Перейти к публикации

Украли обувь в 25 школе.

Letta

Рекомендованные сообщения

ulik77, не буду спорить-) никто не говорит,что то, что вы описываете не было вообще, разговор о том, что в наше время -это скорее всего было исключением из правил, а сейчас -уже правило. И детская криминальная статистика - на моей стороне:" Согласно данным МВД РФ, ежегодно в стране совершают различные преступления и остаются безнаказанными около 100 тысяч подростков. Из тех подростков, чей возраст достиг отметки "привлечения", 90 % находятся под стражей за особо тяжкие преступления, более 30 % - за изнасилования. Все чаще дети совершают преступления в группе, и групповые преступления несовершеннолетних отличаются наибольшей жестокостью.

Реакцией на такую ситуацию является призыв немедленно снизить возраст привлечения к уголовной ответственности до 12 лет. В Государственной Думе уже более года находится соответствующий законопроект, предлагающий по составам преступлений, за которые сейчас привлекают с 16 лет, отправлять за решетку с 14-ти, а где наказывают с 14-летнего возраста, планку понизить до 12 лет"....

Да, статистика неумолима. Но скажем так, в то время я не думаю, что велась такая статистика, отношение было несколько иным к этим явлениям. Но когда Туркмения отделилась от Союза и стала сама по себе, и законы стали свои, то 70% моих ровесников отсидели в местах лишения свободы, потому как перестали власти закрывать глаза на все это безобразие. Да и вспомните, что раньше улица на улицу не дрались? Чем не групповая с особой жестокостью, не думаю что это входили в статистику. Просто сейчас гласность, демократия, телефоны, диктофоны, интернет, а раньше было ли это... у единиц. А как девчонок моих изнасиловали, кто об этом говорил? Меня саму в Пскове пытались изнасиловать в подъезде, домой шла, хорошо подруга отбила. Так что и статистика вроде как наука то не совсем верная. Обособливо если вспомнить как она среднюю зарплату считает, когда я 5000, подруга 5000, а начальник 25000. Вот средняя и сложилась. Мы сами должны быть добрее к своим детям, к детям которые рядом с нами. Моя мама всегда в дом тащила больных собак, кошек в дом, лечила и устраивала в дома. Не говоря уже о людях. Если она видела ребенка оборванного, грязного во дворе (в Ашхабаде это была не редкость, семьи многодетные и мелкие всегда болтались сами по себе)она всегда останавливалась, разговаривала, угощал а тем что было. Во дворе в Туркмении к нам шли с болячками, так как мама всегда помогала, то таблетку даст, то укол сделает. Наверное поэтому у меня в жизни такое отношение ко всему. Оптимистическое отношение, ну и по жизни я все больше хороших людей встречаю. Но... украли ботинки, да неприятно, противно и мерзко, но мы не знаем что на самом деле произошло. А может этот какая уборщица, т.е взрослая тетка при смотрела и своему сыночку, внучонку в клювике принесла, а может продала. Почему сразу дети-то виноваты???? Много написала, да? Ну простите, кто не согласен, но я в самом деле люблю наших детей, у нас на форуме посмотрите сколько хороших лиц детских, взрослых, ну даже мысль не возникнет, что кто-то вор или еще там кто-то. И поверьте даже если ребенок украл, вина в этом лежит только на взрослом. А взрослый откуда детством, правильно из прошлого времени, когда мы были детьми. Вот и все

ulik77, детей никто не винит, лично я говорила о том, что воровство, пьянство , разврат и все остальное омолодилось. А виноваты в этом, Вы абсолютно правы- только взрослые

Да и вспомните, что раньше улица на улицу не дрались? Чем не групповая с особой жестокостью, не думаю что это входили в статистику.

О да... Стенка на стенку...

Если всех загрести, это 2/3 псковских пацанов подходящего возраста...

Если бы учли, вот бы была статистика того времени :blink: Теперешняя бы отдыхала :wacko:

Да все было. Про кого ж снимали фильмы типа Чучело и Авария - дочь мента? Я по молодости в Пентагоне жила. В этот двор посторонние и днем боялись заходить, не говоря про ночи. Половина двора отсидела уже или сидит до сих пор. А какие драки в клубе ЖД были! Причем, в основном девчонки дрались. Правда, мне это время уже двадцатник стукнул, но все же. Девочку, с которой я танцами занималась, на Болоте изнасиловали и живьем закопали.

Все было и в наше время. Просто кого-то коснулось, а кому-то посчастливилось немного в другом мире жить.

А какие драки в клубе ЖД были!

А как жестоко солдат в ДО на дискотеках били :(

У меня ребенок вечно все теряет,может и спрятать(если не нравится).У нас куча переобувки потеряно и два спортивных костюма.Заявлений не писала вообще,знаю что моя сама невнимательная.Принесла вчера переобувку с одной туфелькой,поискали сегодня в школе не нашли.У меня мысли ,что крадут -нет.Дети очень не внимательны.Не все ,конечно.Но на счет своей, я уверена,все теряет.В художке 3 шапки тут отдали.Все наши.)Костюм первый сама спрятала,потом забыла куда,уши на кофте не нравились.

Костюм первый сама спрятала,потом забыла куда,уши на кофте не нравились.

Уши???

Костюм с ушами зайца))))).Туфельку нашли мальчики,сегодня принесли.Нашли во дворе.)))Моя ну никак не может объяснить,как так получилось.Так что я думаю ,что кражи есть,но надо с начала все проверить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...