Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

мои сегодня тоже получили выговор, за то что сказали, что тушенная картошка с колбасой это не вкусно, за что и были изгнаны из кухни. Меня вот прям вымораживает, когда готовишь, стараешься и уже даже не заставляю есть то, что категорически не любят и опять не то и опять не так

У меня муж заставлял есть ребенка :(

я даже поперхнулась, вот как мой мозг мог так извратить предложение?

Пока читала о предпочтениях в еде, забыла как тема называется, пришлось в верх отматывать :lol:

О тратах :)

1. Старшая: музыкалка 500, поборы в школе около 2000 в год, школьные пособия (не учебники) что-то около 1500, форма наверное около 3000, ну канц товары там к школе около 1000. На экскурсии не всегда ездим по разным причинам... Из вкусняшек шоколадки/конфетки/мороженое иногда, без фанатизма, думаю не больше 1000 в месяц на всю семью (буду учитывать в общей сумме.) итого: около 1500 в мес.

2. Средняя: художка 1100, бассейн 825, для школы тоже самое, итого: к 3000.

3. Младшая пока денег не просит :)

На одежду примерно 2000 тысячи на ребенка в месяц выходит, но сейчас уже меньше, т.к. евро растет, да и закрома полны :lol:

Получается: 11500 в месяц. Жить можно короче говоря) Но у нас со сладостями/развлечениями/всякой мелкой ерундой оооочень скромно.

Ну вы ролики то и боулинги не считайте. Мои тоже много чего хотят потому что модно и что дальше? Потом машину захотят и будут жаловаться что мамка на квартиру не заработала )))

А вот вы лет так через 5 посмотрите, когда все во дворе будут кататься на ботинках на колесиках, а ваш ребенок будет смотреть и вздыхать, а потом по вечерам выпрашивать.

Или когда лучшие друзья будут приглашать отметить ДР в боулинге, а ваш -чай попить дома с тортом.

Настоящим друзьям важна не крутая тусовка, а простое общение. Чем раньше ребенок это поймет, тем для него же лучше. А потакание всем прихотям детей, даже при наличии материальной возможности, ни к чему хорошему не приведет.

У меня муж заставлял есть ребенка :(

я даже поперхнулась, вот как мой мозг мог так извратить предложение?

Ааа, правда кошмар :lol:

Совсем не водится? У нас лежат упаковка картофеля и несколько сосисок в морозилке на экстренный случай (я устала, заболела, времени не было). Деть в состоянии сам закинуть в фритюрницу и нажать две кнопки. Поэтому вариант либо суп, либо не кушать не прокатит. Он мужчина, хоть и маленький, у холодильника с голоду не умрет :lol:

совсем, даже в голову не приходило покупать картофель в пакетике, он у нас стоит на кухне в большом таком пакетище))))

бывает жарю картошку, но редко, в последнее время совсем редко, либо варю, либо тушу

а сосиски и моя любит, в гостях (типа у бабушки) может налопаться ими, дома нет их (может два раза в год иногда случаются), еда это бестолковая, ни пользы, ни сытости

Бывают у нее, конечно, закидоны. Ходит: "хочу чего-нибудь вкусненького", холодильник откроет, холодильник закроет :lol: чего хочет - не знает.

Я 3 раза перечитала, пока не поняла, что ребёнок не ел, а не его самого ели :)

Не, ну я сейчас поменяю слова местами :)

У меня муж заставлял дочку кушать.

Так лучше? :)

мои сегодня тоже получили выговор, за то что сказали, что тушенная картошка с колбасой это не вкусно, за что и были изгнаны из кухни. Меня вот прям вымораживает, когда готовишь, стараешься и уже даже не заставляю есть то, что категорически не любят и опять не то и опять не так

post-1116-0-14814100-1415661117.jpg
совсем, даже в голову не приходило покупать картофель в пакетике, он у нас стоит на кухне в большом таком пакетище))))
о, наконец и я поняла, о чем речь. а то сижу и не понимаю - жареная картошка названа быстрым блюдом, но ведь ее еще начистить и нарезать надо...

Я покупную картошку в нарезке почти не использую - она какая-то не такая, раз не синеет и не белеет и не сладкая после заморозки. Максиму такое нельзя. Почти - это потому что раз или два на пробу покупали.

Настоящим друзьям важна не крутая тусовка, а простое общение. Чем раньше ребенок это поймет, тем для него же лучше. А потакание всем прихотям детей, даже при наличии материальной возможности, ни к чему хорошему не приведет.

Конечно, важно только общение. Поэтому мы сами с подругами и мужьями в кафе/кино/клубы/театры/на концерты не ходим :711909: От того, что пару-тройку лет ребенок поотмечает дни рождения в питейном заведении, "испорченным" он не станет. А больше ему самому не надо, надоест. Мой три года радовался аниматорам, а на четвертый сказал, что да ну их, только играть мешают. И дети друзей/знакомых пару раз слезно просили, а потом интерес пропадал.

А чем боулинг не угодил, я вообще не понимаю: дети катают шарики с целью сбить кегли. Что в этом выльгарного и вызывающего? :blink:

Боулинг мне не нравится потому, что он расположен в р-16)))) а других я не знаю)

Ничего нет плохого в детском кафе, просто не люблю, когда конючат, а вот у Пети так было и так, а у меня нет, а вот Васе то-то купили, а вот подружке родители айфон подарили. И что теперь? Я тогда тоже буду говорить - а вот Маша на одни пятерки учится, а вот Аня моет посуду и пол каждый день, а вот у Лизы в комнате порядок все время :) И еще, может конечно, когда денег дофига, можно их тратить на свое чадо немерено, только не нужно говорить, что это было только для радости ребенка, это еще и воплощение в жизнь "я это могу" и "что мы, хуже других что ли?".

Да, возможности нет исполнять все желания, но и не только по-этому.

Ничего нет плохого в детском кафе, просто не люблю, когда конючат, а вот у Пети так было и так, а у меня нет, а вот Васе то-то купили, а вот подружке родители айфон подарили. И что теперь?

не, так низзя, кнч

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...