Перейти к публикации

LEGOмания

Atamanka

Рекомендованные сообщения

Оля, даже не знаю, что и сказать, мы с такой поблемой не столкнулись, может потому что у нас нет специфичных наборов.

Дупло универсальное, до сих пор играют у бабушки. Мелкое лего все сити или криэтор, т.е. опять же универсальное - по схемам давно не строит, но для собственных фантазий деталей ему хватает, почти все и используются.

ЗЫ Лего если что всегда можно продать )

Вот поэтому, Оль, я и не хотела своим покупать, заплатишь тыщщи, а потом валяться будет. Пока не валяется , фанатеет, да и в последнее время деть на свои деньги покупает. Дупло вот мне понравилось, хочу еще мелкому прикупить, он и по схемам собирает и свои башенки выдумывает

мой что-то остыл к Лего уже, иногда может поиграть, а так уже другие интересы. Роботов не покупала, а так все наборы уже давно в общей куче

биониклы у нас по 2 раза собраны, теперь валяются. ну да фиг с ними, не жалко, зато в них Влад освоил другой вид соединения,отличный от кубиков - шарнирный, подвижный

а вот с лего сити и криэйтором мы в любви полной: строит Влад, строит Ванька, дворовые мальчишки, приходящие в гости, в восторге этой груды деталек

по схемам собирают очень-очень редко,зато всякие механизмы-машинки-звездолеты - это наше все.

У меня сын к роботам прикипел уже после 7 лет. Расцвет любви был еще позже.

Там же есть возможность собирать из нескольких роботов одного, большего по размеру. Насколько помню из 3 уже можно собирать большого.

Божья коровка

Мелкое лего все сити или криэтор, т.е. опять же универсальное - по схемам давно не строит

ну вот я предлагала такое- всегда отказывался ( ну там в основном транспорт- а это не наша тема, с раннего детства особо в машинки/самолетики не играет. хотя из китайского мелкого помню чего-то лепил, и сейчас у бабушки иногда играет. в принципе от наших тематических наборов тоже достаточно уже универсальных деталек, плюс я покупала дополнительно коробку кубиков, и колеса там есть.. и глаза )) первое время было интересно, но как-то быстро остывает.. при этом просит еще-но я уже не ведусь- зачем еще если в то что есть не играешь? при чем стоит-то все это ого-го. мужа тут развел, тот на цену и не посмотрел- даже не подумал что такая маленькая коробочка может столько стоить ))

Божья коровка

ЗЫ Лего если что всегда можно продать )

ну явно не за те деньги то куплено ) смотрю на ящик с детальками- не так и много их, а денег тыщ 8 потрачено. ясно дело никто это за столько не купит, тем более наверняка что-нибудь уже потеряно, такое ж мелкое все, некоторые детальки просто крошечные, вечно куда-нить отскочят, закатятся.. с китайским я не парилась- а это как-то жалковато )) вот уборку делаю собираю ) надеюсь все таки что будет еще интерес, не к этим наборам именно, но к чему-то другому, и это тоже в ход пойдет )

хотела хоть сама поиграть- но меня эта мелочь чего-то тоже не прет )) эх, буду дальше мечтать о девочке и замках для принцесс :girl_sigh:

Да денег немерянно, Оль, конечно

Но разные дети - разные ситуации. Конкретно мне именно на Лего не жалко, ибо реально ребенок играл очень много (и еще будет), и тут хоть видно, где деньги - бОльшая часть лежит в целом виде.

Мне больше жалко на всякое Г. типа машин на р/у, пистолетов и прочая. Я уж молчу о всяком из разряда "купи хоть что-нибудь" за 100-300 руб. Вроде и стоит дешевле лего на порядок, а где оно все? Сломано/разобрано/выкинуто.

У нас вот реально за 7 диминых лет в целости 2 игрушки - деревянной дороги большой набор и лего, а ведь на все остальное в сумме тоже стоило немало.

Божья коровка

Но разные дети - разные ситуации. Конкретно мне именно на Лего не жалко, ибо реально ребенок играл очень много (и еще будет)

ну вот из этих соображений и покупала ) но..

а машинки/пистолеты мы и не покупали- не интересно.. ну а вот тот же китайский конструктор? в 10 раз дешевле, а так же цел.. только там нет майнкрафта и нинзяго, ну и плюс я все парюсь, что хз какая пластмасса в плане экологичности..

ладно, счас же еще лето- много гуляет/играет на улице, может к зиме от скуки снова заинтересуется )

но вот еще, вспоминаю Вероникину статью про металлический конструктор- сейчас Даня просит что-то подобное! чтобы по настоящему свинчивать, а не просто соединять, и чтоб оно потом еще работало ) знаток уже тоже не катит- так как там засчелкивается и вообще, это игрушка, а надо чтобы можно было собрать какую-то вещь :crazy: вот думаю теперь, где и что такое найти..

в д.м и на симе вроде есть такие металлические конструкторы)))

если б у металлического конструктора было качество лего...

не знаю, моему он одно расстройство

хотя я бы купила даже за приличные деньги подобный КАЧЕСТВЕННЫЙ конструктор

Вот и я уже писала по этому поводу, даже боюсь представить сколько денег потрачено :crazy: , но на купленные уже ладно, не жалко, в общем сам собирал, играл много, потом все было в куче, потом почти все заново собрал по инструкциям :crazy: (не верила что он это сделает), сейчас большинство в куче, за исключением чхсамолета, вертолета и шахты, эти я не даю разбирать в кучу, но так места много занимают. А вот на новые наборы денег жалко, но вот там гоночные машинки появились, ребёнок очень хотел, купила одну на ДР, потом ещё одну выпросил, потом ещё одну на подаренные деньги. В очередной раз обещаю себе больше не покупать, надеюсь потом доче пригодятся, хотя догадываюсь что ей то как раз придётся девчачьи покупать :crazy:.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...