Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

Юличка, а вот если Вашего ребенка пригласят на день рождения и там будет чай с тортом, Вы уверены, что он не скажет "фуууу, я на это фуфло не пойду". Да впрочем.... зачем я все это пишу, мы друг друга не поймем. :girl_sigh:

Я уверена, не скажет. Более того радостно пойдет и классно проведет с друзьями время. Потому что это дети, они не парятся. Париться по ерунде - привилегия взрослых ;)

Дети разные бывают, как и их родители, впрочем :711909:

Юличка, а вот если Вашего ребенка пригласят на день рождения и там будет чай с тортом, Вы уверены, что он не скажет "фуууу, я на это фуфло не пойду". Да впрочем.... зачем я все это пишу, мы друг друга не поймем. :girl_sigh:

Я уверена, не скажет. Более того радостно пойдет и классно проведет с друзьями время. Потому что это дети, они не парятся. Париться по ерунде - привилегия взрослых ;)

да, правильно написано. Детям все равно. а 10 лет-это дети на мой взгляд, не подростки еще даже. просто радуются что их пригласили на ДР. И что будет весело. И я радуюсь что у нее много друзей. :rolleyes:

Но мальчиков уже слегка отслеживаю. :crazy:

Дети разные бывают, как и их родители, впрочем :711909:

я тоже из этого исхожу............... никогда никому ничего не стоит доказывать, у всех своя правда. Ладно когда деньги лишние, главное чтоб не было так потратим последние но не хуже чем у других:))

У меня четверо.Старшему будет в апреле 15лет, среднему 5,5г, а девчушкам моим по 2.5г. Доход на семью около 50тыс. Искренне преклоняюсь и по доброму завидую оптимизму ulik77, т.к. сама таковым не обладаю и в сотой доле. Очень близка (подпишусь буквально под каждым постом) позиция Natenka, ири и Rubashka. Повторять и цитировать их мысли не буду.Задели посты тех, кто апеллирует к собственному детству по принципу "я так жила- и ничего страшного".- мы почему-то часто забываем ( или просто об этом не думаем), что наши дети- не мы, они- иные, и живут они в совершенно иной среде, чем та, в которой росли и воспитывались мы., и поверьте, в сходных с нашими внешних обстоятельствах они воспринимают все и реагируют совершенно иначе. Мы росли, когда социального расслоения общества почти не было, оно только начиналось. Были очень богатые и те, которых называют сейчас "средний класс". На сегодня расслоение на богатых "середняков" и бедных очень сильное. И нигде оно так не проявляется и не заставляет страдать, как в школе. К сожалению, дети , на мой взгляд, самые жестокие оценщики . Все мы учим их тому, что "встречают по одежке, а провожают по уму", забывая, что между "встречают" и "провожают" должно пройти время, и это время для детей из бедных семей очень трудное и болезненное. И примеров у меня таких масса. Сейчас в моем 6 классе, где я- классный руководитель, есть девочка из многодетной малообеспеченной семьи. Семьи полная, родители не пьющие, работающие. Девочка -, замечательная: очень отзывчивая, добрая, неплохо учится, старается, честная и открытая, симпатичная, но...у неё нет даже мобильного телефона и весь прошлый год( форма обязательна у нас с этого года) она отходила в одной юбке и двух застиранных кофточках периодически одевая джинсы с свитером., так вот её за моей спиной мальчишки называют "бомжой".Я проводила беседы, объясняла, ругалась, запрещала, но добилась пока только того, что при мне ей в глаза уже никто такое не говорит, но.за глаза между собой, подобное отношение к ней ёщё у некоторых остается. Из 4 экскурсионных поездок она с нами ездила только 1 раз и то, потому, что была возможность провести её бесплатно, но вы бы видели её глаза, когда она узнала, что может поехать!(посмотрев в эти глаза я поклялась себе что все мои дети будут ездить во все поездки чего бы мне это не стоило).Однозначно знаю, что о всех своих школьных "проблемах" родителям она не рассказывает- бережет, "они и так делают для меня все , что могут"....Это я к тому, что ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов материальную составляющую при планировании ребенка, никогда....Считаю, что если хочешь иметь много детей-имей :good: , но сделай все, чтоб они ощущали себя счастливыми.И прежде чем все-таки решиться на это нужно подумать, а есть ли силы ( и не только физические) и есть ли возможности. Хочу сразу оговориться, что рассматриваю вопрос выбора лишь при планировании, а не появлении ребенка на свет- здесь уже выбора быть не может , на мой взгляд.

Селена, вот именно так я и думаю, как Вы написали. Нельзя скидывать со счетов материальную составляющую. Ну не должны дети страдать от того, что родителям захотелось родить их много.

Ну не должны дети страдать от того, что родителям захотелось родить их много.

Марин, да если бы захотелось родить. А то ведь очень часто "ой, ну не аборт же делать" :(

Пожалейте лучше тех детей, которые ее "бомжой" называют.

Селена, вот именно так я и думаю, как Вы написали. Нельзя скидывать со счетов материальную составляющую. Ну не должны дети страдать от того, что родителям захотелось родить их много.

Сомневаюсь, что кто-то ПЛАНИРУЕТ много детей при отсутствии/маленьком доходе.

Сомневаюсь, что кто-то ПЛАНИРУЕТ много детей при отсутствии/маленьком доходе.

Да и такие есть товарищи. Лично знаю. А вот тех, кто вообще не планирует и бездумно рожает понимать отказываюсь. Это просто преступная халатность по отношению к рожденным детям.

Пожалейте лучше тех детей, которые ее "бомжой" называют.

Дети очень жестоки. Даже хорошие, воспитанные дети. Они просто не всегда отдают себе отчёт, что делают другому больно. Все педагоги сталкиваются с детской жестокостью, никуда от этого не денешься.

Ну тогда мы тут половина такие преступники :girl_sigh:

Дети очень жестоки. Даже хорошие, воспитанные дети. Они просто не всегда отдают себе отчёт, что делают другому больно. Все педагоги сталкиваются с детской жестокостью, никуда от этого не денешься.

Вот именно. А мы с вами, взрослые, как раз и должны показать, что материальные ценности не главное в жизни :711909:

Хлоя, Ваши дети ходят в обносках? Или у Вас нет денег на кружки? Или у Вас их уже семь штук и Вы не предохраняетесь и дальше? Зачем опять передёргивать? Вы же прекрасно понимаете, о чем идёт речь!

Ага, решаем во что же свои ... преступления одеть зимой в Хуппу или Ленне :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...