IvanCoFox 5 Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2010 Сердце Дракона (Цикл "Драконы") I В холодной пещере, в сумраке гор,Спасаясь от молний грозы, чуть живой,Искрою слабеющей тлел мой костер,И жизнь моя гасла с этой искрой. И в полусне, что мне смерть предрекал,Дракона глаза я счел Первым кругом.Шум горной грозы постепенно смолкал,Дракон меня спас и стал моим другом. Он был очень стар, мой крылатый собрат,И горы давно для него стали домом.Но к райским садам и до адовых вратПути ему были не меньше знакомы. И прежде чем силы мне на ноги встатьПозволили, чтобы продолжить дорогу,Он мне предложил исповедником стать,Чтоб перед смертью утешить тревогу. Драконы со смертью настолько близки,Что знают тот день, когда гостья нагрянет.И он, не скрывая предсмертной тоски,Мне душу излил, и дракон лгать не станет. II Я был молодым и красивым драконом,И призрачно-черным могучим крыломВзрывал облака и перечил законам,Сворачивал горы в порыве не злом. Люди, что свойственно мелкой породе,Боялись меня и детей перед сномПугали рассказом о том, что в природеДраконья семья не знакома с добром. Но злою судьбой или счастьем печальнымМне было указано место мое.Над озером утренним, тихим, зеркальным,Послышалось мне будто кто-то поет. И вскоре, в лучах молодого рассвета,С цветами в пылающем золоте кос,Явилась она, лишь росою одета.А я в землю камнем безжизненным врос. Она, искупавшись в прохладной водице,На камне оставила свой поцелуй.Камень взлетел, лишь исчезла девица,Но не обманешь Амура стрелу. И словно каким-то волшебным лекарством,Наполнилось сердце до самых краев,«О, мой новый мир, любви моей царство !», -Кричал я. Ужели я вправду был нездоров ? III Пять солнечных лет мы любовью играли,Летали ночами под яркой луной,И хрупкое счастье свое растеряли.Мне быть одному, а ей быть одной. Во сне беспокойном мечтал я забыться,Притягивал утро, сжигая рассвет.Мне жить не хотелось. Мне б лучше разбиться,Чем снова услышать холодное «Нет». Не знаю, возможно, тот шаг был ошибкой,Но я улетел. Я оставил мечты.Боролся с любовью, с памятью липкой,Что строила мне вновь из пепла мосты. Теперь я другой. И мечтаю вернуться.Просто быть рядом, просто любить.И надо же было тебе подвернуться.Но я ведь дракон. Мне придется убить. IV В холодной пещере, в сумраке гор,Почти уже съеденный серой золой,Искрою слабеющей тлеет костер,А я просыпаюсь. Снова живой. И пусть мне не видеть крыльев своих,Что призрачно-черными были давно.Гроза успокоилась. Ветер затих.Теперь я другой. И не все ли равно, Какое обличие примет любовь ?Ведь только дракон может так полюбить,Чтоб в мертвое сердце новую кровьСловно в волшебную чашу налить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2010 Легенда о слезе Дракона Он сохранил легенду прошлого для нас,Бокал высокий из цветного хрусталя.О том драконе, что свою принцессу спас,Слепую дочь слепого короля. Давно, без малого в десятом поколеньиПод родовым проклятием страдали,И со слепой надеждой ждали исцеленья,Незрячей поступью пути к нему искали. Всю жизнь впотьмах без солнечного света -Судьба принцессы была ранее известна.Но не была б эта история воспета,Если б однажды летним днем воскресным На стенах замка не раскинулась бы теньГигантских крыльев с зарева отливом.И каждый помнит тот июньский день,И каждый помнит этот день счастливым. Но то теперь, тогда же взгляд драконаПосеял панику среди простого люда,И даже рыцари, защитники закона,Попрятались. И стало тихо всюду. Так тихо, что на верхнем из балконов,Вдруг появилась стройная фигура.И замер на принцессе взгляд драконов,Остановился на красотке белокурой. Она почувствовала взгляд и улыбнулась,Так, будто друг ее старинный навестил.