БЕС 1140 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Жесть, что происходит. У нас такого бардака не было в УЦ "Псков". Максимум, что могли попросить во время вождения, так это заодно куда-нибудь по делам заехать (все равно катаемся). Один раз за кормом для кошки инструктора ездили. Но это мелочи, мне не сложно. Но чтобы орать, на пиво сдавать, бензин сливать - это нонсенс. Видимо, специфика авто-школы.... В прошлом году такой специфики не было в этой школе... Это специфика нынешнего кадрового состава такая(((Мой муж, когда там учился тоже ездил с инструктором по делам в городе... но это уж лучше, чем из 20 занятий, 12 провести на автодроме или катаясь к пристани, как у меня((( Я в город еще ни разу так и не ездила и очень переживаю из-за этого((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Ого, а мы, наоброт, всего пару раз на автодроме были, в основном - город! Да и зачем атодром, если экзамен не сдаем там? Это зря, конечно, но жизнь облегчает. На мой взгляд, это надо делать в реале. Вот, например, парралельная парковка. Меня учил интруктор ориентироваться по белым флажкам и т.д. Показался, мол, в зеркало белый флажок, руль выворачивай сразу и т.д. Так я ее и не освоила за время обучения, ей можно научиться только паркуясь много, долго, среди реальных машин, а не белых флажков. Про специфику кадрового состава, согласна. Если бы тот же инструктор пришел в УЦ "Псков" или еще куда-нибудь, он бы и там лазейку нашел.Ну а про запрос - грустно. Думаете, я его за два месяца дождалась? Нет! Каждый день долбала ГАИ, звонила, не пришел ли запрос. И каждый день слышала только слово "НЕТ!". В итоге нервы сдали, я сама нашла т/ф своего ГАИ (или МРЭО, или МОТОТРЭР, или что-то там еще) по Москве, позвонила, попросила их в Псков сбросить факс (ГИБДД Пскова сами запрос по факсу, видите ли не могут сделать, хотя это значительно проще, чем пользоваться почтовыми услугами, 21 век, короче). Сбрасывали они или нет, не помню, но что-то там не получилось. В итоге, муж у меня сам получил этот факс, приехали мы с ним в ГИБДД, там его не принимают. Типа, может, вы сами его напечатали, хотя печати и т.д. - все было. Решали вопрос через начальника, который, пошел на встречу. Спасибо ему огромное. Если б не он, не принадлежала бы я еще к "большой семье автомобилистов" еще долго! Нервов потрачено немеренно было. Вот такие законы. Что меняют эти два года? Ведь можно тупо получить права в одном городе, лишиться их, прожить два года в другом городе - и снова получать!!! У них же даже единой базы нет! Катя, Вам удачи! Надеюсь, у Вас все пройдет намного проще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Хочу рассказать про свою знакомую. В прошлом году она училась в "Олисе"-теория ей нравилась,а когда дело дошло до вождения это было что-то.Он на неё так орал,причём матом,жаль что не было диктофона так бы записала.Она поступила проще она просто забрала свои документы и ушла оттуда.Деньги ей не отдали(ведь они её учили!)Моё мнение такое-чем скандалить лучше поступить проще-забрать документы и уйти.я сам учился на К.Маркса скажу честно я в восторге-никаких денег мы не собирали ни за что,ни на что.На последнем занятии пришёл сам директор автошколы сказал нам торжественную речь-всё было настолько насторжественно! я всем советую только автошколу.а инструктора там вообще супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Edgar, но ведь, если человек просто молча уходит, то получается, им просто облегчает жизнь, лишней головной боли нет - и ладно, а проблему-то не решить. Позицию-то свою получается человек не выражает, кроме того, что он ушел. Ну мало ли почему он ушел - может, переезжает или надоело учиться. Такую наглость же этим не прекратишь - матом и на девушку! Ппц! Они сами что-ли не были никогда первый раз за рулем! Такое ощущение, что сразу сел за руль - и уже ас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Катя, Вам удачи! Надеюсь, у Вас все пройдет намного проще! Спасибо большое. Мы сейчас дома в СПб. Запрос тут вчера получили за 15 мин без проблем, теперь надо его в Псковском ГАИ завизировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Edgar, но ведь, если человек просто молча уходит, то получается, им просто облегчает жизнь, лишней головной боли нет - и ладно, а проблему-то не решить. Позицию-то свою получается человек не выражает, кроме того, что он ушел. Ну мало ли почему он ушел - может, переезжает или надоело учиться. Такую наглость же этим не прекратишь - матом и на девушку! Ппц! Они сами что-ли не были никогда первый раз за рулем! Такое ощущение, что сразу сел за руль - и уже ас. + много-много. Я уже писала, что сдаваться и дарить 13 тыс. я не собираюсь. Надо доучиться до конца и получить права!!! Вот думаю я и, наверное, поступлю проще. Схожу сама к зам. нач. школы в среду, опишу ситуацию и попробую поменять инструктора. Давно у меня не было такого, чтобы что-то делала против своей воли (это я к тому, что как мне не хочется ходить на вождение из-за такого отношения). Хожу туда, как на голгофу (за свои же деньги....). Пора это прекращать!