php 7654 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Для начала, хочу для некоторых пояснить, а то уже начинает бесить, когда люди как-то иначе трактуют мои слова.Я совершенно не считаю, что со временем, не меняется мировоззрение и понимание многих вещей. Я абсолютно уверен, что на многое смотришь со временем иначе, даже если вот почитать, что писал год назад, два года назад, уже смотришь на эти вещи по-другому. Но, подрастешь - поймешь, это дико смешно. Да, если мы говорим про кризис среднего возраста например, я могу только теоретически порассуждать и если опытный человек, который его прошел, скажет мне: подрастешь - поймешь, я возражать не стану. Т.к. он это прошел лично, а я всего лишь теоретический нуб, который прочитал про это много книг) Вот взять допустим вопрос кризиса среднего возраста. Когда у моих родителей он наступил, я начал изучать данную информацию, чтобы во-первых помочь родителям, во-вторых избежать плачевных последствий у себя в будущем. Но помочь у меня к сожалению не получилось, т.к. это сильная штука и помочь может в основном только каждый сам себе... И вот давайте представим, разговор между практиком и теоретиком. Практик говорит - да у меня так было, я же не выдумываю, сам видел. Теоретик говорит - да так не могло быть, можно было поступить иначе, у меня знания от многих поколений людей, которые это все прошли... И что мы видим?Во-первых, практик не может сказать теоретику: подрастешь - поймешь, т.к. теоретик в теории знает как себя вести в период кризиса среднего возраста и чисто теоретически может избежать этих проблем.Во-вторых теоретик практику не может втирать как надо было поступить и вообще как теперь поступать, т.к. практик уже через это прошел и возможно у него сильно не было вариантов. Интересно получается, правда, если взглянуть с другой стороны? Но всегда есть исключения и даже никакая теория иногда не в силах помочь. Я вот еду вчера в лифте к Афалинне на 9 этаж и не могу вспомнить информацию, что надо делать если лифт падает ведь читал недавно советы... Но с другой стороны, даже если бы я вспомнил, все равно ведь в такой ситуации запаникуешь и ничего сделать не успеешь. Но это я написал один пример возрастной проблемы, где действительно пока не подрастешь - сам не поймешь по-настоящему. А что касается принятия решения для открытия этой темы, так это многочисленные "подрастешь - поймешь", при чем не только в мой адрес и совершенно не про возрастные проблемы. Почему мы, должны понять это с возрастом?Во-первых: вы уверены, когда такое пишите, что мы не сталкивались уже с данной проблемой?Во-вторых: вы уверены, что когда мы столкнемся или в прошлом, у нас были одинаковые условия и обстоятельства видения это проблемы?В-третьих: вы вообще уверены, что абсолютно все люди наступают на эти грабли и мы вообще должны когда-то встретиться с этой проблемой и тем более ее понять, так как поняли вы?В-четвертых: вы уверены, что ваше понимание проблемы можно считать авторитетным? В общем продолжать можно очень долго. Скажу еще то, что мы все разные, жизнь у нас разная и никогда мы не будем оказываться в равных условиях и обстоятельствах, чтобы одинаково понимать одну и ту же проблему. И даже если вдруг будут одинаковые условия, почему мы должны ее понять точно так же как вы? Может вы вообще глупый человек и понимаете все совершенно иначе, нежели другие люди. Да, одну и ту же проблему, в 20 лет и в 40 лет будешь видеть совершенно по-разному, но где гарантия, что в 40 лет ты будешь ее видеть более правильно? Гарантий нет. Может ты бухал всю жизнь и к 40 годам все мозги пропил, поэтому мини-проблема кажется пипец каким несчастьем или наоборот, ушла жена? ну и хрен с ней, я тут бухаю и мне хорошо, а ты подрастешь - поймешь Так что будьте аккуратней с этой фразой. И это, прошу без лишней информации, если хотите что-то доказать, приводите примеры, любые, обсудим. И еще для некоторых: я никогда не считаю свое мнение единственно верным, думаю из вышенаписанного текста это понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Для начала, хочу для некоторых пояснить, а то уже начинает бесить, когда люди как-то иначе трактуют мои слова.