Ее нога крыла багрового коснулась,Которое дракон ей опустил. Принцесса возвратилась лишь к закату.С цветами и с улыбкой на губах,"Цветы увидишь ты по аромату", -Сказал дракон и скрылся в облаках. Через неделю, чуть рассвет порозовел,Принцесса ожидала на балконе.И с первым солнечным лучом он прилетел.И вновь принцесса в небе на драконе. Теперь она вернулась ночью темной,Простую песню напевая про себя."Ты воздух видишь, музыкой пронзенный.Ты его видишь, видит он тебя !" Еще семь дней прошло и снова в небо,Еще семь дней и снова счастлива она.И как бы не казалось нам нелепо,Но с глаз ее пропала пелена. Настала осень. На исходе сентябряОна вернулась из полета с тем бокалом -В хрустальных стенках капли янтаря,На ножке тонкой белого опала. Бокал был пуст. Он был, естественно, волшебным."Его наполню для тебя слезой своею.Напиток будет для тебя целебным,До дна испей, и ты тотчас прозреешь". "Но как слезу дракона смертному увидеть ?",Спросила девушка, - "Ведь должен ты страдать ?""А я не в силах так тебя обидеть,Так как же сможешь ты слезу свою отдать ?" И друг ее, взмахнув крылом багряным,Взмыл к звездам и осыпался дождем.И в темном небе голос его грянул:"Я же дракон, и нам не быть вдвоем !" Бокал наполнился серебряной слезою,Принцесса выпила волшебных капель сок,И стоя в мокром платье, под грозою,Все проклинала свой счастливый рок. И с солнцем утренним проклятие пропало,Любовью новой злая ночь побеждена.Он знал о смерти, и его слеза упала,Чтобы рассвет увидела она. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 10 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2010 КТО-ТО Что-то не так в этой грустной картине,Что-то не так в пейзаже немом,Кто-то, в потеках размазанных линий,Молча мечтает о счастье цветном. Кто-то забыл в небе солнце дневноеЗолотом радости изобразить.Что-то утеряно. Что-то живое.Время уходит - не остановить. Вот бы кому-то, кто молча мечтает,Новому чувству сердце открыть.Иначе, без чувств, чье-то сердце растает,Чьи-то мечты можно будет забыть. Ну же, таинственный кто-то, смелее !Кровью горячей и твердой рукойРви неудавшийся холст, не жалея.Пусть не сложился - рисуем другой. Пусть сердце под музыку мира иного,Песню о счастье тебе запоет.И кто-то пусть любит кого-то, и сноваБудет в стихах прятать имя ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2010 Иван, колыбельная сразила, буду учить А то в классических вариантах обычно страшилки типа "придет серенький волчок" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 10 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2010 Иван, колыбельная сразила, буду учить А то в классических вариантах обычно страшилки типа "придет серенький волчок" Спасибо )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 ВСЕ ХОРОШО Я как-то подумал о том, как мне жить.Чего я добился ? Чего я лишен ?Быть может мне что-то в себе изменить ?Да вроде бы нет. Вроде все хорошо. А может не думать об этом совсем ?Накинуть плотнее свой капюшон,На все «Как дела ?» ответствовать всем:«Да вроде нормально. Все хорошо.» Пусть там, под одеждой, под кожей, внутриЯ выветрен жизнью, опустошен,Перед глазами летят ноябри.Я всем говорю, что все хорошо. Но глупо печалью судьбу наполнять.Ведь все впереди. Путь не завершен.Мне столько еще здесь надо понять,Чтобы закончить свой путь хорошо. Я счастлив, любим и всем сердцем люблю,Я долго искал и, возможно, нашелПризванье, любовь, дружбу, счастье, семью.Так может и правда — все хорошо ? И мне б не стремиться туда, к облакам,В полетах, увы, я не искушен.