Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

Наверное кредитка - это хорошо если с деньгами и так нет напряга. Если человек живет от ЗП до ЗП - мне видится такая схема. Скажем. получает он 10 тыщ. 9 расходится на еду-квартиру-бытовуху-кружки для детей и пр. Ну и где-то тыща ему на разные разности. Живет, и вдруг под конец месяца видит ЕЕ - покупку, которую ну очень хочется. А тыщу эту свою он уже потратил. Берет с кредитки. Наступает следующий месяц. Получил 10, 9 отдал на ежемесячные траты, а тыщу вернул на кредитку. А покупки-то разные регулярно нужны, вот сидит он в этот месяц без своей тысячи, сидит, а потом не выдерживает - берет снова с кредитки со словами "с ЗП верну".

Все, со следующей ЗП все повторится - и человек будет на полном серьезе утверждать, что без кредитки ему не обойтись, он на нее живет, потому что основная ЗП разлетается в момент получения. И верит в этот бред.

Вот реально - послушать - так ощущение, что кредитка какие-то новые деньги генерирует.

• Like 6

Божья коровка

на то оно и расчитано, что однажды ты проколешься: не успеешь вовремя заплатиь, проглядишь, забудешь, случится форс-мажор, только единицы могут исправно пользоваться кредитками) банк модет и месяц и год подождать, пока ваша беспроцентная ссуда не превратится в нескончаемый кредит под нехилые проценты

чтобы снизить риск таких последствий нужно пользоваться в крайнем случае, единожды и на небольшие суммы, которые реально сможешь в ближайшее время погасить. ну и если уже чувствуешь что не укладываешься- сразу искать деньги в другом месте ) в долг попросить или еще что (продать что-то )) кто-то скажет можно сразу тогда в долг, но лично мне не очень удобно, если получается с картой хорошо- нет, ну тогда деваться некуда.. много раз получалось же без проблем брать с карты и гасить во время, а каждый раз просить у кого-то.. не комильфо )

Ну Оль (Irbis) все живут как у них получается, например , у меня нет богатых друзей, у которых я смогу занять даже 5 т.р на месяц, да даже на неделю!!, все живут от з/п до з/п, поэтому к этому просто привыкаешь)). Я конечно все зарекаюсь, что свою кредитку закрою, и больше пользоваться не буду, да и есть возможность загасить (не столь уж там большие суммы),но в этом году по максимому хочу кидать деньги на большой кредит, чтоб ежемес.сумма платежа стала меньше)))...

Изменено пользователем dollar

Ну Оль (Irbis) все живут как у них получается, например , у меня нет богатых друзей, у которых я смогу занять даже 5 т.р на месяц, да даже на неделю!!, все живут от з/п до з/п, поэтому к этому просто привыкаешь)). Я конечно все зарекаюсь, что свою кредитку закрою, и больше пользоваться не буду, да и есть возможность загасить (не столь уж там большие суммы),но в этом году по максимому хочу кидать деньги на большой кредит, чтоб ежемес.сумма платежа стала меньше)))...

Так ты ж в итоге и живешь на свои.

Представь, что ты взяла бы не у себя в долг, а у богатых друзей - взяла пять тыщ, после ЗП вернула, и через неделю снова взяла в долг у них же. Так и ходишь теперь - возьмешь-отдашь. Т.е. по сути ты однажды взяла в долг и все никак не вернешь его - так эта схема преводится на понятный язык.

на то оно и расчитано, что однажды ты проколешься: не успеешь вовремя заплатиь, проглядишь, забудешь, случится форс-мажор, только единицы могут исправно пользоваться кредитками) банк модет и месяц и год подождать, пока ваша беспроцентная ссуда не превратится в нескончаемый кредит под нехилые проценты

чтобы снизить риск таких последствий нужно пользоваться в крайнем случае, единожды и на небольшие суммы, которые реально сможешь в ближайшее время погасить. ну и если уже чувствуешь что не укладываешься- сразу искать деньги в другом месте ) в долг попросить или еще что (продать что-то )) кто-то скажет можно сразу тогда в долг, но лично мне не очень удобно, если получается с картой хорошо- нет, ну тогда деваться некуда.. много раз получалось же без проблем брать с карты и гасить во время, а каждый раз просить у кого-то.. не комильфо )

