cherepaha 72593 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 мои-то умельцы умудрились три пластины лего сломать, часть колес погрзыть, ну и по мелочи разные детали расколотьпри всем этом ответственно заявляю: воздействие моих детей на игрушки приравнивается в к проезду по ним БТР, так что лего - супер-прочные конструкторы! другие игрушки у нас просто не выживают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Вот Лего-рыцари (не спорю, что дорого): http://le-go.ru/lego-kingdoms/Качество пластмассы у Лего лучше. В аналоге есть риск того, что детальки будут плохо подходить друг к другу и поделка будет разваливаться. В Лего такое редко бывает.Плюс, Маша, у тебя ребенок (по твоим рассказам) суперспокойный и рассудительный (и один ). А когда толпа детей бегает по этим деталькам,а они даже не скрипнут, и тем более, не расколятся (хотя, некоторые умельцы могут) - это показатель.Таня у меня даже сидела на домике кукольном - выдержал. Понятно, что играбельно и то, и то, и дешевле аналоги, но ведь и кто-то на рынке обувь покупает,а кто-то в фирменных магазинах (а носить можно и то, и то).За ссылочку спасибо, что-то мне было не найти. Видимо плохо искала.Но цены конечно аховые - 4000 за 5 рыцарей (мы покупали аналог - 200 руб за два рыцаря, можно купить три коробки, получится шесть рыцарей за 600 руб). И замок наш стоил 1500, а тут "Спасение узника из башни" 10 000. К слову ко мне приходила в гости моя подруга с двумя детьми, они втроем с Владиком носились по всей квартире, бегали по раскиданному конструктору (Владик тоже бегал по деталькам, а он в прошлом году больше 40 кг весил) - ничего не треснуло. Видимо, мы еще и супервезучие, так как еще не было ситуации, чтобы аналог не подошел к "Лего". Я не говорю, что это невозможно в принципе, но у нас еще такого расхождения в деталях не было ни разу. Вот держу в руках две детальки: "Лего" и аналог. Одинаковый цвет, размер, толщина, окружность "пимпочки". Кроме надписи "Лего" на пимпочке я разницы не вижу. Кстати, крепость разноцветная была построена из смеси "Лего" и аналогов - разве видно, что какие-то детали не подходят? Но я не агитирую за аналоги. Оригинальный "Лего" мы тоже покупаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Маш, Лего кубики делают из пластика, а китайские - из пластмассы. Разный запас прочности (ну, и состава).Вообще (я, конечно, эксперименты не проводила), но если попытаться сломать 2 одинаковых детальки, то пластмассовая, скорее всего, расколется и будут острые углы (я часто видела, как дешевые игрушки так ломались), а лего - сломается почти ровненько. Кубик лего (2х2) может выдержать нагрузку в 950 фунтов (~430,9 кг) прежде чем сломается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)))))))))) я сама люблю в дупло поиграть теперь мечтаю о криэйтор где заяц, собака и мышка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Маш, Лего кубики делают из пластика, а китайские - из пластмассы. Разный запас прочности (ну, и состава).Вообще (я, конечно, эксперименты не проводила), но если попытаться сломать 2 одинаковых деталькиНу я тоже не проверяла на прочность ни "Лего", ни "Брикс", у меня действительно спокойный ребенок, молотком по деталькам не бьет, скачет по ним редко. Тут уж конечно каждый выбирает ту "цену/качество", которое ему кажется более подходящим для его конкретной семьи. Лично для меня вопрос прочности действительно неактуален, слава Богу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 мы сейчас в основном только оригинальное покупаем и играем, но я согласна что китайское бывает практически не отличимое на глаз, мы с него начинали,ничего не ломалось, все нормально держалось (ну может за редким исключением), но маркетологи в лего конечно молодцы, ничего не скажешь, разводят очень грамотно! ))) всякие тематические наборчики, мультики- дети ведутся, родители оплачивают )) хотя там те же кубики по сути, но парочка специальных фигурок и вуаля- цена в 2 раза выше.. не, ну бизнес, я все понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Девочки,мелкое лего-аналог нормального качества вполне себе часто встречается.А вот найти аналог дупло по демократичной цене мне так и не удалось.Даже близко по качеству рядом не стояло. А ведь для маленьких детей это очень важно,чтоб стыковалось хорошо,не откалывался пластик,не рушились постройки.Так что,на дупло экономить не получится)Если и попадаются неплохие аналоги,так цена почти такая,как у дупло.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Девочки,мелкое лего-аналог нормального качества вполне себе часто встречается.А вот найти аналог дупло по демократичной цене мне так и не удалось.а вот с этим согласна.. крупное делать китай чего-то не научился пока ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)ой, правда? даже если специально сломал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)ой, правда? даже если специально сломал? видела видео, мужик сломанную зеленую детальку вроде дупло, треснула сбоку у него, поменял , прислали... и видела от креатор мужик менял, прислали,..... написать, что брак, а не спецом сломал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Да,заменят детальку в любом случае. Проверено личным опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 *обалдела от радостиосталось вспомнить, от какого набора сломанные пластины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.