Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если по поводу квартир детям камень в мой огород, то я объясню. Конечно, у меня нет такого, что если нет квартиры - не будет и ребенка. Будет третий, постараемся что-то намутить. Не намутим - ну будем думать.Просто пример из жизни есть - когда родители ребенка по морям/курортам возили, хотя могли обеспечить квартирой. В те времена можно было квартиру вместо курортов взять. А они родительский дом продали и деньги спустили на моря, ремонты и отдых. А теперь, когда у "ребенка" личная жизнь не сложилась, они типа переживают "как же так, он обратно к нам вернулся! Мы-то привыкли уже одни жить, и никак со взрослым ребенком не ужиться" А потому что иди больше некуда. Но у меня, наверно, случай какого-то нездорового эгоизма родителей и совершенного отсутсвия взгляда в будущее. Поэтому и хочу своим детям что-то дать.Если у меня останется бабушкина квартира - я ее не продам, чтоб купить крутую машину (а ведь некоторые именно так поступают), а оставлю своему ребенку. Тем самым, я даже свой эгоизм утолю - я буду знать, что смогла помочь и буду спокойна.И нисколько я не осуждаю тех, у кого нет возможностей дать жилплощадь. Вообще нисколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 С таким же успехом дети сами заработают на свои 33 квадратных метра. Думаю когда насмамы рожали,они не думали смогут нам квартиру обеспечить или нет.На мой взгляд (повторяю - на мой взгляд) очень жаль что тогда многие об этом не думали, зато сейчас ой как аукается..., поэтому например я думаю и муж мой думает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А то осуждаете семьи,отцов,что мол ничего не делают. Если есть какой секрет,я своему подскажу,а то крутится как белчонок,а зп выше 30 не поднимается у моего 3 работы , вот секрет. Получается что не крутится то бельчонок в колесе , а сидит и ждет пока зп поднимут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 С таким же успехом дети сами заработают на свои 33 квадратных метра. Думаю когда насмамы рожали,они не думали смогут нам квартиру обеспечить или нет.На мой взгляд (повторяю - на мой взгляд) очень жаль что тогда многие об этом не думали, зато сейчас ой как аукается..., поэтому например я думаю и муж мой думаетну там и время было другое... квартиры давали просто так. А сейчас попробуй получи эти 33 кв.м. поэтому и думаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А вы подскажите мне да моему мужу как заработать на квартиру?? А то осуждаете семьи,отцов,что мол ничего не делают. Если есть какой секрет,я своему подскажу,а то крутится как белчонок,а зп выше 30 не поднимается,иработу бы сменил,да предложений нет...если по вашему заработать так просто,то зачем тогда бить себя в грудь и говорить что никаких третьих детей,пока всем по квартире не предоставим. С таким же успехом дети сами заработают на свои 33 квадратных метра. Думаю когда насмамы рожали,они не думали смогут нам квартиру обеспечить или нет. И сейчас думаю кого из них неспросишь,жалеютчто не родили еще,второго,третьего или пятого,у кого как.Так раньше квартиры государство давало, вот и не думали. Вместе с Машей написали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Не всем давали конечно, и сами покупали, но тогда можно было и купить если постараться всем вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 У нас в подьезде живёт семья с 5 детьми. В двухкомнатной. Нифига не олигархи, обычные люди. Как-то крутятся, о доме думают.у меня в соседнем подъезде в двушке 6 детей и собака. Маме 30 с хвостиком. Папки разные. Детки дружные, стайкой всё время во дворе играют. Как-то крутятся, мама на рынке торгует. Вроде замуж вышла недавно. По фоткам в инете - счастливые, дружные и не совсем заморашки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А то осуждаете семьи,отцов,что мол ничего не делают. Если есть какой секрет,я своему подскажу,а то крутится как белчонок,а зп выше 30 не поднимается у моего 3 работы , вот секрет. Получается что не крутится то бельчонок в колесе , а сидит и ждет пока зп поднимут .