Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

Наш Федор сходил 2 раза на чужих днюхах в боулинг, сказал - скучно.

Я тогда тоже буду говорить - а вот Маша на одни пятерки учится, а вот Аня моет посуду и пол каждый день, а вот у Лизы в комнате порядок все время
записываю в копилку идей :victory:

И еще, может конечно, когда денег дофига, можно их тратить на свое чадо немерено, только не нужно говорить, что это было только для радости ребенка, это еще и воплощение в жизнь "я это могу" и "что мы, хуже других что ли?".

Да, возможности нет исполнять все желания, но и не только по-этому.

Почему те, кто считает, что нефиг тратить на детские ДР деньги, так категоричны? Мы ничего никому не доказываем. Никого не призываем. Просто мы мыслим иначе, вот и всё.

И еще, может конечно, когда денег дофига, можно их тратить на свое чадо немерено, только не нужно говорить, что это было только для радости ребенка, это еще и воплощение в жизнь "я это могу" и "что мы, хуже других что ли?".

Я честно признаюсь: все трачу на детей для своей радости :lol: Моя мама с сюрпризами вообще не заморачивалась: подарок мог быть даже "покупаю сейчас, потому что просишь, но это тебе на день рождения". Дед Мороз был вообще скучный скупердяй :crazy: А я ловлю каждый миг, когда у моих детей от радости блестят глаза, каждое "маа, как классно" и "мам, а еще съездим". :wub:

Боулинг мне не нравится потому, что он расположен в р-16)))) а других я не знаю)

о да, кода туда ходила, видела эти стайки детей, тогда у меня детей не было и не намечалось, выглядело это со стороны конечно таааак, ну в общем, я тут не буду говорить какие мысли по этому поводу были, особенно в сторону их родителей :crazy: ну тут не только место играло роль, но и время суток.

Сейчас уже я хоть знаю, что туда и нормальные родители своих детей водят

Да, возможности нет исполнять все желания, но и не только по-этому.

Почему те, кто считает, что нефиг тратить на детские ДР деньги, так категоричны? Мы ничего никому не доказываем. Никого не призываем. Просто мы мыслим иначе, вот и всё.

Я не категорична, только по отношению к себе :) Да, мы разные :)

Девочки, а почему на школьников больше трат ? У нас сейчас на образование ( сад+занятия ) ежемесячно уходит по 3,5-4 т на ребенка. Неужели в школе тоже такие траты ежемесячные?

я в школу очень редко сдаю деньги, а вот в дет саду постоянные сборы

Девочки, а почему на школьников больше трат ? У нас сейчас на образование ( сад+занятия ) ежемесячно уходит по 3,5-4 т на ребенка. Неужели в школе тоже такие траты ежемесячные?

я в школу очень редко сдаю деньги, а вот в дет саду постоянные сборы

Боулинг мне не нравится потому, что он расположен в р-16)))) а других я не знаю)

о да, кода туда ходила, видела эти стайки детей, тогда у меня детей не было и не намечалось, выглядело это со стороны конечно таааак, ну в общем, я тут не буду говорить какие мысли по этому поводу были, особенно в сторону их родителей :crazy: ну тут не только место играло роль, но и время суток.

Сейчас уже я хоть знаю, что туда и нормальные родители своих детей водят

Ну у нас празднование в выходные в13,30 будет.Сначала перекус-салатик, пицца, колла, потом час развлекалок с аниматорами. Программа "тинейджер пати"-танцы шутки, приколы в банкетном зале. Как то так. Для нашего возраста-самое то. Потом горячее, мороженное, коктель, фрукты и час боулинга. Потом бесиловка в детской комнате. На мой взгляд-самое то по возрасту. все дети вчера получили приглашения, все были рады. И никто из детей не сказал ей-фу, боулинг-это отстой, а почему не дома с тортом. 8 друзей+ именинница. Даже странно что так много народа против празднования дней рождения детей. среди своих знакомых таких практически не встречала. Наоборот все делимся между собой как поинтереснее отпраздновать детский ДР.

А завтра отмечаем с дочкой и родственниками. Заказала в империале 10 воздушных шариком с гелем и лаком. В прошлом году такие дарили, счастья было мореее. и не сдувались они больше месяца.

