Russ 4084 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я тоже был старостой, у нас сдавали по 200р на бензин на каждое занятие и больше поборов не было, взяток не давали, даже в ГАИ на экзамен не собирали, хотя другие группы собирали по-многу и всем. Сдали все группы одинаково, из нашей пяток человек засыпались сами. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 БЕС, я бы пошла к начальству и накатала бы жалобу. Но это я - с моим характером, а Вы поступайте, как подсказывает Вам голова. Мне кажется, что учась за свои деньги, Вы имеете полное право требовать исполнения всех обязательств, взятых на себя школой. Сменить инструктора, откатать дополнительные часы взамен украденных у вашей группы - почему бы и нет? В конце концов, если даже новый инструктор будет настроен негативно по отношению к вам, это только прибавит ответственности и - как знать - может, обучение будет более качественное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я тоже был старостой, у нас сдавали по 200р на бензин на каждое занятие и больше поборов не было, взяток не давали, даже в ГАИ на экзамен не собирали, хотя другие группы собирали по-многу и всем. Сдали все группы одинаково, из нашей пяток человек засыпались сами. Вот. Руслан! А это когда было и в какой школе? Просто у нас уже в стоимость обучения горючее входит. В прошлом году муж учился в этой же автошколе, никаких поборов вообще не было. На выпуск скинулись преподавателю (теоретику) на подарок от группы. Ни о каких взятках в ГАИ речи вообще не велось, но и инструктора были другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 БЕС, я бы пошла к начальству и накатала бы жалобу. Но это я - с моим характером, а Вы поступайте, как подсказывает Вам голова. Мне кажется, что учась за свои деньги, Вы имеете полное право требовать исполнения всех обязательств, взятых на себя школой. Сменить инструктора, откатать дополнительные часы взамен украденных у вашей группы - почему бы и нет? В конце концов, если даже новый инструктор будет настроен негативно по отношению к вам, это только прибавит ответственности и - как знать - может, обучение будет более качественное Спасибо)Я очень горю желанием пойти к начальству, только они (инструктора) там все в связке((( и еще этот товарищ (нынешний инструктор) постоянно угрожает тем, что я не сдам.... У меня осталось 8 или 9 занятий в городе. Как мне было сказано, что мы будем кататься только у ГАИ. На мое возражение, что потом я у ГАИ или вокруг ГАИ явно ездить не собираюсь было сказано, что "тебе права нужны или ты научиться хочешь" (с акцентом на то, что "права получи, а потом учись как хочешь сама"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я тоже собирала деньги гаишнику, но это не помогло, были несдавшие экзамен. Вот и я о том же... тут лотерея. Если сам перетрясешься, то и деньги не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 БЕС, я бы на Вашем месте пошла к директору автошколы, объяснила ему ситуацию. Если бы не помогло, ушла бы и попросила вернуть деньги за обучение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка 2 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я училась в УКК, у нас один инструктор на орал на девчонку во время занятия, так она потом пошла к директору, ей это занятие не зачли да еще и инструктора этого за хамство уволили - так что я думаю можно сходить и поговорить с директором , хуже не будет. А деньги мы тоже не сдавали гаишниками, с преподом посоветовались он сказал, что разницы никакой нет, что сдаете деньги что нет - не сдавшие все равно есть и отношение одинаковое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 БЕС, я бы на Вашем месте пошла к директору автошколы, объяснила ему ситуацию. Если бы не помогло, ушла бы и попросила вернуть деньги за обучение. ну этого я делать точно не буду, во первых, поскольку оговорены все случаи действия договора, а уход из-за некорректных действий педагога никак не прописан. Мой отказ от обучения будет расценен по договору как : "По собственному желанию Слушателя, при этом слушатель компенсирует школе затраты на его обучение."))) Дарить автошколе 13 тыс. я как-то не готова, тем более, что скоро уже сдавать экзамен))) И во-вторых, зачем уходить??? Я не хочу сдаваться... Начальство в школе вполне нормальное, только не очень хочется до этого доводить))) Делюсь со своими переживаниями с мужем... он сказал, что на следующее занятие съездит и поговорит с неродивым инструктором о "методах его обучения" (он у меня очень дипломатично общается, без наездов и т.д.), если не подействует, то тогда уже пойдет сам к начальству.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Я училась в УКК, у нас один инструктор на орал на девчонку во время занятия, так она потом пошла к директору, ей это занятие не зачли да еще и инструктора этого за хамство уволили - так что я думаю можно сходить и поговорить с директором , хуже не будет. А деньги мы тоже не сдавали гаишниками, с преподом посоветовались он сказал, что разницы никакой нет, что сдаете деньги что нет - не сдавшие все равно есть и отношение одинаковое. Что и требовалось доказать. У меня вообще ощущение, что эти деньги до гаишника не доходят.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Жесть, что происходит. У нас такого бардака не было в УЦ "Псков". Максимум, что могли попросить во время вождения, так это заодно куда-нибудь по делам заехать (все равно катаемся). Один раз за кормом для кошки инструктора ездили. Но это мелочи, мне не сложно. Но чтобы орать, на пиво сдавать, бензин сливать - это нонсенс. Видимо, специфика авто-школы.Что мы там сдавали уже точно не помню, но то, что это было чисто символически - 100%. Я все равно сдавала не со своей группой, т.к. меня просто не допустили до экзамена, т.к. не было псковской прописки, а запрос о том, что я не получала прав в моем родном городе, к тому времени не пришел. Вот и представьте, прихожу я на экзамен, меня вызывают в кабинет к ГАИшнику, который мне об этом сообщает. Проездила со своей группой просто так, посмотрела, как сдают. Те, кто не сдал, виноваты сами были, никого специально не валили. В итоге, я подключив все и всех, сдавала на следующий день, на раздолбанной ГАИшной шестерке, у которой даже передачи с трудом втыкались, с очерединой из пересдававших. Сдать - сдала, а права потом еще дооолго ждала, т.к. в Системе, взаимосвязь между городами не на высоте. Проще было дождаться когда исполнилось бы два года с момента регистрации в Пскове.Так что у кого прописка не местная или с момента регистрации в Пскове не прошло еще двух лет - не ждите, сразу отправляйте запрос по месту жительства. Идет он, как показала практика, очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Кто-нибудь знает есть ли в городе курсы экстремального вождения (лед, полицейский разворот, заносы, водяной клин и т.д.)? Недавно увидела у друга в "Контакте" фотки с этих вождений и самой захотелось попробовать. Умения важные, хотя все равно чтобы грамотно осуществлять это в дейсвительности, нужна практика, причем большая. Но так, чисто для себя было бы интересно, экстрима не хватает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Soltura, про запрос - это вообще песня. Вот уже на исходе второй месяц, как его отправили, а ни ответа, ни привета до сих пор нет. Автошкола грешит на Питерское ГАИ... Сегодня едем специально для этого в Питер, т.к. теперь эту справку можно привезти по месту обучения (только ее надо завизировать как-то в Псковском ГАИ). Муж в прошлом году был в такой же ситуации. Справки нет - экзамен сдавал уже отдельно от автошколы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.