Перейти к публикации

Украли обувь в 25 школе.

Letta

Рекомендованные сообщения

Украли обувь? А почему вы так решили?

Сын небрежно к своим вещам относится. Он уже терял вещи, но я по этому поводу в школу не звонила, ничего не выясняла, никого не обвиняла, потому что не знала, где он их терял: в школе, в автобусе, по дороге домой.... Но в этом случае я точно знаю, что в школу он пришел в ботинках (сама утром отправляла), в школе переобулся в сменку (классный руководитель это видела), пошел на первый урок физкультуру, после первого урока пакет с формой сдал в гардероб, а после уроков, не выходя из школы, обнаружил пропажу и отзвонился мне. Я перезвонила классному руководителю, она сразу спустилась в гардероб, и уже вместе с ней сын еще раз искал свои ботинки. Спрашивали у уборщиц, у гардеробщицы, у учителей физкультуры, искали несколько дней. Ботинок нет. Учительница поговорила с ребятами из класса. Вроде мой ни с кем не ссорился, чтобы специально спрятали, да и "всплыли" бы уже в каком-нибудь закутке, в школе же убирают каждый день. Завтра межтриместровый день, сама в школу подъеду, еще раз поговорю с техническим персоналом. Только не сильно я в это верю. Просто противно как-то.

Ольга Сергеевна

Интересно, а как реагируют родители тех детей, которые приносят домой чужие вещи? Я ребенку с детства внушаю, что ничего чужого брать нельзя, даже игрушки, т.к. все стоит денег и немаленьких.

Интересно, а как реагируют родители тех детей, которые приносят домой чужие вещи? Я ребенку с детства внушаю, что ничего чужого брать нельзя, даже игрушки, т.к. все стоит денег и немаленьких.

ага,если это не родители приносят...без зазрения совести.

В 26 школе в тех же числах из гардероба 6 класса пропала зимняя обувь у двух девочек. У девочек обувь без пакетов стояла на полу в гардеробе и вытащить ее снизу не составляло никакого труда. Школа вся стояла на ушах, и заявление в милицию писали, пока так и не нашлись.

Еще в начальной школе сын забыл пакет с новехонькими кроссовками в гардеробе, так и не нашли, в "потеряшки" никто их не сдал. Так что видимо кто-то их сносил)))

В 26 школе в тех же числах из гардероба 6 класса пропала зимняя обувь у двух девочек. У девочек обувь без пакетов стояла на полу в гардеробе и вытащить ее снизу не составляло никакого труда. Школа вся стояла на ушах, и заявление в милицию писали, пока так и не нашлись.

Еще в начальной школе сын забыл пакет с новехонькими кроссовками в гардеробе, так и не нашли, в "потеряшки" никто их не сдал. Так что видимо кто-то их сносил)))

25 шк и 26 шк- рядом...когда одна вещь пропадает - тут, конечно предположений может быть море, а когда несколько....мне ,например, кажется, что это "не случайно". У нас в школе тоже одно время(правда давно это было) вещи пропадали, потом выяснили, что "работают" двое молодых парней, которые якобы приходили "за маленькой сестренкой/братишкой"....И они не только нашу школу "чистили"...правда не знаю, поймали их или нет.

Вот вам и дети,а вы говорите что тогда были,что сейчас.Не соглашусь.Мы учились-такого не было.

Ох, я в пятом классе училась, пионерка, активистка, староста и председатель совета дружины, что только мы не разбирали на совещаниях, поверьте на слово, было все, даже секс (шепотом) у детей в 7классе. А уж кражи... просто все у всех было одинаковое, и если у кого-то были серьги, кольца, то в то время нас просили это снимать и оставлять дома. Это уже в крайних классах кто как хотел и в чем хотел. Но даже когда все было одинаковое умудрялись даже фартуки красть у кого по красивее, в потом в другую школу продавали или выменивали. У пионер.вожатой деньги украли. Ой и т.д. и т.п. Случаев было море...Может в одном отдельном классе и было все хорошо, а в целом.... ничего не изменилось. Нет, я думаю стало лучше, сейчас в пятом классе никто на уроке желудок не выворачивает, а в моем классе это было регулярно, вот такие дети. И в то же время дружили, в походы ходили, концеты,ссоревнования организовывали.

Кстати моя бабушка всегда любила укоризненно повторять "а вот в наше время такого не было..."

