Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

А я ошизивала когда в интернете нашла фотку комнаты в которой живет семья с 7 детьми(в однушке). И все писали-как здорово, молодец папа, так грамотно разместились,такое сооружени трехэтажное из кроватей построил сам для старших. Вот реально, папа был бы молодец если бы свою однушку на трешку хотя бы поменял. Но так жить :dirol:

А старшие дети по ночам дежурят, чтобы не стало их 8 ))

Ну, родить семерых-реально, а поменять квартиру-нет?

Даже не знаю, что легче - родить или в ипотеку ввязаться)) Ну, может не дают им ипотеку и презики они не признают ( и то о-чем-нельзя-говорить на форуме). Необобряю, конечно, такой подход к планированию детей, но еще раз повторюсь, что если дети спят на сделанных папой кроватях, а не на полу на грязных одеялах - это плюсик папе.

по мне так не в самом боулинге дело, кафе и тп, дело в другом. Ребенок, тты правда хочешь поиграть в боулинг? тебе нравится эта игра? Или ты хочешь как все, ты просишь это у меня, потому что все твои друзья так делают?

Как легко рассуждать о ненужности быть как все и важности своей индивидуальности, когда тебе почти/около/за тридцать. И как офигенно обидно, когда ты подросток, и у всех есть планшет/боулинг/любое другое тамагочи нового поколения! Когда ты не просто "не такой как все", ты почему-то хуже, так как у них есть, а не у тебя.

это не легко, но это важно, в конце концов, возможно, что будет что-то. чего нет и не было у других

чтобы потом не было, я закурила, потому что все вокруг курят, я решила переспать с ним, потому что все мои подруги лишились девственности

когда я училась в щколе, класс так 8-9 у нас одного парнишу выгнали, потому что он вместо уроков в сауну ходил :lol: , вот попадется такой среди одноклассников, который сауну с девочкамми себе на 15-16 лет захочет :crazy: , а его добрые родители скажут, ну ладно что ж теперь, деньги есть, почему б не позволить. Мне что ж и своему такое же устраивать, лишь бы не отличался от остальных?

Аня (кицунэ), передергиваешь. Тогда давайте в шкуры одеваться, ведь тоже тепло. Ан нет, всем подавай хотя бы курточку. Понятно, что, хочу быть не хуже всех, не должно превращаться во вседозволенность. Но маленькие детские (да и взрослые) радости-то чем помешали? Ну вот не люблю я праздновать семейные праздники в кафе, так кто ж меня заставит? И свадьбу серебряную не будем праздновать. А для кого-то это важно и нужно. Конечно можно и детям дни рождения скромненько дома с мамой-бабушкой отметить, а можно и в кафе, и на природе, и в детском центре. Чем все это плохо, если всем в радость и по деньгам приемлимо.

Чувствую, в осенней темке 2015 будет аншлаг :crazy:

еще и в летние успеть можно :)

Аня (кицунэ), передергиваешь

ну почему же

отведу я своего ребенка в боулинг, если окажется, что она прям такая фанатка этой игры

если патамучта Манька с соседнего подъзда так днюху отмечала, то нафиг-нафиг. Неужели и впрямь будщет чувствовать себя ущербной, если вместо никому ненужого боулинга (на самом то деле), засядут, наприер в MTG (при услови, что это ей действительно будет нравится)

Ну, родить семерых-реально, а поменять квартиру-нет?

Даже не знаю, что легче - родить или в ипотеку ввязаться)) Ну, может не дают им ипотеку и презики они не признают ( и то о-чем-нельзя-говорить на форуме). Необобряю, конечно, такой подход к планированию детей, но еще раз повторюсь, что если дети спят на сделанных папой кроватях, а не на полу на грязных одеялах - это плюсик папе.

А ты хотела бы вдевятером в однушке? Извините, для меня папе и маме никаких плюсов, безответственность это и глупость, и никто мне не докажет, что это счастье.

безответственный подход к контрацепции - это да. Это их минус. Но то, что он не погнал жену в больничку избавляться от ребёнка - это плюс.

Надеюсь, государство им поможет.

безответственный подход к контрацепции - это да. Это их минус. Но то, что он не погнал жену в больничку избавляться от ребёнка - это плюс.

Надеюсь, государство им поможет.

Нужно рассчитывать на себя, а не на государство в первую очередь

Ну так а что теперь осуждать надо? Пусть лишних детей в детдом сдают?

Еще раз повторяю, что я не понимаю конечно, но и осуждать не буду.

Ну так а что теперь осуждать надо? Пусть лишних детей в детдом сдают?

Еще раз повторяю, что я не понимаю конечно, но и осуждать не буду.

А я и не осуждаю, чего уж там, что сделано, то сделано, дай им бог сил и здоровья, надеюсь вырастят хороших людей, но и хвалить не буду и плюсы папе выставлять тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...