закусываем, а сразу едим )))))) поэтому в мой репертуар закуски не входятно поразмыслив, вспомнилось простое блюдо, которое вполне подходит под условия конкурса. И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :Эй, уважаемый, а где же яйца?Терпение, спокойствие, сейчас они появятся! Итак, "Морской бой".Варим яйца, взрослым - взрослые, детям - детские чистим, режем и фаршируем чем-нибудь. У меня - куриная печень, сливочное масло, желтки.втыкаем флаги и "на абордаж!!!!" а как же здорово съесть вражескую флотилию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Ох уж этот переезд )) но тортика хочется )) поэтому в полевых условиях приготовила свои любимые сушки с мясом... нам потребуется: сушки, грамм 250 фарша, сыр, майонез, лук, морковка, соль, перец, молоко (не обязательно)... готовятся очень легко, а на вкус ммм... итак... заливаем простые сушки теплым молоком (когда нет молока заливаю подсоленной водичкой с чесноком) минут на 20... в это время готовим начинку: фарш солим, перчим, добавляем лук с морковкой, все перемешать.. смазать противень растительное. Масло .. выкладываем сушки, внутрь фарш, сверху делаем шапочку из смеси тертого сыра, чеснока и майонеза... запекаем в разогретой духовке минут 15-20... на столе улетают в первую очередь ))) извиняюсь за качество фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Рулетики из красной рыбы. Основные ингредиенты: сама рыба (малосольная семга/форель) на 3-4 порции грамм 250 и сливочный сыр грамм 150-200. Начинка на свой вкус, у меня огурец, авокадо и креветки в украшении использовались, но внутрь тоже можно положить.Рыбу лучше брать куском и острым ножом тонко резать, а то я взяла нарезку и слишком толстый слой получился. Огурец и авокадо длинными брусками нарезать.На пищевую пленку выкладываем кусочки рыбы слегка внахлест. Сверху сыр и начинку.Сворачиваем наш рулет поплотней, но переусердствовать тоже не стоит Снимаем пленку и разрезаем на порционные рулетики . Украшаем по вкусу: зелень, креветки, икра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72543 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 итак, что быстро приготовить, чтоб быстро съесть?подсушиваем хлеб. яростно натираем его чесноком, потому что - зима и сыр унылый, кладем сверху ломтик сыра и украшаем вкус вяленой помидоркой.фсе!Ира, я хорошая девочка подпись под фото: черепашке сунули в пасть кольцо,чтоб жрала меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Я успела-успела Рулетики из лавашаЛаваш Сыр плавленный "Дружба" Морковь по-корейски Крабовые палочки 3 яйца 2 ложки майонезаЯ беру большой лаваш, режу пополам, на первый лист намазываю плавленный сыр, на негокладу морковку, потом кладу второй лист (половинку) мажу майонез, на него крабовые палочки, сверху тру яйцо. Заворачиваю в рулетик. И ставлю в холодильник на сутки, но поскольку суток у меняне было, порезала прямо так ))) И еще папа наш любит помидорки с сыром и чесноком ))) там все просто, сыр+чеснок и в половинки помидорок ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2014 Промежуточные итоги. На данный момент турнирная таблица выглядит так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.