Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

взяты кредит под 15% и кредитка под 18% - будет возможность - закрою, но не выкину их точно, мало ли что - деньги под рукой, да и где я сейчас под такие % найду кредит быстро, без документов, да еще и находясь в декрете.

• Like 2

да, плюсы кредитки найти можно, но точно так же как и плюсы от курения можно найти. типа сигареты стресс снимают, время убивают и т.д.

но у них есть огромные минусы, глядя на которые не стоит брать кредитки.

льготный период это замануха чистой воды. чтобы хорошо жить, надо научиться копить, а кредитки не то что копить не учат, они даже стирают в голове информацию о жизни по средствам) а жить надо именно по средствам, я сейчас говорю о кредитках с небольшим лимитом.

вот идешь ты, видишь мультиварка по скидке или еще что-то (кстати скидки в 99% случаев тоже обычная замануха), ну нет у тебя денег на это, думаешь: а заплачу ка я с кредитки, а с зарплаты отдам... и как раз безнал получится, комиссии не будет и т.д.

по факту у тебя нет денег на эту вещь. если вещь необходимая и зп не хватило чтобы ее купить в этом месяце, то как же туго придется жить когда со следующей зп отдашь деньги за эту вещь?

в общем жить надо стараться по средствам) хотя бы мелочей это касается, ведь из мелочей получаются огромные суммы.

я вот решил отойти от системы конвертов, которую я придумал и решил перейти на новую систему, опять таки которую я придумал)

но сразу оговорюсь, она подойдет только для тех, у кого зп дается раз в месяц.

в общем получаю зарплату я 30 числа, сразу высчитываю на кредиты и коммуналку. остается определенная сумма. делится сумма на 4 РАВНЫЕ части.

первая часть это зарплата, на которую жить первые 10 дней. т.е. сразу видно по сколько в день можно тратить, сколько экономить можно и т.д. вторая часть достается из конверта 11 числа и это следующая зп, на которую опять жить 10 дней. третья часть берется 21 числа и жить на нее до зп, а четвертая часть лежит на специальной карте под названием - накопления) т.о. можно научиться жить по средствам, ты видишь сколько тебе можно тратить, ты не потратишь больше чем у тебя есть, лучше наоборот, сэкономить, чтобы купить шмотку какую-нибудь и самое главное получится копить, что всем нам трудно дается, а все потому, что живем не по средствам)

Изменено пользователем php

Я не вижу минусов моей кредитки. Сумма нормальная, ставка для нашей страны тоже, льготный период почти 2 месяца. Где же минусы? А неумение жить по средствам никакого отношения к кредиткам не имеют. Это уже человеческие качества. Не надо уж так валить с больной головы на здоровую. А вот у сигарет не вижу ни одного плюса.

И ещё, деньги должны работать, просто копить экономически не выгодно, инфляция съест слишком много.

• Like 1

чтобы хорошо жить, надо научиться копить

Чтобы хорошо жить, надо хорошо зарабатывать. А у нас государство сделало все возможное, чтобы мы жили в кредит.

• Like 3

У нас ипотека и кредит, также 2 кредитки, без которых просто не обойтись, т.к. вся зп мужа уходит на ипотеку, сад, басик, мои декретные на квартплату и кредит, на кредитку мы живем, ну параллельно муж всегда халтурит, чем мы и погашаем кредитки.И я б не сказала. что мы фигово живем :lol: , конечно позволить ходить по кафешкам, отдыхать мы не может, да и не надо нам это :) . А у кого-то просить в долг, нафиг нафиг, а потом вдруг не получится отдать, или человеку тому срочно деньги понадобятся....нее, это не для нас))

Изменено пользователем dollar
  • Like 1

мужу втюхали кредитку плюсом к зарплатной, на ней безпроцентный период 50 дней

только не забывать что 50 дней не со дня покупки, а с первого числа месяца.

я в курсе. Только у нас не с первого числа, а с 25. У каждой кредитки отчетный период с разных чисел начинается :)

Я часто пользуюсь своей кредиткой, просто вовремя надо деньги возвращать. Ну об"ясните мне как можно не вернуть потраченное в льготный период, это же почти 2 месяца.

Я часто пользуюсь своей кредиткой, просто вовремя надо деньги возвращать. Ну об"ясните мне как можно не вернуть потраченное в льготный период, это же почти 2 месяца.

