Yliachka 320 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Не объяснить. Я, действительно, не понимаю, почему я не могу устроить ребенку праздник в детском центре, если это лучше для всех.Мне не разнесут квартиру, не нужны уборки, мытье посуды. Ребенок счастлив, гости довольны. Мы в свое время устраивали сыну праздники дома.ьС программой, призами, поисками кладов и пр. пр. пр. Все были довольны. Но во-первых, в квартире (нашей) для этого маловато места. Во-вторых, после этого много уборки. Так что, на данный момент, детский центр видится мне более предпочтительным вариантом.Кстати, лет с 14 сын стал отмечать дни рождения с друзьями на даче.Мы в 8 лет отмечали дома с 2 пиратами. Мелкий с папой гулял во дворе. Что из этого вышло-на кухне стол для детей. В большой комнате-анимация. Потом надо было комнату от мыльных пузырей отмывать, разбросыны огрызки от шариков лопнутых, туал. бумага с конкурсов. И при этом я жутко боялась что мыльные пузыри в кроватку залетят. В детской комнате-они играли после аниматоров уже, рассматривали подарки. потом просочились и в коридор играть, и дальше. В общем погром полный был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Все верно, 70 тыс .минимум необходимо на содержание многодетной семьи . Это только чтобы не бедствовать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 так учеба и развитие - это и есть самая затратная статья, а никак не развлекухи а никто и не говорил что на зп в 30 тыс . можно полноценно содержать семью с тремя детьми . Прокормить можно, но не больше . Чем больше потребности, тем больше траты. Думаю сейчас минимум по десятке в месяц нужно на нормальное содержание каждого ребенка .Ну и чего мы тогда лицемерив, говоря что не надо оглядываться на бюджет, планируя третьего?30 на троих детей, 30 на остальные бытовые траты, 10 на обязательные платежи. Итого надо уже 70 тыс. дохода на семью, это не считая ипотек/ремонтов/строительства дачи/поездок полноценных на море. Т.е. никакой роскоши и в помине Если прибавить плату за кредит, и поездку на море всей семьей из мама, папа трое детей, то суммарный доход семьи должен составлять 100000. При этом учитывать надо что все таки мама первые три года работать не будет. И больняки никто не отменял. Итог- или бабушка нам в помощь или основной доход все ж на папе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Все верно, 70 тыс .минимум необходимо на содержание многодетной семьи . Это только чтобы не бедствовать .Сомневаюсь, что большинство много детных семей имеют такой доход, значит они все бедствуют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 ]Сомневаюсь, что большинство много детных семей имеют такой доход, значит они все бедствуют... значит бедствуют. Надо называть вещи своими именами. А что такое 70 тыс на 5 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Значит мы тоже бедствуем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Ура! Договорились! Но ты знаешь, что я тебя в любом случае лю....Пы.сы. Но с детьми на отдых все-таки съездите. Это классно. я тебя тоже люблю дорогая! Да, пожалуй путешествия я б тоже включила в обязательный пункт. Даже не обязательно на моря. У нас традиционный минимум : пушгоры и зоопарк, изборск, Развлечения в Питере . Сейчас еще добавим ближнее зарубежье. На моря тоже попозже накопим))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 не уверена,но мы,кажется, тоже бедствуем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Самое "интересное", что в беседе "многодетность - это ппц как дорого и разорительно", учавствуют те, кто в принципе не бедствуют. Я уверена, что много семей с 3 и больше детками не имеют баснословных (а, извините, 70 тыс для нашего города - это жирно и такую зарплату имеют не многие папы) денег и живут нормально. Просто приоритеты и траты другие. Рациональное расходование бюджета. И спроси у них - вы как вообще выживаете? Скажут, что нормально. Не будут жаловаться, что бедствуют и погулять не на что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну а сколько денег надо по вашему мнению минимум на троих детей чтоб не бедствовать ? Чтобы хватало на одежду, полноценное питание , обучение , кружки , игрушки и хотя бы минимальные развлечения? 30 тыс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Посчитала наши обязательные ежемесячные траты. Еда, платежи, кредиты, занятия (всехние), парикмахерская-маникюр (мои), всякие мыльно-стирально-хозяйственные, мелкие развлечения.. Получилось под 70 тыс. Это без крупной одежды( только если всякие трусы-носки и пр. мелочь) и поездок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Самое "интересное", что в беседе "многодетность - это ппц как дорого и разорительно", учавствуют те, кто в принципе не бедствуют. Я уверена, что много семей с 3 и больше детками не имеют баснословных (а, извините, 70 тыс для нашего города - это жирно и такую зарплату имеют не многие папы) денег и живут нормально. Просто приоритеты и траты другие. Рациональное расходование бюджета. И спроси у них - вы как вообще выживаете? Скажут, что нормально. Не будут жаловаться, что бедствуют и погулять не на что...Да прожить можно и на сумму меньше, конечно. Искать бесплатные кружки (не ходить на них, как вариант), покупать верхнюю одежду с запасом на 2-3 сезона, с рук, передавать между детьми по наследству. Гулять в парках вместо поездок. Питаться преимущественно с огорода, не брать кредитов, делать бюджетные ремонты своими руками и т.д. Если решен жилищный вопрос, то и вообще проще.Но повторюсь, я не осуждаю тех, кто по финансовым соображения не решается на увеличение семьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.