если не комльфо, значит не все так плохо)))) значит можешь и без денег этих обойтись

у меня первые друзья это родственники, можно перед ними повиниться, так и так мол, ооочень надо и дадут, если это не на новую кофточку или ситуация не запущена что вдруг опана дорогие мои, я должна банку 100 тыс - раньше надо начинать думать)

ну в свою очередь у мамы сейчас проблемы временные, так и я дала ей денег на неограниченный срок, когда будет легче, тогда вернет, кредитку я ей советовать точно не буду

а в идеале нужно иметь заначку :711909:

• Like 1

хах...ну мне объяснять не надо ))и так понимаю)) Да мне кажется, в долг у друзей сейчас даже мало кто берет, т.к. или у друзей нет денег, или, они все свои доходы впускают в бизнес :)

Кстати, я никогда не заморачивалась с льготным периодом, у меня сбербанк кредитка, да и не велика там сумма процентов, я их даже не чувствую)))

Изменено пользователем dollar

если необходима вдруг какая-то большая разовая сумма (ну вот надо надо и нет никого кто бы мог одолжить), разумнее взять кредит

Изменено пользователем кицунэ

Почему разумнее? Надо же сначала условия узнать.

Почему разумнее? Надо же сначала условия узнать.

разумнее с той стороны, что по кредитке всю эту сумму тебе необходимо выплатить за льготный период, и если это действительно крупная сумма по отношению к величине зп, то надо сначала подумать, а хватит ли тебе этой зп чтоб за льготный период рассчитаться, а не будет ли эта сумма настолько большой, что так или иначе будешь вынуждена снова занимать. не дождавшись следующей зп.

Ну например ты знаешь что х денег у тебе в любом случае уходит на еду, меньше ты не съешь - не умирать же с голодухи, y денег идет на платежи за квартиру, проезд и тп, то есть тоже никуда не денешься - платить придется, и z денег которыеты тратишь на что-то от чего можешь отказаться. Значит максимальная сумма по кредитке, которую ты можешь взять не должна превысить сумму z. И кроме того у тебя еще должна быть сила воли отказаться от всего того, что ты могла бы на эти деньги купить) Если необходимая покупка превышает эту сумму z, то значит либо тебе приходится не есть - что ты физически сделать не сможешь. либо обрастать долгами с другой стороны. Причем сумму до истечения льготнго периода нужно будет внести всю, иначе см выше, сколько бы ты не внесла, при просрочке процент будет начисляться все равно на всю сумму долга и льготного периода у тебя уже больше не будет. те ты бущешь платиь как за кредит с с невыгодными условиями. Отсюда кредитная зависимость. Я уж не говорю что брать сумму приближающуюся к размерам зп или даже выше - вообще безумие.

При стандартном кредитерасклад немного иной. Допустим, как и в первом случае, необходимая сумма сильно превысиила свободную сумму z. Тогда тебе нужно поискать где тебе могут выдать всю сумму, так, чтобы ежемесячные платежи не выходили за пределы свободной суммы z.

На условия в любом случае смотреть и там и там)

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1

Если я по грейсу не погасила всю сумму, то % начисляются на остаток суммы. Минимальный платёж 5% от остатка + 18% годовых, больше сколько угодно, все пойдёт в погашение основного долга. Собственно от обычного кредита будет отличаться датами платежа. Не все кредитки хуже кэш кредитов.

я капец как запуталась пока читала посты :blink: ...даже мой физмат мне не помог

• Like 2

хах...ну мне объяснять не надо ))и так понимаю)) Да мне кажется, в долг у друзей сейчас даже мало кто берет, т.к. или у друзей нет денег, или, они все свои доходы впускают в бизнес :)

Кстати, я никогда не заморачивалась с льготным периодом, у меня сбербанк кредитка, да и не велика там сумма процентов, я их даже не чувствую)))

Лена, а у тебя по ипотеке или куда ты там деньги предпочитаешь бросать, проценты не меньше ли чем по кредитной карте? Какой тогда смысл стараться быстрее выплачивать тот кредит где меньший процент?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...