а че беситься-то? ну у тебя есть свое мнение, взгляды и тд и тп, высказал и все, кто как понимает и трактует- какая твоя забота? это личное дело каждого ) не надо близко к сердцу принимать, переживать ) уверенному в себе человеку не пристало из-за чужого восприятия нервничать Но, подрастешь - поймешь, это дико смешно. во, посмейся. смех продлевает жизнь ) подольше проживешь- побольше поймешь все, молчу, молчу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Как много букв )))) вот подрастешь и поймешь, что краткость - сестра таланта))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Для начала, хочу для некоторых пояснить, а то уже начинает бесить, когда люди как-то иначе трактуют мои слова.а че беситься-то? ну у тебя есть свое мнение, взгляды и тд и тп, высказал и все, кто как понимает и трактует- какая твоя забота? это личное дело каждого ) не надо близко к сердцу принимать, переживать ) уверенному в себе человеку не пристало из-за чужого восприятия нервничать задевает когда это говорят люди, с которым на форуме в нормальных отношениях. так то не приятно, что о тебе такого мнения и более неприятно, когда дураком выставляют на всю округу) Но, подрастешь - поймешь, это дико смешно.во, посмейся. смех продлевает жизнь ) подольше проживешь- побольше поймешь все, молчу, молчу ну как то хотелось бы расставить точки над ё) просто фраза сильная и говорить ее надо далеко не всегда, а лишь когда реально уверен, что с возрастом столкнется с этой проблемой и обязательно поймет, а потом еще и тебя вспомнит, что хотела на ставить на путь истинный, а я дурак как баран упертый все на своем мнении стоял) просто если ее говорить постоянно и просто как отмашку для окончания разговора, получится как про мальчика и волков, когда он шутил над родителями и звал на помощь, они прибегали, а волков нет, а когда им это надоело и волки пришли реально, они просто не поверили и мальчика съели) так что теперь фраза: подрастешь - поймешь воспринимается у молодежи в штыки, а не как повод, чтобы задуматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Спор на темуЕсли бы молодость знала, если бы старость могла....Короче не о чем. Типа потрындеть.Я в 21 точно знала, что в этой жизни понимаю все. А кто не понимает, тот лох и неудачник. Я -лох и неудачник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Как много букв )))) вот подрастешь и поймешь, что краткость - сестра таланта)))))Нет, я когда подрасту, тогда пойму, что зря на вас тут время трачу и что-то пытаюсь донести) Хотя я и так это понимаю.. блин.. я подрос.. зачем я создал эту тему? удалите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить." ко всем относится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Спор на темуЕсли бы молодость знала, если бы старость могла....Короче не о чем. Типа потрындеть.Я в 21 точно знала, что в этой жизни понимаю все. А кто не понимает, тот лох и неудачник. Я -лох и неудачник.а я знаю, что много чего не понимаю и знаю, что пойму это только сам, а не незнакомые люди меня научат жизни) чуешь какая разница? так что не сравнивай нас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Удалить? Не дождешься! А потрындеть?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Удалить? Не дождешься! А потрындеть?!я шучу) но я пока вас покину, надо поработать... трындите) я свое мнение высказал, оно вряд ли изменится и через 100 лет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Макс, не сравниваю. Ты -мальчик, я -девочка тетенька, мы росли в разное время, в разных условиях. Более того, я с тобой и не спорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Макс, вот честно что-то не очень поняла смысл данной темы, еще раз доказываешь свой юношеский максимализм.Разве не понятно что каждому возрасту свое понимание жизни, и как не крути но понимание приходит только с опытом, жизненным опытом, не будешь ведь ты спорить что человек проживший 30-40 лет с хвостиком имеет больше этого самого опыта чем 20 летний с хвостиком?! Даже мусолить то в этой теме особо нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.