Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

А кредиток я вообще не понимаю: там же деньги дают без процентов на не очень длительный срок, не проще ли недельку подождать да ЗП и потом купить?

у меня месяц без процентов

имхо, неплохо

А кредиток я вообще не понимаю: там же деньги дают без процентов на не очень длительный срок, не проще ли недельку подождать да ЗП и потом купить?

имхо, неплохо

мужу втюхали кредитку плюсом к зарплатной, на ней безпроцентный период 50 дней

ой, точно.)

Ну и зачем брать с этой кредитки пусть даже на 50 дней? А отдавать-то все равно придется. У меня есть знакомые, которые даже не могут разобраться где и сколько у них и каких кредиток понабрано. Живут в глубоких долгах в суммах ококло полумиллиона, а может и больше. То, что удается выплачивать идет на погашение процентов, а основной долг только растет и растет. И ведь нет ничего такого, что было бы путного куплено на эти кредиты, что можно было бы сейчас продать и закрыть нафиг эти кредитки, ну там квартир-машин- мебели или еще чего. Родителей-родственников, которые помогли бы выплатить, тоже нет.

Общаться с ними тяжело, "типа вот, у вас-то все хорошо". А чем я виновата, что живу на свою зарплату и не набираю никаких кредиток, не покупаю то, что мне вроде и надо, но не по карману.

Мое мнение, что кредитки - это очень хорошо спланированная замануха, от которой потом очень тяжело отказаться. Поэтому у меня их нет. Если кредит - то только ипотека, других не понимаю, ну еще могу понять мебель и технику в рассрочку, но не стиралки-телефоны под хоум и иже с ними кредит.

• Like 8
<Александра>

кредитки это злостное зл :dirol: :dirol: о... выбрались вроде :ph34r: .... теперь только ипотека :crazy: :crazy:

• Like 2

только не забывать что 50 дней не со дня покупки, а с первого числа месяца.
  • Like 1

только не забывать что 50 дней не со дня покупки, а с первого числа месяца.

только хотела написать, что нужно обращать внимание на отчетный период

<Александра>

так кредитки на то и рассчитаны.... тратишь а денег не видишь, вроде бесплатно купил, но потом :blink: :blink: :blink: огогошеньки гого платить приходится, причем свои реальные

Кредитки зло! у мужа была кредитка, я знала о ней, но вот как он рассчитывается не следила, в итоге когда узнала - ахнула. Замануха в том, что в первую очередь выплачиваются проценты и неустойки, которые не маленькие, если за расчетный срок не успел погасить, как только возникает такой прецендент - все, значит ты попал, хитро там, ты должен будешь выплачивать в месяц определенную сумму типа на погашение процента, но сама сумма, которую ты должен меняться в тех пор практически не будет, те должненты бущешь всегда.

В общем, когда я узнала, немного по сусекам поскребла и карту мы быстренько закрыли, надеюсь муж больше в такое не вляпается

С этой картой надо какую трезвую голову иметь, чтоб помнить когда ты оттуда сумму брал чтобы вовремя ее вернуть, уж точно легче у знакомых, родственников до зп попросить, если уж никак ,чем ей пользоваться

имхо, неплохо

а месяц - это длительный срок? вот реально, часто такие срочные покупки бывают, что зарплаты не дождаться?
  • Like 1

у меня 3 кредита, а месяц назад было 4 (о ужас!). А что делать...
Кредитку тоже втюхали в Сбере, уже смс пришла, что менять пора. Где-то валяется, пользоваться не собираюсь. Зло -это точно

Да никто и не говорит выше, что кредитки - это добро и благо. Просто с самыми благими намерениями на это легко подсесть.

Дело происходит примерно так - скоро зарплата, а тут или денег вдруг неожиданно ВООБЩЕ нет, или еще глупее - встречается в магазине что-то по скидке или удачное, ты думаешь: "Ну ладно, оплачу кредиткой, благо без %, с зарплаты сразу закину обратно". Получаешь зарплату, в первые дни почему-то не доберешься до соответствующего банкомата, а там уже бац - появились какие-то другие срочные траты, а на кредитку в итоге закидываешь только минимальный платеж... и так несколько раз :ph34r: :dirol:

Тут выход только один - в принципе не пользоваться кредиткой, лучше даже не начинать, потому что подсесть очень легко

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...