Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

Пару недель назад еду, а этот гад по пешеходному переходу передо мной переходит, даже ручкой помахал.

Надо было на газ надавить, а потом сказать педали перепутала :crazy:

А вот это самосуд, т.е. вполне реальная статья уголовного кодекса :crazy:

если у тебя есть деньги на съем, значит и на ипотеку найдутся, платить примерно одинаково. мы платили ипотеку по 20тыс в месяц, но потому что взяли всего на 10 лет, если взять побольше, то будет как квартира. а сейчас у нас 8-9 ипотека, вообще меньше съемного жилья.

красиво соловей поёшь :)

примерно...

20 тыс - не равносильно съёму

брать дольше 10 лет - переплата вообще негуманная

да хоть какая переплата, конечном итоге у тебя квартира. а так ты тупо платишь за съем и так же за эти годы отдашь эту же сумму, только в кармане останется шиш без масла)

• Like 4

Не читаю что кредит-зло)))....Мы с мужем копить вообще не умеем и на машину, например, сами никогда бы не накопили.Поэтому кредит для нас самое то))))

Мы с мужем первый год набрали долгов (ну выпендривались наверное), деньги кончились - в магазин с кредиткой и ни капли не хотели себя ограничивать. Второй год, когда ползарплаты приходилось отдавать на долги, а половину на съем жилья, задумались, что хорошо было бы не иметь долгов. И вот собрались, затянули пояса потуже, отдавали долги, снимали жилье, оставались вообще крохи (как-то раз даже было 300 руб на неделю). А представьте оба курим и на проезд надо. Ели крупы на воде (было и такое), скандалили жутко от безденежья и плохого питания и вечного нельзя.... Выпутались с горем пополам. Копить начали. когда совсем плохие времена были как-то жили, плохо, но жили. Поняли, что можно жить на одну зарплату и хорошо жить, если не вестись на рекламу и прочие провокации, когда ненужное выдают за необходимое). Накопили быстро почти 100 тыс, не напрягаясь даже. Но тут родители его... Пришлось за них кредит заплатить, а то они взяли 200 тыс, а отдать должные были 350.... Погасили за них досрочно. сэкономили им 165 тыс процентов :) теперь заново копить начали. На жилье. Попрежнему снимаем, но переплачивать банку не хотим ни в коем случае. Съем жилья все равно не стоит столько, сколько стоит ипотека на маленький срок. Так ты хоть платишь за то, что живешь здесь и сейчас и НИКОМУ не должен ничего. Психологически легче, если знаешь, что вся зарплата будет тебе, а не банку. И ты сам хозяин своих денег. А не раб ипотеки.

ну-ну, знаем, проходили съемные квартиры, а рабом хозяев квартиры значит быть куда приятней, да?

• Like 8

Снимая, платишь чужому дяде, а банку выплачиваешь за свою квартиру. Накопить на квартиру нереально, при нынешнем уровне инфляции.

• Like 3

я тоже лучше проценты банку буду платить, но жить в своей квартире (хотя чуть не заплакала, когда посчитала, сколько мы за два года погасили основного долга, а сколько %)

• Like 2

А у нас есть тема про кредиты :rolleyes:

Предлагаю в этой теме наговориться, а потом мы их объединим.
  • Like 1

ну-ну, знаем, проходили съемные квартиры, а рабом хозяев квартиры значит быть куда приятней, да?

Полтора года в съемной квартире вспоминаю как кошмар. Меня просто корежило от мысли, что вроде это дом, но не мой дом. Бывало, что еду с работы, подъезжаю к подъезду, разворачиваюсь и уезжаю, не моё, не хочу :girl_cray2: С какой радостью потом свою квартиру делала уютной.

• Like 5

да хоть какая переплата, конечном итоге у тебя квартира. а так ты тупо платишь за съем и так же за эти годы отдашь эту же сумму, только в кармане останется шиш без масла)

чтоб был конечный итог - надо сначала начальный, а то кредитный калькулятор говорит что денег дадут столько сколько дадут, а не сколько хочешь :) только не начинай сейчас что сначала надо купить комнату в общаге)))

чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос. А где его взять? В кредит?

Мы брали кредит на бытовую технику ну там рассрочка,муж мне на ноутбук брал,в подарок,а еще на дубленку)))ну все это рассрочкой и все погашено,так что нормально,просто не берем сверх своих возможностей,знаем что не в напряг сумма и нормально :)

Изменено пользователем Yanina

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...