Я лучше отдам себя счастья росткам,Но здесь, на земле, где мне так хорошо. И рядом со мною родные мои,И легкость в душе, словно я воскрешен,Мне стыдно теперь за мысли свои -Мне с вами, любимые, так хорошо ! И я, улыбаясь, встречу весну.Рву в клочья печаль. Грусть топчу в порошок.Мне Бог подарил жизнь всего лишь одну.И у меня будет все хорошо. Так сказать, после тяжелой и продолжительной болезни )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 РАНЬШЕ Я раньше любил разговаривать с небом,И небо дружило со мною. Когда-то.Давно это было, забыто. А мне быВернуться в то время птицей крылатой. Я раньше любил долго думать о звездах,И звезды мне были знакомы. Но раньше.Давно это было. Желанья, как воздух,Средь ночи и звезд растворились ближайших. Я раньше умел понимать твое сердце.Я знал его тайны. Теперь это сложно.И то, что глаголит устами младенцаМне будет понять уже невозможно. Я что-то оставил на пыльной дороге,За мною песок заметает следы.Дождем небо шлет мне свои монологи,Молчат мои звезды. Молчишь рядом ты. Рукою махну я на прошлого тропы,Небесным дождем смою пыль звездной фальши.Я сердцем своим к тебе потянусь, только чтобыТы знала, что я все такой же как раньше. Март, 2010 год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Присоединяюсь к поклонникам Вашего творчества! А ведь я раньше тоже любила подолгу смотреть на звезды и разговаривать с ними... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Присоединяюсь к поклонникам Вашего творчества! А ведь я раньше тоже любила подолгу смотреть на звезды и разговаривать с ними... Очень приятно... Может мне уже поэтическй вечер устроить ?С сценарием, сюжетом.... Небольшой моно-спекталкь ))))) Кто за ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2010 УШЕЛ ЧЕЛОВЕК Мы не заметим, что вдруг стало тише. Немного.Так мало пропало для нас, для других, для Вселенной.В ночных небесах затеряется чья-то дорога.Ушел человек — за своею звездою нетленной. Из миллиардов сердец на нашей безумной планетеЛишь несколько вздрогнут, тихо простятся и сноваЗабьются, как птица, чьи крылья запутались в сети.Ушел человек и душу оставил без крова. А мир все грохочет, стремясь заглушить свое горе,Мир тонет в пучине, в собственной бездне страстей,Лишь несколько глаз слезами вливаются в море.Ушел человек, а они еще ждут новостей. Им, нескольким, трудно смириться с утратой. Им больно.Им еще жить, а сейчас даже вдох как удар.И только для них мир покажется тише. Невольно.Ушел человек и неважно — молод иль стар. Они все поймут и вернутся в свою паутину. Так надо.Но, к сожалению, берег здесь пуст не бывает.Отсюда уходят. Кто в ад, кому-то до райского сада.Уходит один, и кто-то его провожает. Таков край земли. Таковы нравы нашей планеты.Пусть слышат не все, как мы тихо из мира уходим.Но в нескольких душах мы заново будем воспеты.Ушел человек — ведь наш мир не безысходен. Март, 2010 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Ушел человек — за своею звездою нетленной ... Как это верно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ Снегом мокрым дышит март над намиБудто гриппом заболевший человек.Может с летом поменяться мне местами ?Чтобы пропустить последний снег. И больному вроде бы не легче,Кашляет на окна серый дождь.Обниму тебя, любимая, покрепче.Жду весну, и ты со мною ждешь. Март слабеет с приближением апреля,Мир вдохнет целебный воздух с солнцем,Запоет своей серебряной капельюПесню новую земля своим питомцам. И последними следами тяжкой хвори,Что скрывает льдом разливы рек,Заберет с собою наше гореТающий в любви последний снег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.