Irbis 38563 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 есть продукты, которые Саша терпеть не может, но он их все-таки ест.я сама в детсвте была такой привередой, проще было перечислить, что я ем. мне было очень обидно, когда заставляли, и я ела и давилась. Стала взрослой и стала спокойно посылать всех желающих меня накормить чем-то несъедобным. У меня, кстати, с возрастом ассортимент употребляемой пищи расширился до почти нормальных рамок. А кое-что я до сих пор не люблю, чеснок и лук, например. идейно пыталась есть, но выяснилось, что у меня на едкие соки изжога. Так что может не зря я в детстве часть продуктов не любила? Вот и не лезем особо к детям. просто у нас четверо в семье (включая меня), у кого задвиги в еде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 По мне так ужас. Как можно есть невкусное? Я сама ем только то, что хочу, и дети тоже, безо всякого насилия.Да, мы авторитарные родители, заставляем детей есть суп и *шепотом* пару раз в месяц рыбу. Потому как позволить ребенку питаться картошкой фри с сосисками и кетчупом нам мировоззрение не позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Дай моему волю питался бы сладким и фруктами, а так едим суп обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Каждый последующий ребенок помимо материальных затрат это еще и огромные затраты душевные, временные. Понимаешь, что с каждым новым ребенком еще меньше времени будет оставаться на себя. Его в принципе итак уже нет, это стало нормой жизни - посвящать свою жизнь другим жизням. Я могу сказать, что я почти привыкла и перестала искать отдыха и развлечений вне семьи. Но как говорится легко быть хорошей мамой, когда рядом хороший папа. Если бы не участие мужа на равных - то несомненно у нас такой большой семьи не было бы, я не самоубийца +100, если материальные вопросы более-менее решаемы, то душевные затраты, здоровье и пр. нематерильные я бы даже в первую очередь учитывала. Лично я не представляю, как найти время на всех? У меня две руки, а дел по дому, на даче только успевай+всем надо внимание уделить, я уже молчу, когда дети болеют, вдвоем, какая это мука... И все это на мне, ибо бабушек у нас и в помине не было, а муж работает, как СвеТка написала на трех работах круглосуточно. И еще один ребенок это как в ущерб старшим для меня сейчас видется... Сейчас ключевое слово Девочки, вы так часто упоминаете море, что меня тоска накрывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 По мне так ужас. Как можно есть невкусное? Я сама ем только то, что хочу, и дети тоже, безо всякого насилия.Да, мы авторитарные родители, заставляем детей есть суп и *шепотом* пару раз в месяц рыбу. Потому как позволить ребенку питаться картошкой фри с сосисками и кетчупом нам мировоззрение не позволяет. у меня проще, у меня дома не водится картофель фри и сосиски) поэтому либо кушать суп, либо не кушать но я не заставляю и не дозирую, наверное все же нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Дай моему волю питался бы сладким и фруктами, а так едим суп обязательно.Если бы фруктами Прилетели в мае на отдых, я щедрым жестом: Саша, ешь, что хочешь. Ел, что хотел: в общей сложности тринадцать обедов и ужинов картошка фри и сосиски. На второй день уже заставляла пробовать новое наступала на ногу, пока орал, совала кусок в рот. Из фруктов ел яблоки и апельсины. В мае (!) лежат нарезанные (!) арбузы (!), а Саша жует яблочки у меня проще, у меня дома не водится картофель фри и сосиски) поэтому либо кушать суп, либо не кушать но я не заставляю и не дозирую, наверное все же нравитсяСовсем не водится? У нас лежат упаковка картофеля и несколько сосисок в морозилке на экстренный случай (я устала, заболела, времени не было). Деть в состоянии сам закинуть в фритюрницу и нажать две кнопки. Поэтому вариант либо суп, либо не кушать не прокатит. Он мужчина, хоть и маленький, у холодильника с голоду не умрет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 тогда уж лучше на экстренный случай свои котлетки туда спрятать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 тогда уж лучше на экстренный случай свои котлетки туда спрятать Это вариант, если я дома и доготовлю. А если самому придется, то до этого уровня готовки мой ребенок еще не дошел. Сосиски в фритюрницу кинет, а котлетки в духовку нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну, если ребенок не ненавидит суп или рыбу, а просто сам бы один не стал это кушать, а за компанию с мамой съест - так это не особо принуждение, наверное (хотя у нас и такого нет). А вот если ненавидит - а его заставляют съесть - так это ужасно, да. Меня бы маленькую от съеденной через принуждение рыбы просто вывернуло бы... я ее и сейчас не ем. Писала уже раньше про свою "травму детства" - сливочное масло. По словам мамы, совсем маленькие мы его с сестрой любили, ложками готовы были есть, как и многие дети. Но попали в больничку (мы часто там бывали как астматики), там на завтрак давали ломоть батона с кубиком сливочного масла. А нам, больным, его не хотелось (может, выработка ферментов была снижена, фиг знает, больных ведь вообще нельзя заставлять есть). Заставляли силой. Мы давились, и блевали, давились, и блевали... Ох, уж эти строгие няньки и медсестры в советских больницах! С тех пор масла я в рот не брала. Я его вообще не покупаю. Детям не даю (просто не могу). В любых рецептах не использую, торты с масляным кремом или маслом в составе не ем... Этого продукта для меня вообще больше не существует и для моих детей, пока они живут со мной, тоже. А мы в детстве были тощими, бледными, болезными. Нас многое есть заставляли: палтус, икру, колбасу - типа это полезно и питательно.)) Тоже все это не ем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Может сейчас в меня полетят все форумские тапки, но я ничего страшного не вижу в картофеле фри, если он конечно не каждый день, а раз в две-три-четыре недели почему нет. У нас тоже всегда пакет валяется в морозилке. Он ведь почему вредным считается, потому что его жарят неизвестно в сколько раз использованном масле. А так можно подумать никто не ел в детстве картошку жаренную. Для меня в детстве это была самая вкуснейшая еда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 У меня муж заставлял дочку кушать. Иногда и сейчас проскакивает, хотя мы уже не раз ругались на эту тему. Его мама в в раннем детстве заставляла есть, а в школе уже не надо было заставлять, был толстый и ел за двоих. И сейчас наступает на те же грабли. У нас и так Сашуля крупняшка 115 и 22 кг, а он ей и первого и второго, еще и с хлебом. Но то что она реально не любит, конечно, не заставляет. Просто, как и большинство детей. вполне может целый день сидеть на фруктах, сладком, но раз в день точно попросит нормальной еды. А, ещё она овощи ест, молоко пьёт - перекусы, так что я не волнуюсь за то, что голодная будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Он ненавидит рыбу идейно. Т.е. в голове у него мысль, что рыба - это гадость. Я иногда готовлю (хотя я ее обожаю, а мясо практически не ем). Садится за стол, морщится, комментирует, получает за комментарий подзатыльник от папы (маму нельзя критиковать), берет вилку, ковыряет, съедает гарнир/хлеб/овощи. Еще три сотни раз вздыхает, берет малюсенький кусочек, съедает, на лице удивление, оказывается, вкусно, сообщает мне об этом, радостно дожевывает. На следующий раз повторяется все по новой. При этом макароны съест любыми: подгоревшими, слипнувшими, недосолеными. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.