птому что см. выше))))))

вот взяла ты с кредитки деньги 23, а льготный период бац и закончился 24)))))) и все))))))))))

точнее даже не так, оплатила ты безналом покупки с кредитки, потому что если снять, то процент сразу пойдет

но, в общем, если вы пока еще не дошли до минимального ежемесячного платежа, то значит молодцы, значит деньгиг возвращаете вовремя)))))))))))

Изменено пользователем кицунэ
Божья коровка

вот взяла ты с кредитки деньги 23, а льготный период бац и закончился 24)))))) и все))))))))))

Не, нет такого. Ну на моих по крайней мере. Льготный период до 25 следующего месяца, то есть максимум 55 дней (если 1числа берешь) минимум 25. если за льготный не выходить- то все норм. Я долго пользовалась без проблем. Но вот раз влезла по крупному- еле выпуталась ) теперь опасаюсь..

Льготный период может быть разным по сроку. От 50 до 200 дней. Это зависит от кредитного предложения конкретного банка. Предложения кредитных карт с льготным периодом предусматривает оплату по этим картам товаров и услуг, а также снятие наличных.

Причем в большинстве случаев льготный период действует только если вы оплачиваете по карте товары или услуги, а не снимаете деньги.

Банкиры выделяют две основные схемы расчета grace period. Первая (и самая популярная) предусматривает траты по карте в течение отчетного периода (например, с 1 января по 1 февраля), погашение производится до окончания платежного периода, который обычно длится 20 дней. Предположим, с 1 января по 1 февраля клиент потратил 40 тыс. рублей. Следовательно, чтобы соблюсти условия льготного периода, ему необходимо до 20 февраля внести на счет эти 40 тыс. Суть такого варианта в том, что клиент должен погасить ту сумму, которую он потратил за предыдущий месяц (отчетный период). Также банки могут отсчитывать расчетный период со дня первой операции по карте, даты ее выпуска. Получается, что у человека есть минимум 20 дней с момента совершения последней покупки, чтобы уложиться в «грейс».

Принимая такую схему, банки анонсируют, что срок льготного периода составляет до 50 дней (месяц расчетного периода и 20 дней, за которые можно бесплатно погасить кредит). Если же задолженность гасится только частично или даже почти полностью, это значит, что условия льготного периода не выполнены, то есть проценты будут начислены на всю сумму долга в отчетном периоде. Иными словами, если из 40 тыс. рублей человек в период льготного периода погасил 35 тыс., проценты банк будет начислять на все 40 тыс.

Второй вариант — банк устанавливает определенное количество календарных дней, в течение которых операции являются льготными. Например, человек 5 марта воспользовался кредитными средствами, с этого момента отсчитываются 60 дней, когда операции подпадают под льготный период. Допустим, с 5 марта по 4 мая пользователь потратил 40 тыс. рублей. Соответственно, 5 мая он должен полностью погасить всю задолженность. Если последнюю операцию клиент провел, например, 2 мая, то именно на эту трансакцию льготный период составит всего два дня. Иными словами, в этой схеме нет тех 20 дней после последней покупки, в течение которых клиент можно погасить кредит, зато с момента первой операции grace period будет длиться два месяца.

карты разные бывают, так что смотрите во все глаза)))))

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1

ну о том, что льготный период не действует пока есть хоть какая-то задолженность по кредитке, я думаю все знают)))

и о том, что даже если вы не пользуетесь кредиткой, с не могут списывать деньги за обслуживание ,которая пойдет вам в долг, соответственно там не только льготный период не будет действовать, но еще и должником окажитесь

поэтому не получится отдать знакомому это конечно крайне неприятно, но если не успеете отдать по кредитке, вообще неприятно-неприятно)))))

Не, нет такого. Ну на моих по крайней мере. Льготный период до 25 следующего месяца, то есть максимум 55 дней (если 1числа берешь) минимум 25. если за льготный не выходить- то все норм. Я долго пользовалась без проблем. Но вот раз влезла по крупному- еле выпуталась ) теперь опасаюсь..

на то оно и расчитано, что однажды ты проколешься: не успеешь вовремя заплатиь, проглядишь, забудешь, случится форс-мажор, только единицы могут исправно пользоваться кредитками) банк модет и месяц и год подождать, пока ваша беспроцентная ссуда не превратится в нескончаемый кредит под нехилые проценты

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...