Перейти к публикации

LEGOмания

Atamanka

Рекомендованные сообщения

мои-то умельцы умудрились три пластины лего сломать, часть колес погрзыть, ну и по мелочи разные детали расколоть

при всем этом ответственно заявляю: воздействие моих детей на игрушки приравнивается в к проезду по ним БТР, так что лего - супер-прочные конструкторы! другие игрушки у нас просто не выживают

Вот Лего-рыцари (не спорю, что дорого): http://le-go.ru/lego-kingdoms/

Качество пластмассы у Лего лучше. В аналоге есть риск того, что детальки будут плохо подходить друг к другу и поделка будет разваливаться. В Лего такое редко бывает.

Плюс, Маша, у тебя ребенок (по твоим рассказам) суперспокойный и рассудительный (и один :lol: ). А когда толпа детей бегает по этим деталькам,а они даже не скрипнут, и тем более, не расколятся (хотя, некоторые умельцы могут) - это показатель.

Таня у меня даже сидела на домике кукольном - выдержал.

Понятно, что играбельно и то, и то, и дешевле аналоги, но ведь и кто-то на рынке обувь покупает,а кто-то в фирменных магазинах (а носить можно и то, и то).

За ссылочку спасибо, что-то мне было не найти. Видимо плохо искала.

Но цены конечно аховые - 4000 за 5 рыцарей (мы покупали аналог - 200 руб за два рыцаря, можно купить три коробки, получится шесть рыцарей за 600 руб). И замок наш стоил 1500, а тут "Спасение узника из башни" 10 000.

К слову ко мне приходила в гости моя подруга с двумя детьми, они втроем с Владиком носились по всей квартире, бегали по раскиданному конструктору (Владик тоже бегал по деталькам, а он в прошлом году больше 40 кг весил) - ничего не треснуло. Видимо, мы еще и супервезучие, так как еще не было ситуации, чтобы аналог не подошел к "Лего". Я не говорю, что это невозможно в принципе, но у нас еще такого расхождения в деталях не было ни разу. Вот держу в руках две детальки: "Лего" и аналог. Одинаковый цвет, размер, толщина, окружность "пимпочки". Кроме надписи "Лего" на пимпочке я разницы не вижу. Кстати, крепость разноцветная была построена из смеси "Лего" и аналогов - разве видно, что какие-то детали не подходят?

Но я не агитирую за аналоги. Оригинальный "Лего" мы тоже покупаем.

Маш, Лего кубики делают из пластика, а китайские - из пластмассы. Разный запас прочности (ну, и состава).

Вообще (я, конечно, эксперименты не проводила), но если попытаться сломать 2 одинаковых детальки, то пластмассовая, скорее всего, расколется и будут острые углы (я часто видела, как дешевые игрушки так ломались), а лего - сломается почти ровненько.

Кубик лего (2х2) может выдержать нагрузку в 950 фунтов (~430,9 кг) прежде чем сломается

56f39735104de.jpg

была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)))))))))) я сама люблю в дупло поиграть :lol: теперь мечтаю о криэйтор где заяц, собака и мышка :wub:

Маш, Лего кубики делают из пластика, а китайские - из пластмассы. Разный запас прочности (ну, и состава).

Вообще (я, конечно, эксперименты не проводила), но если попытаться сломать 2 одинаковых детальки

Ну я тоже не проверяла на прочность ни "Лего", ни "Брикс", у меня действительно спокойный ребенок, молотком по деталькам не бьет, скачет по ним редко. Тут уж конечно каждый выбирает ту "цену/качество", которое ему кажется более подходящим для его конкретной семьи. Лично для меня вопрос прочности действительно неактуален, слава Богу :)

Божья коровка

мы сейчас в основном только оригинальное покупаем и играем, но я согласна что китайское бывает практически не отличимое на глаз, мы с него начинали,ничего не ломалось, все нормально держалось (ну может за редким исключением), но маркетологи в лего конечно молодцы, ничего не скажешь, разводят очень грамотно! ))) всякие тематические наборчики, мультики- дети ведутся, родители оплачивают )) хотя там те же кубики по сути, но парочка специальных фигурок и вуаля- цена в 2 раза выше.. не, ну бизнес, я все понимаю :girl_sigh:

Девочки,мелкое лего-аналог нормального качества вполне себе часто встречается.А вот найти аналог дупло по демократичной цене мне так и не удалось.Даже близко по качеству рядом не стояло. А ведь для маленьких детей это очень важно,чтоб стыковалось хорошо,не откалывался пластик,не рушились постройки.

Так что,на дупло экономить не получится)

Если и попадаются неплохие аналоги,так цена почти такая,как у дупло..

Божья коровка

Девочки,мелкое лего-аналог нормального качества вполне себе часто встречается.А вот найти аналог дупло по демократичной цене мне так и не удалось.

а вот с этим согласна.. крупное делать китай чего-то не научился пока )

была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)

ой, правда? даже если специально сломал?

была удивлена, если сломал деталь лего, можно заменить ее бесплатно на их сайте)

ой, правда? даже если специально сломал?

видела видео, мужик сломанную зеленую детальку вроде дупло, треснула сбоку у него, поменял , прислали... и видела от креатор мужик менял, прислали,..... написать, что брак, а не спецом сломал :lol:

Да,заменят детальку в любом случае. Проверено личным опытом

*обалдела от радости

осталось вспомнить, от какого набора сломанные пластины

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...