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Правильно, Катюш. У тебя от умения водить потом будет зависеть и своя жизнь, и жизнь своих детей. Значит, надо бороться за свое право быть хорошим водителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Юльчик, спасибо. Уже вторую ночь плохо сплю из-за этой проблемы (которую сама себе придумала). Сегодня попробую ее решить и отпишусь тут об исходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Хочу посоветоваться, а заодно и поплакаться. Учусь в автошколе "ДОСААФ", теорию преподаватель ведет отлично, все нравится. А вождение....лучше помолчу....Меня назначили старостой группы и моя задача - это нарисовать график вождения.Вот уже месяц я за рулем, но сказать, что я чему-то научилась - это польстить себе. Познакомились с инструктором, сначала мне показалось, что человек вполне адекватный, но позже я поняла, что ему пофиг на эту работу и на нас - учеников, тем более. У него одни мысли, как на халяву слить горючего (а это ,оказывается, очень просто. Главное подъехать на заправку и взять чек с нужной суммой. Не стесняясь даже нас), содрать с группы денег (типа на помывку машины - говорит он моим одногруппникам, меня не парясь просит сдать денег или купить ему пива) и "откатать" учеников не положенных 2 академ часа, а часик. Ребята ведутся... приносят мне деньги (по 30 руб.), я их брать отказываюсь. Он их настраивает против меня и они считают, что я жадная...(хотя мне пофиг, что они там думают). Я им пыталась объяснить ситуацию.... Они сами его поощряют...покупают пиво и т.д. Почему я должна мыть школьную машину и покупать кому-то пиво и т.д. и дарить ему свое время наката, я не очень понимаю??? Было б за что....Сегодня он выразил свое недовольство моим "строптивым поведением" и сказал, что скупой платит дважды, намекнув на то, что экзамен в ГАИ с таким отношением я не сдам! На мой вопрос, почему школа не дает денег на мойку, было видно, что вопроса такого он не ожидал и ответил, что все это добровольно... Т.е. добровольно-принудительно.(Интересно, начальство знает о такой его проактивности???)Потом он достал пакет семечек и цинично стал их сплевывать в окно. Почти все занятие прошло молча... без комментариев о правильности моих действий, единственное замечание в мой адрес, когда я долго мучилась, снимая машину с ручника, что мне надо не машину водить, а пойти позаниматься в спортзал.У меня большое желание, сходить к начальству, тем более меня там знают... Еще хочу, чтобы все это поскорее закончилось. ПыСы. У другого инструктора примерно такая же ситуация. Им просто выставил "счет": коньяк, блок сигарет и т.д. Но их инструктор хоть откатывает положенное время. Мы ж до сих пор трясемся на автодроме. Что посоветуете?Сразу скажу, что денег я ему не дам!!! Вот как-то так... ((( БЕС, а назовите, пожалуйста, фамилию вашего инструктора, и того, кто счет выставил в виде коньяка тоже, мне это важно, т.к. скорее всего пойду тоже в ДОСААФ учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 По этическим соображениям написала в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Вы знаете,дело в том,что наша знакомая пережила очень многое и на тот момент у неё ребёнок лежал в больнице вот поэтому она и не хотела выяснять отношения и портить себе нервы,да и с кем спорить если сам директор автошколы был у неё инструктором? Отстаивать свои права это конечно хорошо и похвально,просто у людей ситуации бывают разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Edgar, Вашу знакомую никто не осуждает и не говорит, что она не правильно поступила. Каждая ситуация очень индивидуальна, так же как и каждый человек - это личность...В той ситуации она поступила так, в своей - я поступлю по-другому. Конечно же все зависит от жизненных ситуаций. И никто не говорит, что она приняла не правильное решение))))У меня тоже был вариант, что я могла бы автошколу не закончить, если бы у мужа экстренно закончился контракт...обидно было бы за потраченное время, ну и деньги тоже. Жду, когда проснется малыш и иду в автошколу к начальству!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.