Перейти к публикации

Автошколы города Пскова

Кто где учился, отзывы - поделитесь

Soleil

Рекомендованные сообщения

а нам сказали, что внутренний экзамен будет в начале июля, а в гаи не раньше августа :angry:

а так хотелось летом быть с правами :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Ага :girl_sigh: Вот и я надеялась что летом буду ребёнка на природу возить :girl_sad: Если бы знать наперёд что так будет, пошла бы учиться ещё в январе наверное, для того что бы к лету с правами быть :angry:...

Урааааа! Сдала сегодня внутренний экзамен по теории с первого раза ноль ошибок :girl_smile:! Теперь со спокойной душой можно посидеть на форуме :rolleyes:

Поздравляю! А разве теория и практика у Вас в автошколе ни в один день сдается?

Мы в один все сдавали :connie_wackygirl:

Не, не в один. Вчера теория была, а вот практика даже не знаю когда :girl_sigh:, у нас у половины группы ещё половины вождений не откатано... Думаю где -нибудь поближе к экзамену в ГАИ его и устроят. Наверное когда в один день, как у вас, тяжелее сдавать?..

Неа... сдали теорию, потом вождение по городу и автодром, сдали и свободны... :connie_wackygirl: кто не сдал пересдают своим инструкторам... :girl_wink:

а то что вождений откатано от 30 до 60% это никого не волновало, докатываем сейчас и по паре часов оставляем перед экзаменом в ГАИ... :girl_sigh:

Девочки, я сегодня сдалась! Было это так. К 8:30 мы должны были подползти к ГАИ. Зам. начальника автошколы собрал у нас документы и исчез за "страшными" дверями "страшных" гаишных кабинетов. Там наши доки проверили в течении примерно часа и группами стали запускать на теорию. Из нашей группы, состоящей примерно 25 человек 4 чел. теорию не сдали (допускается максимум 2 ошибки). Далее, наш волшебник - Олег Николаевич (зам. нач. школы), душевно поговорив с сильными мира сего, договорился, что площадку мы сдавать не будем :rolleyes: Мы поехали на круг, ждать своей участи. Нас распределили по машинам (на которых мы обучались), инструктора составили очередность и понеслось.... Наша группа сдавала последней, мои документы были в самом низу, поэтому закончить это веселье должна была я. В итоге, до обеда 4 человека из нашей группы (включая меня), не успели показать свое мастерство и мы стали ждать своего "Звездного часа".

Скажу прямо, пока ждала, успела выслушать море историй ребят, которые уже получили удовольствие/или не получили его.... примерно 10 человек из нашей группы (не буду врать, цифра примерная) завалили вождение.

Прикол в том, что до вождения наблюдала такую картину, люди несли инструктору по 1000 рэ (вернее он сам обошел тех, кого счел нужным). Ко мне он не подходил, заведомо зная ответ - НЕТ!!! А прикол в том, что не все, кто сдал по этой 1000 вождение сдали...Кто-то завалился!!! И деньги ушли в космос!!! Думаю, что Гаишник даже не в курсе дела :rofl:

А типовые ошибки - это не пропустил пешеходов, не показал поворот при перестроении, ехал со скоростью больше/намного меньше, чем положено, создавал аварийные ситуации , перегазовывал, резко отпускал сцепления ну и т.д..... Гаишник, принимавший экзамен, суммирует кол-во штрафных баллов. Их сумма не должна превышать 4-х, т.к. 5-й штрафной балл - это пересдача.

Из ребят, с которыми сдавала я, сдали я и еще один парень. Двое других ребят не сдали. Один - не показывал поворотниками свои маневры, превышал скорость движения, второй не пропустил пешеходов... Их сразу попросили придти в следующий раз (оба проехали метров по 100-150).

Потом села я. Не забывайте отрегулировать сидение, пристегнуться, снять машину с ручника и показать другим участникам движения о том, что вы хотите начать движение. На этом можно тоже заработать штрафы!!!

