Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

Нифига, а я поддержу и плюсы выставлю. Семеро одеты, обуты, накормлены, будет и квартира и дом, все у них будет. И показали их может для того, чтоб государство немножко тоже шевелилось, а то как деньги не понять куда бухать, так это оно умеет, а адресно помощь оказать, нет. И потом, они что просили помочь? Нет, видимо просто о своем житье бытие рассказывали. А вот когда, мамочки моих деток, у которых они шестые дети в семье сдали их как щенков безродных-это лучше? Одна мама пятерых в халупе держит пьет и вся деревня знает, что если кому надо, то это к ней, это нормально? Вот где ненормально. Вот где нельзя понять зачем и зачем рожать! А вторая маманя из шестерых детей с ней только двое, остальные розданы, вот зачем рожать? !!!! А здесь, да однокомнатная, да семеро, да тяжело, но мама, папа есть, родители не пьют, дети с ними какие могут быть возражения? И кстати, абсолютно не известно, может там седьмой ребенок будущий Менделеев, а вы предлагаете задуматься прежде о материальном. У каждого своя жизнь. Плюсы не ставите. А кто мы такие, чтобы ставить или не ставить плюсы или минусы, судьи блин. Галочка здесь, здесь галочки нет. Уж простите, может резко, но счастье может быть в однокомнатной квартире и его может абсолютно не быть в особняке!

Вы лично знаете эту семью? Я вам свое мнение не навязываю, но вы меня тоже не переубедите.

будет и квартира и дом, все у них будет

Если все так просто, почему этого нет до сих пор :562108:

Некогда может этим вопросом заниматься, кто знает...

Предлагаю не начинать спор обсуждая и осуждая эту семью. Каждому своё.

Тьфу, писала писала и все исчезло... Просто я о том, что не надо обсуждать, пока руками не пощупал и посмотрел вживую, а как оно там на самом деле? Там может быть все намного интереснее чем мы додумываем.

С Машей вместе написали

Некогда может этим вопросом заниматься, кто знает...

Конечно некогда, сейчас полазила в интернете, нашла многодетную семью, которая также живет в таких стесненных жилищных условиях, так мама говорит, что ей справки не собрать нужные, некогда сходить. Напоминает анекдот про еврея " господи, почему ты так немилосерден ко мне, почему я ни разу не выиграл в лотерею? -купи хоть раз лотерейный билет".

Под лежачий камень и вода не течет, имеешь счастье иметь детей, делай хоть что-то для их и своей нормальной жизни.

Ну с двумя, с тремя детьми в однокомнатной , можно понять, но тяжело, но это ведь 7!

А я читаю и по-хорошему удивляюсь всеобщему оптимистическому настроению. Я про то, что "все еще будет". Я вот не настроена так позитивно, к сожалению. Если не имеешь каких-то супер талантов или предпринимательской жилки, работаешь на дядю и не строишь успешную вертикальную карьеру, не ждешь приличного наследства (ну т.е. обычный человек, коих большинство), то откуда вдруг свалятся какие-то блага?.

Вот как мои родители - вроде и неплохо жили, но то дети маленькие, то родители старенькие, потом детей учить, потом с жильем помочь, так и не настало это фантастическое "завтра" с морями и ты пы. А сейчас и мы также живем - пока ипотека, потом уже почти и учеба детей, затем пора детям с жильем помогать. Конечно надеюсь что урвем свои 2-3 поездки на пресловутое море, но в душе настраиваюсь искать позитив в местном климате :lol: и простых человеческих радостях в вышеупомянутых парках/палатках/кострах с сосисками :lol:

Я уже писала про своих знакомых-многодетных-верующих.Они с 5 детьми жили в общаге, и дальше бы жили и рожали, но хорошо, что в армии папа служит, получили квартиры, сейчас их 7 уже, 7 девчонок, и мечтают о мальчике! И деток будет столько, сколько Бог даст...Девчонки замечательные, воспитанные, семья крепкая, счастливая и очень дружная. Конечно, трудностей полно, и устает она, и физически и морально...Я вот тоже не до конца их понимаю, но по тихому все таки завидую, т.к. мне видимо не дано чего то понять в этой жизни...

Знаю эту семью. Чудесные девочки! Родители замечательные! :good:

Семья знала, что жилищные условия значительно улучшатся, я так поняла им не одну квартиру дали? Почему бы не рожать в таком случае? Да я верю, что прекрасная семья и хорошие девочки, желаю им сынишку.

Была бы я помоложе и чуточку побогаче я бы тоже еще от девчушки не отказалась (ну и дом бы свой не помешал или комнатку еще хоть одну )

Мысли материальных и если о чем-то сильно сильно мечтаешь и чего-то очень очень хочешь, обязательно сбудется. Я себе и мужа так нашла, и работу хорошую, и детей своих. И обо всем этом я мечтала. О доме своем, он у меня есть (мужа), дача есть, да родителей, но она есть, квартира есть, да с моим папой, но я и об этом мечтала, не хотела бы чтоб отец один остался. Вообщем, блин, мечтать только надо так, чтоб все до мелочей продумано было, тогда все сбудется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...