Ох, я в пятом классе училась, пионерка, активистка, староста и председатель совета дружины, что только мы не разбирали на совещаниях, поверьте на слово, было все, даже секс (шепотом) у детей в 7классе. А уж кражи... просто все у всех было одинаковое, и если у кого-то были серьги, кольца, то в то время нас просили это снимать и оставлять дома. Это уже в крайних классах кто как хотел и в чем хотел. Но даже когда все было одинаковое умудрялись даже фартуки красть у кого по красивее, в потом в другую школу продавали или выменивали. У пионер.вожатой деньги украли. Ой и т.д. и т.п. Случаев было море...Может в одном отдельном классе и было все хорошо, а в целом.... ничего не изменилось. Нет, я думаю стало лучше, сейчас в пятом классе никто на уроке желудок не выворачивает, а в моем классе это было регулярно, вот такие дети. И в то же время дружили, в походы ходили, концеты,ссоревнования организовывали.

Кстати моя бабушка всегда любила укоризненно повторять "а вот в наше время такого не было..."

Было, было, всяко было :girl_sigh:

...нееее, ТАК, как описали...- не было(так и "подмывает" спросить:"это ж где так "подвезло" обучаться то, что в седьмом классе- секс, а в пятом- "желудок выворачивает"?) Я наоборот считаю, что если такие случае и имели место быть, то раньше они были НОНСЕНС и, действительно, в рамах одной школы или класса, а сейчас секс в 7 классе уже как бы никого не удивляет, и о нем уже говорят в слух, а не шепотом.И раньше, если и крали, то в основном начиная с среднего звена, а сейчас в первом классе у нас ребенок бумажник у классного руководителя вытащил, я уже не говорю о всевозрастающей жестокости- достаточно набрать в поисковике"конфликты в школе", так что....не согласная я, что ничего не изменилось....людские пороки молодеют...

Вот вам и дети,а вы говорите что тогда были,что сейчас.Не соглашусь.Мы учились-такого не было.

Было. У меня в 23 школе куртку новенькую голубую классе в 5м украли. Так и не нашли. У мамы денег больше не было, ходила в старенькой, из которой уже выросла.

Подворовывали всегда. И всегда находились и вороватые дети, и нечистоплотные родители.

...нееее, ТАК, как описали...- не было(так и "подмывает" спросить:"это ж где так "подвезло" обучаться то, что в седьмом классе- секс, а в пятом- "желудок выворачивает"?) Я наоборот считаю, что если такие случае и имели место быть, то раньше они были НОНСЕНС и, действительно, в рамах одной школы или класса, а сейчас секс в 7 классе уже как бы никого не удивляет, и о нем уже говорят в слух, а не шепотом.И раньше, если и крали, то в основном начиная с среднего звена, а сейчас в первом классе у нас ребенок бумажник у классного руководителя вытащил, я уже не говорю о всевозрастающей жестокости- достаточно набрать в поисковике"конфликты в школе", так что....не согласная я, что ничего не изменилось....людские пороки молодеют...

А училась я в родном Советском Союзе, сначала Беларусь, потом Владивосток, затем Ашгабад (конкретно о нем писала), а после уж Псков. Желудок выворачивало у горячо "любимого" одноклассника всех учащихся нашей школы. До сих пор помню имя и фамилию этого мальчика. В 10классе я переехала во Псков, а этот мальчик так и оставался в пятом классе. Наверное его выпустили из школы, но как... об этом я уже не знаю. Да это один пример из моей школьной жизни, но он имел место быть, причем училась я в одной из лучших школ Ашхабада. И то что секс в 7 классе было дело на школьном дворе вечером, тоже было. При этом республика по своим моральным принципам и устоям была намного более ханжа, чем Россия. Я приехав сюда не уставала удивляться свободе, которая царила в местных школах и с удовольствием бросилась во все тяжкие, сбросив оковы ханжества. И пили в туалете закрывшись во время дискотеки, почти всем составом класса. Кстати, Инна, я 11 класс училась именно в 23школе. Так что, Селена, пороки были всегда, просто я думаю Вы были примерной девочкой в анамнезе у которой родственники - учителя и Вам было не до этих глупостей. А у нас ночью в учительской сейф выносили детки с деньгами после сдачи металлалома (помните трудовые соревнования учащихся пионеров и не только). А так как я на республиканские слеты регулярно избиралась, то знала что и в других школах было. Было все. Я не вижу ка ки х либо пороков в нынешней молодежи, которых не было у нас. Нет у меня розовых очков на то время, нет и никогда не было. Сейчас с друзьями сына общаюсь, племянниками и мальчиками и девочками - ну хорошие все ребята. А если и есть некоторые уроды, так они всегда были, во все времена (все время вспоминаю Павлика Морозова, у нас школа носила его имя, но тогда мы тоже считали его героем )

Я в деревенской школе училась, нас было то всего 16 человек в классе, и то...и кража была - мальчик у классной кошелек украл, и секс - одноклассница в 13 или 14 лет родила...и многие с 11 класса сразу с пузом замуж уходили. Только отношение тогда к этому было немного другое, в деревне практически каждый знал, что этот вор, а эта гулящая...сейчас к сожалению такие случаи на каждом шагу и уже так не удивляют, как в наше время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...