Скажу честно, я думала, что еду вечность.... извините, названий улиц не знаю (сейчас посмотрю на карте), но я проехала, наверное, километра 2 точно))) Пару раз гаишник делал мне замечание о том, что я резковато трогаюсь... сказал, что у меня уже 3 штрафных балла по этому поводу.

Короче, доехав до ГАИ и увидев напротив него нашу искалеченную машинку, мужа, стоящего с мелким на руках и мне чуть не поплохело. В мужа впилился какой-то товарищ, выезжающий от ГАИ... Он прошелся по касательной с правого бока, ободрал краску, себе разбил фару и т.д.... Когда я остановилась на кольце, честно говоря, мне было уже параллельно, сдала я этот экзамен или нет. В итоге, я услышала, что надо прийти завтра после 14 за правами и бегом побежала к своим мужчинам.

Резюмирую вышеизложенное:

Сдаваться не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное внимание и уверенность в себе. Будете теряться на дороге, можете завалить экзамен.

А так, всем будущим вОдилам хочу пожелать Большой Удачи! Учите билеты))))

От себя хочу выразить огромную благодарность Олегу Николаевичу (зам. нач. школы) за понимание, чуткое отношение, умение работать с людьми. Спасибо!!!

Нашему преподавателю теории - Николаю Николаевичу за знания, которыми Вы нас наградили. Спасибо!!!

Инструктору - Рамизу за моральную поддержку во время сегодняшнего экзамена;) Спасибо!!!

Ну, и конечно, моему инструктору - Диме Геннадьевичу за чуткое участие в моей судьбе и за жизненные уроки, которые он мне преподал:) Опыт, однако, бесценен)))

Хочу пожелать Дмитрию успехов в работе, побольше хороших людей на его пути и научиться относится к эти людям, не только, как к источнику дохода... Но все равно, спасибо.

Ох, Катюша, молодец какая :good: очень всё хорошо написала! Ещё раз хочу тебя поздравить :264302:! Умничка!!!

Катя, а ты заявление в Госавтоинспекцию сама относила? И за сколько дней до сдачи в ГАИ?

И еще, сколько сейчас ГОС.ПОШЛИНА за экзамен и права?

Заявление отдала сегодня утром зам. нач. школы перед экзаменом. Не забудьте паспорт!!!

Госпошлина - 800 рэ. С марта выдают права нового образца.

Такие:

85a5c781f2a8fedd5870da5f68b.png

Катюша, как там ваша машина? Сильно зацепило? Я бы, наверно, от увиденного руль из рук выпустила, а ты до конца дело довела. Молодец! В наших рядах автоледи прибыло!!! Удачи на дорогах!

Ну, Катя, молодец, вот это самообладание, я бы наверное натупила, увидев свою раненную машинку и мужа с дитенком на руках! Так держать! Поздравляю!

Заявление отдала сегодня утром зам. нач. школы перед экзаменом

Это понятно... нам просто выдали эти заявления на половину мы их заполнили, остальную половину после обучения заполнять, а потом самим нести не ранее чем за 15 дней до экзамена. Обучение закончили, а заявление так до конца и не заполнили... Экзамен через месяц почти, а я уезжаю и приеду тока за 2 дня до него, вот и волнуюсь, что не успею его отнести, тем более, что не очень хорошо поняла куда нести и кому... :connie_wackygirl:

Катя, спасибо за рассказ и поздравляю!

Значит, ты в ДОСААФе училась ,да? ))

спасибо за рассказик!я вот тоже планирую пойти учиться осенью,как Маруся подрастет.уже денежку собираю на это дело.кстати,сколько сейчас стоит это удовольствие? занятия проходят вечером? а сколько нынче времени занимает обучение?(месяц,три,полгода?)а еще есть такой интересный вопросик. :rolleyes: кто-нибудь шел учиться с нуля,вот так чтоб абсолютно не знать где газ/тормоз/сцепление/поворотники? всё мужа трясу чтоб научил,а то мне кажется сейчас с абсолютно пустой головой никто не ходит, это нынче равноценно как первокласснику прийти и не знать алфавита.или я не права? :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...