Naama 41100 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 А ты думаешь, что на 30 тыс не живут люди с тремя детьми? и не бомжуют, и дети одеты прилично, и помоями не питаются...что вообще в твоем понятии "бедствовать"? для меня, это когда ребенка нечем накормить, не во что одеть и сам ходишь шатаясь от голода)) Мы на 20 тыс жили вчетвером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Да, Ирин.Деньги многое упрощают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Да, Ирин.Деньги многое упрощаютБолее того. Очень сильно упрощают. Но, к счастью, не решают всех проблем. А некоторые даже добавляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 на двоих детей у нас на дополнительное образование (кружки-репетиторы) уходит в месяц 8100. Пока, а нужны еще 2 репетитора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 А ты думаешь, что на 30 тыс не живут люди с тремя детьми? и не бомжуют, и дети одеты прилично, и помоями не питаются...что вообще в твоем понятии "бедствовать"? для меня, это когда ребенка нечем накормить, не во что одеть и сам ходишь шатаясь от голода)) Мы на 20 тыс жили вчетвером. я уже озвучила список необходимых трат. Я не знаю как на 20 тыс одеть всех членов семьи, как умудриться выделить деньги на занятия и образование? И про полноценное питание при таком раскладе речи быть не может ( а полноценное питание включает в себя рыбу , молочку , фрукты, орехи, мясо и все это не раз в неделю или по большим праздникам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Пока высыпалась мать троих детей, вы тут столько настрочили)))) полностью согласна с Ири, а еще хочу написать, девочки, Светка, Наама, вы ведь еще такие молоденькие, у вас еще все впереди-и отдых всей семьей на море , и детишки о которых мечтаете!Я в первый раз с детьми на море выехала в мои 31, без мужа, с сестрой в Геленджик, муж работал. О третьем только мечтали), я себе установила возраст предельный-38, надеялась до этого успеть), Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 А ты думаешь, что на 30 тыс не живут люди с тремя детьми? и не бомжуют, и дети одеты прилично, и помоями не питаются...что вообще в твоем понятии "бедствовать"? для меня, это когда ребенка нечем накормить, не во что одеть и сам ходишь шатаясь от голода)) Мы на 20 тыс жили вчетвером.И мы жили на такую примерно сумму вчетвером. В однокомнатной. Ипотеку позволить не могли, машины не было, мебель не покупали, дети еще мелкие были, т.ч. кружков не было, одежду покупала детям преимущественно с рук, себе и мужу не покупала вообще. За этот период запустили с мужем зубы, например, потом в копейку встало бы восстановление. Меня спас ДМС, а на мужа еще предстоит потратить на это прилично денег.Жили. Не голодали. Голыми не ходили. Были ли у меня мысли о третьем туда же? категорически нет. Хотела бы я так всю свою сознательную жизнь жить? категорически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Я в принципе согласна и с Ирой, и со Светой, и со всеми.Но для меня дико читать, что на троих, чтоб нормально жить, надо 70-100 тыс. :blink: А если думаешь о третьем с доходом меньше 70 - приготовься к бедствующему положению. Где такие доходы взять? (хотя, в принципе, у нас нормально с доходами сейчас )Уже писали в экономии вроде. Можно рыбку покупать леща (а чем плохая рыба?), а можно семгу. И так же с остальным. Можно дорогую куртку купить в магазине, а можно на рынке за 1.5 -2 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Господи, вот сейчас мы вроде по сумме дохода не бедствуем. Но одних обязательных платежей под 30 тыс. - ипотека, квартплата, сады, кружки, логопед, бензин, страховки, налог. И что из этого лишние траты? Что роскошь? Десятку тратим на ремонт или покупку мебели. Остатка хватает на еду (при том, что овощи со своего огорода, мясо часто с леса, рыбу почти не покупаем, и вообще питаемся скромно) и необходимый минимум по одежде. При этом мы с мужем как оборванцы - носим верхнюю и обувь годами, ни у кого в семье нет приличной дорогой одежды (дубленки/кожаной куртки/шубы).Траты на развлекалово минимальные. Первую поездку семейню планируем только в следующем году - и то не на море, а в Минск дня на 3-4. Про строительство/покупку дачи, например, речь в принципе не идет. Про отпуск на море всей семьей пока тоже.Мне страшно подумать даже о том, как жить на 30 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 С возрастанием доходов и траты возрастают. И ты вроде сам не замечаешь... Только если раньше ты смотрел на куртку за 1.5 тыс, то сейчас - 5 тыс на ценнике тебя не пугают. А если бы ты "не вкусил" радость дохода в 50-60 тыс, то и крутился дальше б с 30 тыс. И не плакал бы по ночам от отчаяния, что все плохо... Меня сейчас посади на те 30 тыс - я сгриблюсь. А по идее, могла бы жить как раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Я в принципе согласна и с Ирой, и со Светой, и со всеми.Но для меня дико читать, что на троих, чтоб нормально жить, надо 70-100 тыс. :blink: А если думаешь о третьем с доходом меньше 70 - приготовься к бедствующему положению. Где такие доходы взять? (хотя, в принципе, у нас нормально с доходами сейчас )Уже писали в экономии вроде. Можно рыбку покупать леща (а чем плохая рыба?), а можно семгу. И так же с остальным. Можно дорогую куртку купить в магазине, а можно на рынке за 1.5 -2 тыс.Мы так и делаем, веришь. Я красную рыбу покупаю только на НГ. Курицу из экономии беру целиком, а не разделанную, мясо почти не покупаем (снабжает мой папа дичью), овощи-яйца свои. Ходим за породуктами в "Магнит" (где в принципе не продаются дорогие продукты), а не в "Ленту" . И что? Из "роскоши" только сигареты, да. В смысле трата тупая и приличная. Самое дорогое наше из лджеды за последние года 3 - мне костюм Ленне за 5 тыс., а мужу зимняя куртка за 3,5.Вот думаю наверное с одеждой детей есть переборчик, можно постараться чуть сократить. Еще много тратим на печеньки и прочее (берем недорогое, но едим этого достаточно много), а так сходу особо и не вижу еще резервов для экономии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 А ты думаешь, что на 30 тыс не живут люди с тремя детьми? и не бомжуют, и дети одеты прилично, и помоями не питаются...что вообще в твоем понятии "бедствовать"? для меня, это когда ребенка нечем накормить, не во что одеть и сам ходишь шатаясь от голода)) Мы на 20 тыс жили вчетвером.И мы жили на такую примерно сумму вчетвером. В однокомнатной. Ипотеку позволить не могли, машины не было, мебель не покупали, дети еще мелкие были, т.ч. кружков не было, одежду покупала детям преимущественно с рук, себе и мужу не покупала вообще. За этот период запустили с мужем зубы, например, потом в копейку встало бы восстановление. Меня спас ДМС, а на мужа еще предстоит потратить на это прилично денег.Жили. Не голодали. Голыми не ходили. Были ли у меня мысли о третьем туда же? категорически нет. Хотела бы я так всю свою сознательную жизнь жить? категорически нет.И мы жили вчетвером на такую сумму на съёмной квартире, то есть ещё - 10 тыс. Бывало за неделю до з.п. в кошельке 200 руб оставалось. Не хочу всю жизнь во всём отказывать себе и детям. если у нас снова будет такой уровень доходов, то о третьем речи не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.