Перейти к публикации

Многодетность - это дорого?

Журавинка

Рекомендованные сообщения

когда я сказала (с заделом ;)) мужу о темке про терзания- "третий малыш или остановимся" и экономической подоплеке в ней,он нервно засмеялся и сказал: как можно идти за ребенком (за любым по количеству) руководствуясь принципом экономической сообразности? и знаете ли он прав. нельзя во главу угла ставить принцип - чего не хватало мне в детстве, тем с избытком я ребенку куплю.

нам обоим кажется,что было бы здоровье у всех: и у родителей чтобы копейку заработать и детей. а если мотивация верная- то дети - лучший экономический стимулятор.

ну, не знаю, я например не понимаю как можно планировать ребенка и абсолютно не думать о экономической составляющей и квартирном вопросе?

ну, не знаю, я например не понимаю как можно планировать ребенка и абсолютно не думать о экономической составляющей и квартирном вопросе?

Может я и ошибаюсь, но кажется мне, что большинство все-таки думает. Не прям вот, что мы родим ребенка только тогда, когда у на будет доход в многосотентысяч и дом в многосотенметров. А продумывают, что сейчас мы можем пожертвовать тем и тем, а потом выровняться за счет того-то и того-то. Условно говоря, сейчас нам будет тесновато, а потом мы сможем расшириться с помощью того же материнского капитала. Или мы готовы пожертвовать отдыхом на море в ближайшие несколько лет, зато у нас будет лялечка. И обойдемся несколько лет без дорогой одежды.

Все-таки большинство лукавят, когда пишут, будь, что будет, но я рожу еще ребенка. Такой вариант кажется уж очень безответственным, прежде всего по отношению к другим детям.

Все-таки большинство лукавят, когда пишут, будь, что будет, но я рожу еще ребенка. Такой вариант кажется уж очень безответственным, прежде всего по отношению к другим детям.

Я безответственная, но я второго именно так родила - вообще не думая, если бы задумалась, то вряд ли решилась)) Просто хотела второго ребенка. Вот о третьем уже думаю, что нам его не потянуть в сегодняшних наших реалиях, а о том что родила двоих ни капельки не жалею. Фиг бы с ними с морями и шмотками.Не для этого живем...

Я безответственная, но я второго именно так родила - вообще не думая, если бы задумалась, то вряд ли решилась)) Просто хотела второго ребенка. Вот о третьем уже думаю, что нам его не потянуть в сегодняшних наших реалиях, а о том что родила двоих ни капельки не жалею. Фиг бы с ними с морями и шмотками.Не для этого живем...

Лесь, ты жила одна без мужа, без работы в подвале с ребенком на руках? Нет. У тебя был и есть нормальный муж с нормальной работой, жилье и перспектива выйти на нормальнооплачиваемую работу самой. Т.е. опять-таки намечаливь ВРЕМЕННЫЕ трудности, которые со временем должны уйти.

Мы тоже Илью рожали в 92 году, муж был студентом, а я только закончила институт. Мы понимали, что будет трудно, но мы вместе справимся.

И я тоже безответственная. Хоть как, но я не смогла бы лишить себя счастья стать мамой в четвертый раз. Мне свыше дан этот ребёнок, я его почти 9лет планировала, а когда мне совсем совсем уже ребенок был не нужен, он вдруг был мне послан. Плевала я на моря и прочее, мне нужен был мой сын. И ждала его вся семья. Все еще будет в нашей жизни и моря и путешествия и прочие земные радости, но вот это чудо, которое у нас появилось и которое обажают все в семье, больше может никогда не повторится! Дети целуют Сережку все время, ручки,ножки. Димка ждет когда он вырастет, чтоб он ему мог свои игрушки передать... Танюшка вообще его за целовала всего. О каких деньгах речь? Все у нас есть и все будет у моих детей. И образование для каждого только высшее и репетиторы если надо, будут, и квартиры я своим детям сделаю со временем. Но, если б я думала только ответственно и рационально, не было бы у меня моего счастья, а без него /я сечас точно знаю/ жизнь бы не играла такими яркими красками!

Юля, так я, собственно об этом же. О готовности пожертвовать чем-то материальным ради этого малыша. И я плевала на моря и одежду, зато у нас есть Оля. А теперь и моря, но уже вместе с самой любимой мармышкой.

Как о безответственности я говорю о тех вариантах , когда "ой, у меня четверо детей, мужа нет, жить негде, кормить детей нечем, помогите собрать детей в школу".

Как о безответственности я говорю о тех вариантах , когда "ой, у меня четверо детей, мужа нет, жить негде, кормить детей нечем, помогите собрать детей в школу".

И дети, как правило, все от разных... Не хочу судить, но не понимаю таких женщин. А ещё частенько встречаю пару, как в песне "и вечно пьяный папа", при этом от этого папы рожено уже трое. Видно, что бедствуют. Вот зачем? Тоже не укладывается в моей голове.

А я ошизивала когда в интернете нашла фотку комнаты в которой живет семья с 7 детьми(в однушке). И все писали-как здорово, молодец папа, так грамотно разместились,такое сооружени трехэтажное из кроватей построил сам для старших. Вот реально, папа был бы молодец если бы свою однушку на трешку хотя бы поменял. Но так жить :dirol:

Ну да, это же так просто поменять однушку на трешку! Всего каких-то полтора лимона... Пусть копят лет двадцать, а детей нарожсют потом.

Может, он дом строит, а может и нет. Но то, что он своими руками что-то делает для своих детей - это о многом говорит лично для меня.

У нас в подьезде живёт семья с 5 детьми. В двухкомнатной. Нифига не олигархи, обычные люди. Как-то крутятся, о доме думают.

Ну, родить семерых-реально, а поменять квартиру-нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...