Мой практически без отпусков работает, за все заказы берется. За 12 лет знакомства- первый отпуск взял себе на 11 дней этим летом, поехал с нами на море. И то только потому что с двумя я б не справилась одна в аэропорту, дороге. Работает на себя. Вот все эти годы вкалывания-все лишь двушка 54 метровая. Теперь курс взят на трешку. Этим летом предстоит нам обмен. но мы без кредитов и ипотек, ибо нам не дают в банках, дохода как такового то нет официального. Зато и без долгов. Дочке надеюсь квартира от бабушки достанется, она обещала во всяком случае. А для сына разменяем свою трешку на однушку нам и остальное-ему. Пока такой у нас план действий, приблизительный. но если удастся самим еще накопить на однушку, то тогда она ему и достанется, а мы сами будем в трешке кайфовать :blum3: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А то осуждаете семьи,отцов,что мол ничего не делают. Если есть какой секрет,я своему подскажу,а то крутится как белчонок,а зп выше 30 не поднимается у моего 3 работы , вот секрет. Получается что не крутится то бельчонок в колесе , а сидит и ждет пока зп поднимут .Мой практически без отпусков работает, за все заказы берется. За 12 лет знакомства- первый отпуск взял себе на 11 дней этим летом, поехал с нами на море. И то только потому что с двумя я б не справилась одна в аэропорту, дороге. Работает на себя. Вот все эти годы вкалывания-все лишь двушка 54 метровая. Теперь курс взят на трешку. Этим летом предстоит нам обмен. но мы без кредитов и ипотек, ибо нам не дают в банках, дохода как такового то нет официального. Зато и без долгов. Дочке надеюсь квартира от бабушки достанется, она обещала во всяком случае. А для сына разменяем свою трешку на однушку нам и остальное-ему. Пока такой у нас план действий, приблизительный. но если удастся самим еще накопить на однушку, то тогда она ему и достанется, а мы сами будем в трешке кайфовать :blum3: +1000, я придерживаюсь таких же взглядов, все продумано, по крайней мере то, что можно продумать, что, кому и как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Думаю когда насмамы рожали,они не думали смогут нам квартиру обеспечить или нет.Давайте еще вспомним, как дружно все поколения и ответвления в одной избе жили: сын женился, сюда же невесту привел, здесь же детей нарожали. Я, например, не могу жить со своей мамой. Во время ремонта/переезда думала перекантуемся с пятилетним Саней, чтобы ребенок пылью не дышал. Меня и до вечера не хватило, поехали домой в раздрай, но тишину И перспективка, что мои мальчики каждый по "Оле" (реклама сока, кажется, была: мам, пап, это Оля) приведет, меня не привлекает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Думаю когда насмамы рожали,они не думали смогут нам квартиру обеспечить или нет. И сейчас думаю кого из них неспросишь,жалеютчто не родили еще,второго,третьего или пятого,у кого как.За свою маму не скажу, а подруга из многодетной семьи. Последние-двойняшки. Все запланированные. очень третью девочку хотелось родителям, старшие-мальчишки. Дали им от гос-ва трешку в те времена. мама ее думала что и детям тоже квартиры дадут, как и им. Но времена сменились. и она говорила, что знала бы раньше, что такая жизнь будет, нерешаемый квартирный вопрос долгие годы у ее детей, она б третьего не рожала бы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 10 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Да, меня тоже перспектив ка, что три моих пацана невест своих ко мне приведут тоже не возббуждает. Поэтому, старший предупрежден и знает о том, что квартиру себе он делает сам Учеба и далее заработки мы поможем чем сможем. Но.... по-возможности. И это правильно для нас. А то детки сейчас в компьютере все чаще сидят, а мамы с папой должны им заработать. Мне никто ничего просто так не давал, все своими мозгами и брат у меня такой же. Да всем хочется помочь, каждому и надеюсь что так и будет. Но рвать спину, работать без отпуска и пускать свою жизнь под откос ради того чтобы у детей была полная материальная обеспеченность, вот уж нет! Детки тоже должны чтото делать и стимулироваться для дальнейшей жизни. А то многие и свадьбы играют и квартирами снабжают и на работу устраивают, а потом детки разводятся, квартирку разменивают и сидят дальше на шее у родителей. Девочки никого конкретно в виду не имею, но данная ситуация не так уж и редка. Особенно когда дите единственное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.