Др ребенка-это день, когда сбываются мечты. Ну, а осуществляют их родители конечно :good:

Сначала хотела заказать ей на Др домой вот такое шоу http://o-show.ru/show/order/7-detskiy_prazdnik_-_vse_vklyucheno/

Но потом решили что все таки в этом году-боулинг. В следующем возможно шоу на дом закажу, посмотрим по возрасту и интересам.

И да, траты на ДР ребенка- для меня такие же траты, как и траты на покупку формы к 1 сентябрю. Я заранее их планирую и откладываю деньги. Для меня так же важно отметить День рождения ребенка как и купить им зимнюю одежду или канцтовары к школе)))

Делали девчонкам на пять лет сами типо такого шоу)) ну мы с папкой конечно не профи, организация хромает. В перерывах между опытами дети разбегались)) но то что получилось было классно!! Конечно я бы сейчас немного по другому организовала все. Папе нашему большой респект за программу. Фотки в контакте есть, если кому интересно. А потом оказалось что это на пике моды сейчас, хоть подрабатывай иди))

Уже не помню жизнь когда нас было четверо. Как мы жили без него? Как бы мы жили без него, если бы не удачное стечение обстоятельств( привет, контекс))))?? Думали о третьем, но позже, а сейчас понимаю что во время!! Конечно одновременно на нас свалился декрет и ипотека. Да еще рискнули взять машину новую в кредит. Но на работу вышла и наладилось все. Все в наших руках. Но как здорово что наши пупсики есть у нас и они друг у друга. Как их Ярикиждет из сада, как они его обнимают, хотя крепким обнимашкам не всегда рад, но целует их и тащит им конфеты со стола. А они чувствуют себя взрослыми и учат его уму разуму)) и вредностям , конечно)

Делали девчонкам на пять лет сами типо такого шоу)) ну мы с папкой конечно не профи, организация хромает. В перерывах между опытами дети разбегались)) но то что получилось было классно!! Конечно я бы сейчас немного по другому организовала все. Папе нашему большой респект за программу. Фотки в контакте есть, если кому интересно. А потом оказалось что это на пике моды сейчас, хоть подрабатывай иди))

Уже не помню жизнь когда нас было четверо. Как мы жили без него? Как бы мы жили без него, если бы не удачное стечение обстоятельств( привет, контекс))))?? Думали о третьем, но позже, а сейчас понимаю что во время!! Конечно одновременно на нас свалился декрет и ипотека. Да еще рискнули взять машину новую в кредит. Но на работу вышла и наладилось все. Все в наших руках. Но как здорово что наши пупсики есть у нас и они друг у друга. Как их Ярикиждет из сада, как они его обнимают, хотя крепким обнимашкам не всегда рад, но целует их и тащит им конфеты со стола. А они чувствуют себя взрослыми и учат его уму разуму)) и вредностям , конечно)

Сашуль, да вы вообще молодцы! Светлые, дружные, несмотря на ипотеки и т.д. Зато все вместе!

Юличка, а вот если Вашего ребенка пригласят на день рождения и там будет чай с тортом, Вы уверены, что он не скажет "фуууу, я на это фуфло не пойду". Да впрочем.... зачем я все это пишу, мы друг друга не поймем. :girl_sigh:

На чай с тортом ни разу не приглашали. :562108: честно.Не знаю как отреагировала бы дочка :dirol: Ну сказала бы что было интересно, но ее ДР круче и веселее бы :dirol: И остальные бы так сказали. и что?Причем ее друзья- ее одноклассники. Обычная школа, обычный класс.Приглашал мальчик домой на ДР. Но там аниматором была его старшая сестра. Очень классно все организовала. Дочке понравилось. И конкурсы и представления. Моей понравилось. Я б так лично не смогла. Поэтому и придумываем каждый ДР новое. С лета уже думаю как организовать следующий ДР, узнаю новинки в этом плане нашего города. Мне это интересно. хочется порадовать ребенка. Ну младшиий-еще малек совсем. его ДР дома с бабушками и дедушкой пока. Ну пойдет в Детский сад-будем туда приглашать клоунов,Лунтика пока не подрастет.

я кстати, ни разу дочке тоже не справляла Др в каком нибудь Детском центре, пока она в садик ходила. На 6 лет в сад клоунов приглашала и Усе. А так дома с родней. И я всегда считала, что ее друзья-это не Вася с Дашей со двора, а именно с садика ребятишки. Но у меня нет друзей с детьми возраста моих. Если бы были, то допускаю что и раньше бы отмечала Др детей в разных детских центрах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...